AVSh

Местный

Москва

17.02.2017 в 09:31:39

Саныч53 написал: габарит по задним колесам 1100мм, чтобы не кататься по фрезерованному, есть мысль сместить фрезу вправо так, чтобы край фрезы выступал за габарит трактора где-то на 100мм.

Сергей, если просто сместить фрезу в сторону возникнет момент, который придётся компенсировать. Мне пришла такая мысль: смещаем фрезу , а на пустую сторону повесить лапы культиватора. Глубина культивации равна глубине фрезерования. Ширина фрезерования по идее должна быть равна ширине культивации. Думаю, что если фреза будет 600мм и культиватор 600, то за один проход обрабатывается полоса 1200, куда тракторок вписывается. Нагрузка на фрезу снижается, глубину фрезерования можно сделать такую как нужно за один проход...

0
Саныч53

Местный

Великий Новгород

17.02.2017 в 09:49:01

AVSh, привет! Мысли о возникновении момента тоже в голове бродят; если просто корректировкой траектории движения компенсировать момент не получится, то выход вижу в увеличении количества ножей и общей ширины рабочего органа, установкой дополнительных секций. Ясно будет после натурных испытаний.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

pelipenko

Местный

Золотоноша

17.02.2017 в 13:30:24

имянезанято написал: pelipenko, Как обычно можно видеть и опять по разному. Счастье не снаружи и не определяется курсом доллара и если быть честным к себе ,то абсолютно ни как не зависит от того наказан коррупционер или нет.Во дворце на рублевке не больше счастья чем в деревенских домах на две комнаты.На счастье не влияет ни место ни время.Если конечно человек не знает что это и путает с несчастьем..)

имянезанято, согласен, особенно себя счастливым ощущаешь, когда детям нех...н в школу дать. Мужик, не обманывайтесь, без лавандоса счастье блекнет. Но при наличии денег, можна порассуждать....

0
AVSh

Местный

Москва

17.02.2017 в 14:16:47

pelipenko, а может быть лучше по теме "Минитрактор КМЗ-012"?

0
pelipenko

Местный

Золотоноша

17.02.2017 в 16:10:04

AVSh, да.

0
kanol

Местный

Старый Оскол

17.02.2017 в 19:12:49

москвичам трудно понять простой люд, да и не интересно....

0
имянезанято

Местный

Воронеж

17.02.2017 в 20:31:20

Саныч53, Пропустил к сожалению или меня тут еще не было.

0
имянезанято

Местный

Воронеж

17.02.2017 в 20:36:38

pelipenko, Не по теме рассуждения,но не безполезные если о чем то задуматься.Детям плевать на лавандос и пример тому уродство сущности вырастающей золотой молодежи.Единственно что нужно твоим детям это твоя любовь..остальное все прикладывается исходя из единственно главного и вжизни детей и в жизни семьи и в жизни государства и вообще во всем.

0
Шабанов Евгений

Местный

Волгоград

17.02.2017 в 20:40:58

что касается фрезы самодельной, стоит редуктор 1 к 4 и обгонная муфта , в итоге обороты на фрезе 250-260

0
Александр З

Местный

Ставрополь

18.02.2017 в 10:46:52

Саныч53 написал: Александр З, доброго утра тебе, дружище! Спасибо за развернутый ответ и за фотки. Теперь куча вопросов:

1. Ширина твоей фрезы - 800мм, а какая габаритная ширина трактора по задним колесам? Вторым и каждым последующим ходом приходится ехать по уже обработанной полосе? У меня ширина фрезы 900мм; габарит по задним колесам 1100мм, чтобы не кататься по фрезерованному, есть мысль сместить фрезу вправо так, чтобы край фрезы выступал за габарит трактора где-то на 100мм. Что скажешь с учетом своего опыта?
  2. На фото видно, что сегмент косилки к планке приварен под прямым углом, без "угла атаки", как работает? У меня тоже "гусиные лапки", тоже сварные из сегментов и планок, но по три ножа на секцию, всего 24 ножа, не маловато-ли будет?
  3. А почему ломает крестовины при подъеме фрезы с включенным ВОМ? Издержки несовпадения осей вращения навески, центрального винта и оси кардана? На каком именно шарнире летят крестовины, на шарнире ВОМ или на валу углового редуктора?
  4. Чем ограничивается глубина обработки? Колесами? Талрепами?

Саныч53, Саныч, привет. Я читать не умею, а тут столько много писать приходится! В школе столько не писал! :) По порядку: 1) Колея стандартная, узкая, 700мм. Обрабатывал, конечно "внахлест", но и Вам, думаю, не стоит заморачиваться, давление колес семьсоткилограммового трактора не такое уж и большое. При последующей обработке, скажем при посадки картошки от "следа" не останится и следа. 2)Когда делал ножи, вообще небыло никаих маслей по-поводу угла атаки. Ничего немогу сказать по этому поводу, а вот по количеству ножей, думаю, чем больше, тем трактору легче и обороты на фрезе наверно можно делать меньше. Была у меня заводская фреза, на секцию по два ножа, всего на фрезу -12шт., трактор загибался при заглублении уже на 5см. И опять- таки, кто, что хочет получить от своей земли. Мне, например, надо большие комья (почти камни) пермолотить в меленькие. Глина! 3)Крестовины ломало от большого перелома карданного вала (Корданчики целые, разлетались крестовины). Разлетались очень легко, ни удара, ни щелчка, ни чего не слышал. Обернулся - фреза не работает - есть повод себя материть. Слава Богу каждый раз возле ВОМа, иначе бы всю попу карданным валом разворотило. 4)По мне, глубину регулировать лучше опорными колесами, но при этом габариты увеличиваются. У себя поставил лыжи. Знакомой пенсионерке напохали на участке "Кавказские горы", просила помочь. Лыжи сделал с профильной трубы 50х25, длиной аж 1100мм, чтоб фреза более, менее ровно шла и не скакала по неровностям, что-то вроде фуганка, так они и остались.

За два приема выровнял. Земля у нее мягкая, я обзавидовался! По высоте регулирования лыж, я все таки промазал. Надо, чтоб лыжи опускались на столько, чтобы в нерабочем состоянии ножи не касались земли или, скажем, прицепа при перевозке. Вроде все.

0
Александр З

Местный

Ставрополь

18.02.2017 в 11:02:36

AVSh [Написал]...Это форум и его смотрят многие люди, которые будут из того что есть в наличии собирать свой вариант. Чтоб у них была информация о том как делать лучше , я и пишу про это. < < AVSh, Именно за это и СПАСИБО! Я, например, форум читаю, как не читал "Анну Каренину"! Да и вообще, истина рождается не только в муках, но и вспорах! Выражаю Вам свое уважение!

0
Саныч53

Местный

Великий Новгород

18.02.2017 в 22:06:50

Доброго вечера всем! С 6-30 ковырялся с железками, собрал "на живую нитку" фрезу и в результате - УРА! ЗАРАБОТАЛО! Все крутится как надо, на среднем газу обороты фрезы явно больше 100, сравнимо с оборотами фрезы МБ-2 на второй передаче при оборотах двигателя выше средних, примерно три четверти полных. Обнаружилась засада - кардан использовал КМЗушный от снегоотбрасывателя, так не подошел как надо - при максимальном подъеме фрезы кардан выходит из зацепления с ВОМ, пришлось ставить ограничитель, пожертвовать 3см высоты подъема. При опускании фрезы кардан сдвигается по шлицам ВОМ "на все деньги" и упирается в него. Мне это не нравится, т.к. ограничивает движение фрезы вниз. В хозяйстве имеется раздвижной рулевой кардан от ЗИЛа или КАМАЗа, но у него цилиндрические отверстия в хвостовиках диаметром 20мм, надо что-то мудрить или рассверливать отверстия до 22мм, по диаметру наших шлицевых, или пытаться резать внутренний шлиц. Длина кардана идеально подходит, ход порядка 60мм тоже очень устраивает. Друзья, всем откликнувшимся ОГРОМНОЕ СПАСИБО за советы, поддержку и доброе отношение! Именно благодаря активной помощи форумчан я смог построить это девайс без особых заморочек, обойдя всякого рода "грабли", отдельное спасибо Воронежскому гуру, любезнейший T-N-A, Ваши сообщения тоже добавили позитива. P.S. - фото выложу при первой же возможности.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

шнырь

Местный

Краснодар

18.02.2017 в 22:12:04

Саныч53, Привет! У меня кардан с камаза 5320 рулевой, я просто приварил шлицы с родного всё работает.

0
Саныч53

Местный

Великий Новгород

18.02.2017 в 22:16:36

шнырь, Здоровенько! Пока репу чешу - жалко родного кардана, да и длина раздвижного почти идеально подходит

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

шнырь

Местный

Краснодар

18.02.2017 в 22:22:42

Саныч53, Ну мне в этом смысле было полегче, когда трактор забирал кардана как такового небыло только разбитые проушины и был дома новенький кардан память об двенадцати годах работы в автопредприятии ещё в бумаге промасленной вот и поженил.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу