15.07.2017 в 18:44:47
Доброго дня.Подскажите,кто делал цепной измельчитель? Интересует количество оборотов, нужное на цепях, диаметр звена цепи и какую обгонную муфту использовали?
15.07.2017 в 19:21:41
ПаГ, Доброго дня! Можно узнать про
ПаГ написал: цепной измельчитель
не слышал даже... Измельчитель тоже нужен в хозяйстве, с конструкцией пока не определился.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
15.07.2017 в 23:19:48
Саныч53 написал: ПаГ, Доброго дня! Можно узнать про
ПаГ написал: цепной измельчитель
не слышал даже... Измельчитель тоже нужен в хозяйстве, с конструкцией пока не определился.
Саныч53, привет. Я думаю это такая штуковина, которая вешается на твой ( и мой тоже) ротор вместо ножей. Т.е. диск с цепями определенной длины. Газ в пол и в лопухи. Будет круче, чем лопатой лопухи сгребать. Только к этому ещё нужно прибавить каску, бронежилет и бронеочки ;) ;)
15.07.2017 в 23:32:05
ПаГ, Саныч53, Видимо про такой
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
15.07.2017 в 23:32:14
Анатолий Пск написал: ещё нужно прибавить
еще и ботинки с металлическими носами и трусы со стальным напиписьником :D
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
15.07.2017 в 23:36:14
Саныч53 написал:
Анатолий Пск написал: ещё нужно прибавить
еще и ботинки с металлическими носами и трусы со стальным напиписьником :D
Саныч53, Главное вовремя на трактор влезть. Хотя есть толстенные цепи с проваренными звеньями. возможно не оторвется. Под видео пишут, что обороты 500 при захвате 120см. Прямо задумался над цепями. Меня устроит. Только длина 60см???? может на диск и покороче, см 15-20. Будет щепать бурьян. Сомнения не в отрыве цепи, а качестве отрубания травы. Троса пробовал, не идет, после зацепа за штырь, остаются крученые. Цепь захлестнется, потому может покороче делать.
15.07.2017 в 23:57:16
Jesha, привет! А меня такая штука уже есть - пытался сделать измельчитель, есть насадка на ротор, спаренный диск диаметром порядка 240мм, предпочтительнее видятся именно длинные и мощные цепи, ось ротора под небольшим углом к вертикали. А на диск можно и короткие бензопильные поставить...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
16.07.2017 в 02:06:01
Jesha написал: Сомнения не в отрыве цепи, а качестве отрубания травы
судя по видео там осталась от бурьяна только пыль.
16.07.2017 в 05:23:54
Jesha, я нынче тоже изобрёл ботворезку из редуктора бензопилы- Урал-(просто другого редуктора не нашлось)-сначала сделал 4 троса от ручника Жигулей-их сразу в узел завязало-потом поставил 4 цепочки по 40 см-общий захват получился-90 см.-оборотов хватает-траву рубит-только вот не знаю выдержит ли конструкция-где цепи крепятся-сам барабан сцепления слабоват-вроде немного усилил-пробовать уже будем на ботве-а цепочки купил в магазине строительном
16.07.2017 в 10:26:41
Саныч53, Анатолий Пск, ВОВАН-62, Бурьян и высокую траву (от 0,5м) полностью соглашусь, рубить должно. Как только вылетаем на низкую траву, то стерня останется выше, чем на высокой. Толстая цепь будет создавать перед собой воздушную подушку, и она будет пригибать траву к земле. Так думается.
Что ещё не понравилось при ближайшем рассмотрении: Была у меня под диском опора из толстой крышки кастрюли. При попадании на наклон, ножи и диск доставали землю и поднимали пыль не меньше, чем на видео. Что ОЧЕНЬ не нравилось. Потому и сделал кольцо по диаметру (на 2-3 см больше) диска. Теперь пыль поднимается только если впороться в кучу или провалиться боком в яму. Очень нравится.
Цепи будут провисать в густой траве, опускаться и поднимать пыль, что собственно на видео и видно. А если попасть на уклон...
Равносильно цепям, но более отзывчиво при попадании на кол, такой вариант
16.07.2017 в 16:18:34
Jesha, у нас на больших тракторах все делают косилки посередине-промеж колёс -сразу на 2 рядка с цепями мощными-а у меня КМЗ-и я соорудил также-промеж колёс- но на 1 рядок-не знаю- что осенью получится-ты говоришь -что маленькую траву не будет косить-ну и хрен с ней-лишь бы большую ботву срезать -чтоб потом копалка пошла-купил ККМ-2-для мотоблока-переделал крепление-кардан-и тоже вот надо ждать испытаний-на холостую вроде грохочет-посмотрим что далее будет
16.07.2017 в 17:27:09
ПаГ, может кому пригодится, но видел мульчер без редуктора, на двух крестовинах с\х , можно и на шрусах сделать с промежуточным.
16.07.2017 в 20:20:09
Вован 62, фотки можно?
17.07.2017 в 12:42:49
Всем привет. Кто нибудь женил чешскую почвофрезу FN-100 с нашим трактором? Направление вращения ВОМ совпадает? Особые нюансы?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу