Outlaw888 написал:
И большая мощность на таком тракторке не нужна. Либо чего то свернет, либо буксует
В принципе, слабым звеном здесь является сцепление, потому как расчитано оно на 13" колеса, а тут 16" да ещё с таким протектором. Кто нибудь разок другой тронется с заглубленным плугом на 4-й, и трындец ему. А трансмиссия, думаю, легко справится с таким моментом. Ограничить карб нужно для защиты от случайного водителя.
Мне мой проект "Супер-КМЗ" испытать не удалось, вчера продал его так и не достроив, уехал в Беларуссию.
Поставил на свой Т-012 дополнительный ГР и ковшик на заднюю навеску. Игрушка получилась мировая, снег чичтить просто сказка - при первом выпавшем масово подвело зажиганние, пришлось ремонтировать путем установки скутеровского коммутатора в корпус электронного магнето - получилось отлично. Сегодня чистил уже слежавшийся снег - очень продуктивно, единственное , нужно ставить и отвал. Ну и зажигание, слава Богу, работает.
шнырь написал:
Причина кроится в двух маховиках: один на самом моторе а второй родной он тоже не маленький и имеет большую инерцию. Когда переделал на ремни сразу стало видно как при остановке движка шкивы на промопоре
Я лично твою версию не поддерживаю.У меня при двух маховиках,правда родной я выбросил,а поставил облегченный с Таврии,и с нее-же и сцепление,с переделкой диска.Диск там с демпферными пружинами.И все работает без проблем слава богу уже два сезона.....Тьфу-тьфу,не сглазить!!!!!!Да,и стартер на дизельке свой родной.Конечно через шкивы может и неплохо будет,но это сложнее,да и места на раме надо порядком больше...
Salo-61, а по какой схеме у вас установлен китаец?Я вообще мечтал установить между китайцем и родной кпп еще одну короткую кпп для увеличения подбора передач.Думал о кпп тяжелого мотоцикла но она двухвальная и Трактор будет ехать назад на своих передних передачах,поэтому нужна трехвальная.И задним ходом он бы передвигаться быстрее-чего очень часто не хватает.
burgui [написал]
И задним ходом он бы передвигаться быстрее-чего очень часто не хватает.
burgui**,
Чтобы назад ездить с такой же скоростью как и вперед между двигателем и коробкой нужен реверс-редуктор. Почитайте в теме:http://www.lunohodov.net/forum/viewtopic.php?t=11865&postdays=0&postorder=asc&start=0 делают серийно. Могут сделать под Вас.
Саныч53, Все верно, регулировка производится количеством прокладок, и их толщиной, подкладывая под ТНВД. Да и ТНВД должно быть затянуто по заводским значениям.