fil78
fil78
Местный

Краснодар

04.09.2017 в 13:17:31

Саныч53 написал: Привет! Расскажи про каток, что за штука, с чем едят

у меня проблема в том что она слишком тяжелая и при опускании закапывается , вот после фрезы и поставил , чтоб можно было глубину регулировать, а пробовал на целене так при заглублении тоже трактор толкает, так по началу заглубления на тормозах придерживаю пока она не заглубиться. думаю сегодня испытать и тогда скину фотку.

0
Саныч53
Саныч53
Резидент

Великий Новгород

04.09.2017 в 13:34:34

fil78, интересно, выкладывай...

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

fil78
fil78
Местный

Краснодар

04.09.2017 в 19:13:18

как то так. !#[https://youtu.be/qlKa4iTKGDE] само поле было пройдено дисками но по краю где я проходил земля утрамбована и диски только только сверху пошкарябали и то не везде. работой доволен, но только тяжеленькая получилась и длинная от колеса до конца фрезы 1,70 м

0
Саныч53
Саныч53
Резидент

Великий Новгород

04.09.2017 в 21:14:47

fil78, Привет! С успешным завершением и удачными результатами испытаний тебя! Габариты сцепки просто колоссальные, моя фреза по сравнению с твоим - детская игрушка, расстояние от ножа до колеса - 25см, расстояние между центром колеса и центром вала фрезы - 80см. А победил я ее сегодня вечером, заблокировал "коленный сустав" и всего делов-то. Испытывать поехал на тот участок огорода, куда предварительно навез и прикатал трактором глину, 40см слой. Заглублялась фреза хорошо, на приторможенном тракторе, на 20см погружения фрезы дизель нагрузку не ощущает, передачу на тракторе не включал, подтормаживал слегка и получалось фрезерование в режиме мотоблока, только вместо сошника тормоза трактора. Пока окончательно не стемнело,

решил опустить фрезу "на все деньги", в итоге газку пришлось подкидывать и иной раз включать передачу. Глубина была на весь диаметр фрезы - 40см. Возможно, что пригруз и понадобиться, но пока и так вроде все путем.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

04.09.2017 в 21:39:28

Саныч53 написал: Испытывать поехал на тот участок огорода, куда предварительно навез и прикатал трактором глину, 40см слой. Заглублялась фреза хорошо, на приторможенном тракторе, на 20см погружения фрезы дизель нагрузку не ощущает, передачу на тракторе не включал, подтормаживал слегка и получалось фрезерование в режиме мотоблока, только вместо сошника тормоза трактора.

Ну ничего себе ты там бугор насыпал!!!!! :D ;) Понятно, что фреза трактор толкает. Но как звучит! Намотано много. Возможно под траво-целину переделать ножи фрезы. Уклон по более дать стойке ножа и загнуть как на МБ1.

Трава должна сама слезать с большей части, чем здесь. Хотя может действительно попробовать фрезу Целина. Но траву она собирать, думаю будет.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Саныч53
Саныч53
Резидент

Великий Новгород

04.09.2017 в 21:51:02

Jesha, привет! Мне Владимир давал ссылку на супер-пуперные ножи, погонял мысли, поприкинул и пришел к выводу о необходимости изготовления саблевидных ножей.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

04.09.2017 в 23:11:57

Саныч53 написал: Jesha, привет! Мне Владимир давал ссылку на супер-пуперные ножи, погонял мысли, поприкинул и пришел к выводу о необходимости изготовления саблевидных ножей.

Саныч53, Видел. Там профиль сложный. Думал как проще сделать. Угол наклона нужен для скидывания травы. Но тут вопрос: Трава наматывается потому как нож прямой, либо на нем треугольная пластина приварена, или по тому, как диаметр вала фрезы мал. Равно как косилка: Диск вроде и большой, а трава на вал наматывается. Может попробовать барабан с маленькими ножами. Будет ли землю назад отталкивать?

0

Саныч53
Саныч53
Резидент

Великий Новгород

05.09.2017 в 08:39:39

Jesha, привет! Оченно смахивает на авантюру - длина ножа должна быть не менее требуемой глубины обработки земли, от этого никуда не денешься; и большая поверхность барабана будет способствовать забиванию инструмента кусками корней, глины и т.д. Переживательно несколько.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

05.09.2017 в 14:19:39

Саныч53 написал: Jesha, привет! Оченно смахивает на авантюру - длина ножа должна быть не менее требуемой глубины обработки земли, от этого никуда не денешься; и большая поверхность барабана будет способствовать забиванию инструмента кусками корней, глины и т.д. Переживательно несколько.

Саныч53, Привет. Не уверен. Как показывает практика, фреза МБ1 забивается травой примерно на то же расстояние как я нарисовал барабан. При этом она продолжает работать.

При этом ножи расположены вертикально к трубе. Мысль была в бОльшем наклоне угла ножа. Что бы с него трава сама соскальзывала. Либо попробовать заточить нож до трубы, тогда трава будет прорезаться, но ей не за что будет зацепиться что бы её прорезало. Потому она и накручивается на трубу. А с цилиндром трава не будет наматываться в виду длины цилиндра. Равно как на косилке. Куски корней и комъя. комъя не должны прилипнуть к цилиндру, потому как он крутится. упираясь в следующий слой комья отскочить должны. Корни должны по косой кромке ножа уйти на край ножа и соскочить при входе в землю. Конечно забитая фреза работает несколько по другому, чем чистая. Канавка вокруг образуется. Чистая идет как бы в кипящем слое.

0

Саныч53
Саныч53
Резидент

Великий Новгород

05.09.2017 в 15:37:07

Jesha написал: Мысль была в бОльшем наклоне угла ножа

такая мысль была тоже, более того, попробую пересверлить отверстия и изменить угол захода ножа в грунт имеющихся ГЛ (других ножей пока нет)

Jesha написал: комъя не должны прилипнуть к цилиндру, потому как он крутится. упираясь в следующий слой комья отскочить должны.

Комья глины липнут, как пластилин.

На выходные возьму у человека ножи от "Невы" и попробую с ними.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

05.09.2017 в 21:12:41

Саныч53 написал: попробую пересверлить отверстия и изменить угол захода ножа в грунт имеющихся ГЛ

Не. Принцип реза другой. Угол треугольников большой получится, вперед фреза как ломанётся. И если трава пойдет по стойке к треугольнику, то соскочить она не сможет.

Саныч53 написал: Комья глины липнут, как пластилин.

Если судить по колесам, то да. Но там и протектор не как нож. Хотя, наверное да. Наверное авантюра.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу