16.01.2017 в 08:42:52
шнырь написал: Не нравится мне местоположение фильтра
А чем не нравится-то? Доступ к насосу преграждает? Обзор закрывает? Вынеси на крыло или, если есть, на стойку крыши. В выходные навалило снега, чистил в порядке развлекухи , по результатам работы вывод - дополнительный груз на задней навеске улучшает проходимость, но очень ухудшает управляемость. Надо дополнительные грузы размещать внутри задних колес; буду подыскивать блины мм 40 - 60 толщиной и вешать их на переходники/адаптеры, дело за небольшим- железки нарыть.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
16.01.2017 в 09:01:03
Саныч53, тракторок в основном для картофана здается мне что будет немного закрывать обзорность при междурядной обработке. Вообщем сезон покажет.
16.01.2017 в 09:03:41
шнырь написал: здается мне что будет немного закрывать обзорность
Того же мнения... Поработай, глядишь и привыкнешь, будет неудобно - переделаешь.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
16.01.2017 в 09:09:12
шнырь, компактней получится только если покупать корпус фильтра от китайского дизелька. На мой взгляд всё нормально у тебя получилось. Саныч53, только толщину следует делать побольше , а диаметр поменьше - для снижения момента инерции. Потому лучший вариант не металл искать , а залить железо бетон в ведёрко.
16.01.2017 в 09:29:32
AVSh написал: залить железо бетон в ведёрко
Привет! У меня размер проставки поряка 80мм, плюс цепные браслеты браслеты, дополнительные грузы хочу разместить именно внутри колес, диаметром 300мм, толщиной 80мм, массой (рассчетной) по 44 кг.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
16.01.2017 в 09:39:25
Саныч53,
Я про вот такой вариант утяжелителей: диаметр лучше меньше делать, а толщину такой чтоб был нужный вес. Если большой диаметр сделать, то получится маховик, который и с места стронуть тяжело и затромозить, потому как на большом диаметре большой момент инерции. Другой вариант - залить во внутрь колеса старый антифриз. Антифриз, чтоб зимой не замёрз.
16.01.2017 в 09:44:11
Дружище, да все понятно, но мне во-первых, проще из металла сделать; во-вторых - с внешней стороны колеса просто не прилетить - диск-то литой хитровыкривленной формы, в третьих- внутри колеса достаточно места.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
16.01.2017 в 12:51:21
Саныч53 написал: Дружище, да все понятно, но мне во-первых, проще из металла сделать; во-вторых - с внешней стороны колеса просто не прилетить - диск-то литой хитровыкривленной формы, в третьих- внутри колеса достаточно места.
Саныч53, вот у меня так.
На центре Т-образная приблуда, затягивается родными болтами и к ней по 2 блина от штанги по 25 кг гайкой на 32. Проблема возникла один раз - забил на резиновую прокладку, из-за этого с одной строны гайка открутилась и блины потерял. Благо быстро опомнился и нашел потерю в кустах (было дело летом). PS. Не такие у нас большие скорости, чтобы инерция на разгон и торможение была запредельная.
16.01.2017 в 12:59:56
Idar написал: На центре Т-образная приблуда,
у меня не прирастет, можно попробовать в центр адаптера сдедать резьбовую вставку с резьбой М30 - М32 и с улицы блины повесить, но есть местечко во дворе, где и на этих габаритах в притирочку протискиваюсь. Но конструктив Т-образной приблуды очень понравился! Спасибо.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
16.01.2017 в 14:51:24
AVSh написал: Если большой диаметр сделать, то получится маховик, который и с места стронуть тяжело и затромозить, потому как на большом диаметре большой момент инерции.
Это если груз будет вращаться вместе с колесом; если же его сделать на втулке или на роликах/иголках/шариках - своего рода подшипник с переходником/адаптеров в качестве внутренней обоймы, тогда в момент трогания груз останется неподвижным, а при торможении будет вращаться сам по себе. Что скажете?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу