AVSh
AVSh
Резидент

Москва

17.02.2017 в 09:31:39

Саныч53 написал: габарит по задним колесам 1100мм, чтобы не кататься по фрезерованному, есть мысль сместить фрезу вправо так, чтобы край фрезы выступал за габарит трактора где-то на 100мм.

Сергей, если просто сместить фрезу в сторону возникнет момент, который придётся компенсировать. Мне пришла такая мысль: смещаем фрезу , а на пустую сторону повесить лапы культиватора. Глубина культивации равна глубине фрезерования. Ширина фрезерования по идее должна быть равна ширине культивации. Думаю, что если фреза будет 600мм и культиватор 600, то за один проход обрабатывается полоса 1200, куда тракторок вписывается. Нагрузка на фрезу снижается, глубину фрезерования можно сделать такую как нужно за один проход...

0
Саныч53
Саныч53
Резидент

Великий Новгород

17.02.2017 в 09:49:01

AVSh, привет! Мысли о возникновении момента тоже в голове бродят; если просто корректировкой траектории движения компенсировать момент не получится, то выход вижу в увеличении количества ножей и общей ширины рабочего органа, установкой дополнительных секций. Ясно будет после натурных испытаний.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

17.02.2017 в 13:30:24

имянезанято написал: pelipenko, Как обычно можно видеть и опять по разному. Счастье не снаружи и не определяется курсом доллара и если быть честным к себе ,то абсолютно ни как не зависит от того наказан коррупционер или нет.Во дворце на рублевке не больше счастья чем в деревенских домах на две комнаты.На счастье не влияет ни место ни время.Если конечно человек не знает что это и путает с несчастьем..)

имянезанято, согласен, особенно себя счастливым ощущаешь, когда детям нех...н в школу дать. Мужик, не обманывайтесь, без лавандоса счастье блекнет. Но при наличии денег, можна порассуждать....

0
AVSh
AVSh
Резидент

Москва

17.02.2017 в 14:16:47

pelipenko, а может быть лучше по теме "Минитрактор КМЗ-012"?

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

17.02.2017 в 16:10:04

AVSh, да.

0
kanol
kanol
Резидент

Старый Оскол

17.02.2017 в 19:12:49

москвичам трудно понять простой люд, да и не интересно....

0
имянезанято
имянезанято
Новичок

Воронеж

17.02.2017 в 20:31:20

Саныч53, Пропустил к сожалению или меня тут еще не было.

0
имянезанято
имянезанято
Новичок

Воронеж

17.02.2017 в 20:36:38

pelipenko, Не по теме рассуждения,но не безполезные если о чем то задуматься.Детям плевать на лавандос и пример тому уродство сущности вырастающей золотой молодежи.Единственно что нужно твоим детям это твоя любовь..остальное все прикладывается исходя из единственно главного и вжизни детей и в жизни семьи и в жизни государства и вообще во всем.

0
Шабанов Евгений
Шабанов Евгений
Новичок

Волгоград

17.02.2017 в 20:40:58

!#[https://www.youtube.com/watch?v=eoLtV8h5XuE] что касается фрезы самодельной, стоит редуктор 1 к 4 и обгонная муфта , в итоге обороты на фрезе 250-260

0
Александр З
Александр З
Новичок

Ставрополь

18.02.2017 в 10:46:52

Саныч53 написал: Александр З, доброго утра тебе, дружище! Спасибо за развернутый ответ и за фотки. Теперь куча вопросов:

1. Ширина твоей фрезы - 800мм, а какая габаритная ширина трактора по задним колесам? Вторым и каждым последующим ходом приходится ехать по уже обработанной полосе? У меня ширина фрезы 900мм; габарит по задним колесам 1100мм, чтобы не кататься по фрезерованному, есть мысль сместить фрезу вправо так, чтобы край фрезы выступал за габарит трактора где-то на 100мм. Что скажешь с учетом своего опыта?
  2. На фото видно, что сегмент косилки к планке приварен под прямым углом, без "угла атаки", как работает? У меня тоже "гусиные лапки", тоже сварные из сегментов и планок, но по три ножа на секцию, всего 24 ножа, не маловато-ли будет?
  3. А почему ломает крестовины при подъеме фрезы с включенным ВОМ? Издержки несовпадения осей вращения навески, центрального винта и оси кардана? На каком именно шарнире летят крестовины, на шарнире ВОМ или на валу углового редуктора?
  4. Чем ограничивается глубина обработки? Колесами? Талрепами?

Саныч53, Саныч, привет. Я читать не умею, а тут столько много писать приходится! В школе столько не писал! :) По порядку: 1) Колея стандартная, узкая, 700мм. Обрабатывал, конечно "внахлест", но и Вам, думаю, не стоит заморачиваться, давление колес семьсоткилограммового трактора не такое уж и большое. При последующей обработке, скажем при посадки картошки от "следа" не останится и следа. 2)Когда делал ножи, вообще небыло никаих маслей по-поводу угла атаки. Ничего немогу сказать по этому поводу, а вот по количеству ножей, думаю, чем больше, тем трактору легче и обороты на фрезе наверно можно делать меньше. Была у меня заводская фреза, на секцию по два ножа, всего на фрезу -12шт., трактор загибался при заглублении уже на 5см. И опять- таки, кто, что хочет получить от своей земли. Мне, например, надо большие комья (почти камни) пермолотить в меленькие. Глина! 3)Крестовины ломало от большого перелома карданного вала (Корданчики целые, разлетались крестовины). Разлетались очень легко, ни удара, ни щелчка, ни чего не слышал. Обернулся - фреза не работает - есть повод себя материть. Слава Богу каждый раз возле ВОМа, иначе бы всю попу карданным валом разворотило. 4)По мне, глубину регулировать лучше опорными колесами, но при этом габариты увеличиваются. У себя поставил лыжи. Знакомой пенсионерке напохали на участке "Кавказские горы", просила помочь. Лыжи сделал с профильной трубы 50х25, длиной аж 1100мм, чтоб фреза более, менее ровно шла и не скакала по неровностям, что-то вроде фуганка, так они и остались.

За два приема выровнял. Земля у нее мягкая, я обзавидовался! По высоте регулирования лыж, я все таки промазал. Надо, чтоб лыжи опускались на столько, чтобы в нерабочем состоянии ножи не касались земли или, скажем, прицепа при перевозке. Вроде все.

0
Александр З
Александр З
Новичок

Ставрополь

18.02.2017 в 11:02:36

AVSh [Написал]...Это форум и его смотрят многие люди, которые будут из того что есть в наличии собирать свой вариант. Чтоб у них была информация о том как делать лучше , я и пишу про это. < < AVSh, Именно за это и СПАСИБО! Я, например, форум читаю, как не читал "Анну Каренину"! Да и вообще, истина рождается не только в муках, но и вспорах! Выражаю Вам свое уважение!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу