senin
senin
Местный

Тюмень

08.03.2016 в 15:11:56

Szayzev написал:

senin написал: У меня стоит секционный распределитель МР-70

Ковш отличный!!! Любуюсь!!! Очень понравилась решение куда прилепить цилиндр на опрокидывание. У меня два вопроса: Нигде не могу найти упоминания о таком распределителе. Где такой применяется, Вы его укорачивали? А землю, песок навеска поднимает, или Вы цилиндр усиливали?

Szayzev, Вообще, сама идея не моя, а Алексея Сиз ! Ковш, конечно, у меня другой, собственной так сказать разработки :) , а вот способ крепления гидроцилиндра подсмотрел у него, за что ему огромное спасибо ! Распределитель РП-70 я купил б/у у знакомого тракториста. Говорит, что ему дали новый на трактор МТЗ-82. Он изначально был трёхсекционный, но я одну секцию пока убрал за ненадобностью, но есть мысли по апгрейду задней навески. Если что, её недолго обратно поставить. Землю и песок поднимать не пробовал, но снег был сырой и тяжёлый !

0
senin
senin
Местный

Тюмень

08.03.2016 в 15:20:50

Szayzev написал: senin, Ещё вопрос. На фото не понятно, куда пущен слив с распределителя(тройник на заборе масла?) и как работает задняя навеска?

Szayzev, Задняя навеска работает в штатном режиме, то есть только вверх ! Распределитель РП-70 соединён последовательно со штатным. С распределителем Р-80 такой фокус не пройдёт, т.к. он не может держать давление на сливе ! В моём варианте работает либо передняя гидравлика, либо задняя.

0
kanol
kanol
Резидент

Старый Оскол

08.03.2016 в 15:52:58

volk1268 написал: Вот парни изготовил кардан к фрезе!!

volk1268, #3747210 Еще одна скодочка. Шарниры ГУКа на наш минитрактор подходят с : К-701, ДОН-1500,Т-16(некоторые)

0
ВОВАН-2015
ВОВАН-2015
Местный

Екатеринбург

08.03.2016 в 16:20:02

Илья59_23 написал: RATVOD, ВОВАН-2015 Спасибо, а фото можно?

Илья59_23, завтра сфоткаю выложу

0
ВОВАН-2015
ВОВАН-2015
Местный

Екатеринбург

08.03.2016 в 17:01:01

senin написал: Прикупил недавно мотоблочный плуг. Осенью пахал плугом из предплужника с доработками, но не понравилось всё равно. Два корпуса тянет кое как, оставил один. С одним более-менее огород вспахал, но у предплужника стойка из дурного железа сделана да ещё и кривая. Вот этой кривизной царапает стенку борозды и поэтому она заваливается. Я её уже болгаркой сколько можно подрезал, но всё равно не то ! Поэтому купил вот этот плужок, он совсем не маленький по сравнению с предплужником, но стойка хиленькая и придётся всё усиливать. Может у кого то есть подобный плужок ? Как он в деле ?

senin, вот мой плужёк и самодельная борона

0
senin
senin
Местный

Тюмень

08.03.2016 в 18:33:46

ВОВАН-2015, Спасибо ! Стойка у плужка тоже не сильно толстая, но, я так понял, выдерживает !? Подрезающий нож наверное из диска от сеялки ? Я тоже из него хочу сделать, немножко запасся пока металлисты не всё сдали в чермет... :) Сам корпус плуга на мой похож и судя по фото, даже по размеру одинаковый. Хороший плуг у Вас и безо всяких излишеств ! Видео нет случайно, как пашет ?

0
АлексейСиз
АлексейСиз
Резидент

Екатеринбург

08.03.2016 в 18:41:49

T-N-A написал:

АлексейСиз написал: T-N-A, Почему вы считаете что люди лезут в ТНВД и при этом не могут сделать такую примитивную процедуру ? Я по телефону разговаривал с одним таким ,у которого саляра кончилась и после этого ДВ не стал работать ! Так он сказал что спустил море саляры пока прокачивал !

Считал и считаю, что в ТНВД делать не х..! Или вы располагаете ремкомплектами плунжерных пар?????????????????? По телефону ВЫ можете даже вместе чинить ТНВД я не против. И саляры спустить тонны полторы... Только откуда и как... А если вы впрягаетесь за спецов " по ту сторону провода", то расскажите, а лучше покажите на фото чтоб лишнего пизд..жа не было истинную причину "незавода" у вашего телефонного друга. :yu:

T-N-A, С человеком с которым я общался по телефону (нормальный адекватный человек !) и спускал он воздух откуда надо !!! Тут были разговоры что гидронасосы НШ боятся воздуха ,что воздух для них смерть !!! ТНВД тоже насос и тоже боится воздуха !(почему и нельзя ездить с пустым баком !). По мне возможна образования своего рода "продувки " на поношенном плунжере при попадании воздуха !!! И что тогда делать ??? Хватать пачку денег и бежать к курганским барыгам ? С одной стороны вы правы ТНВД крепкий и просто так его убить нельзя ! Ему просто нужна настройка (почиму барыги и скупают по дешевке настроют и в тюхивают в тридорого !) и не всякая контора возьмëтся настраивать наш ТНВД и форсунки ,и что тогда делать ??? Тут недавно человек выкладывал его изыскания по этому поводу ! Он отрегулировал рейкой ! По мне хорошая идея ,нет большого вмешательства в ТНВД просто небольшая настройка !

0
kanol
kanol
Резидент

Старый Оскол

08.03.2016 в 18:48:23

senin, вот так пашет такой плуг https://youtu.be/Fc5GBwRajO4 http://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BA%D0%BC%D0%B7-012

0
Szayzev
Szayzev
Местный

Иваново

08.03.2016 в 19:06:37

senin написал: С распределителем Р-80 такой фокус не пройдёт

Вот на этом фото уже видно. Теперь дошло - на штатный идёт со слива. Да, с р-80 так не получится. А я людей в заблуждение вводил, что на секционных нет плавающего режима. Извиняюсь всем.

0
ВОВАН-2015
ВОВАН-2015
Местный

Екатеринбург

08.03.2016 в 20:12:49

senin написал: ВОВАН-2015, Спасибо ! Стойка у плужка тоже не сильно толстая, но, я так понял, выдерживает !? Подрезающий нож наверное из диска от сеялки ? Я тоже из него хочу сделать, немножко запасся пока металлисты не всё сдали в чермет... :) Сам корпус плуга на мой похож и судя по фото, даже по размеру одинаковый. Хороший плуг у Вас и безо всяких излишеств ! Видео нет случайно, как пашет ?

senin, спасибо за комплимент...но это плуг родной 1992 г.в. и колесо родное -только борона самодельная -что хорошо-плуг прижимает лучше..вес чувствуется..а видео пока по снегу не могу-только в мае :sorry: :net:

0
ВОВАН-2015
ВОВАН-2015
Местный

Екатеринбург

08.03.2016 в 20:19:06

RATVOD написал: ВОВАН-2015, А у меня через "тройник" стоит ДДВ и єлектрический (родной) и мезханический с манометром. Давление также на холодную 3 атм., на горячую - 2 атм .

RATVOD, да я тоже думаю с жигулей пристроить тройничок и поставить лампочку...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу