ROW111 написал 12.05.2026 в 10:32
У Вас-то,как погода?
13.05.2026 в 19:50:28
ROW111 написал 12.05.2026 в 10:32
бензиновый. Mohave написал 08.05.2026 в 22:38 От МТЗ подходят, в любом тракторном магазине. на .....
Точно не знаю, "ферадо" вроде одинаковы.на фото дизель и бензин,только подрезать выступ надо будет.
13.05.2026 в 20:13:36
ROW111 написал 12.05.2026 в 10:34
нее. такое нам не нать..она не рассыпчатая сколько ее не варишь, все равно какая то .....
У нас станция семян функцианирует,заказал сорт,привезут(мешок,ведро или 3 кг) Жена принесла клубень,цвета-"чернил" ,разрезали на три части,посадили(будем ждать,какая уродится)суп вкусный,но когда жарить на сковородке-чёрный цвет сплошняком-не привычно для глаза,на вкус,говорит: приятный.
13.05.2026 в 20:32:07
ROW111 написал 08.05.2026 в 06:38
Куда все подевались?
Я подозреваю,что не все КМЗяшники( активные-2010-2024 годах) в "строю" остались....некоторые "перекинулись" в другие форумы "ВК"...и сюда не заходят. Но по моим наблюдениям-на данном форуме, ценной информации больше,чем на других...только вот с посещаемостью плоховато.....молодые(новенькие) сюда не заходят, да и сами трактора...на "разбор" пускают(уже 4 трактора промелькнуло в объявах) "ВК". +АВИТО. Ремонтировать нечем наверное, видел обьяву,в Новосибирске мужик шестерни предлагает, новые на КПП...заводского исполнения.(Сам ездит на таких-3 года уже)
14.05.2026 в 05:24:50
yura-khusnet написал 13.05.2026 в 20:32
молодые(новенькие) сюда не заходят, да и сами трактора...на "разбор" пускают(уже 4 трактора промелькнуло в объявах)
да, пускают по моему мнению, барыги в основном.А так надо сказать , КМЗ весьма ремонтопригоден , ну КПП да, проблемно чинить валы/шестерни..а так то и насос, карданы, резина все с нашей сельхозтехники. Дизель конечно тоже по запчастям проблемный а вот бензин этот УД-25 наверное еще не весь со складов вычерпали, нет-нет да выпадает обьявление о продаже нового с хранения..Да и ходит он хорошо..за 30 лет второй мотор..и первый откапитален лежит (да и то потому, что вариатор этот разорвало корпус и размолотило все когда пружинки с грузиков слетели, а так бы может и этот ездил бы). з.ы. но рулевое после ремонта меня прям в восторг приводит, пока только с тележкой катаюсь, но рулится прям вообще огонь! Жду посевную ,картоху сажать а то вечно рядки были один прямой, второй как бык поссал, потому что потянуло КМЗ влево например,пока руль перекладешь полборота (а то и больше ) он уже на соседний рядок заехать успевает,сейчас свободный ход ну где то 1 час+- прям чуть рулем и он уже едет куда надо..аж не привычно..Но если бы ВОМ наварить и прошлифовать наверное да,вообще бы люфта не было.Но и так очень хороший результат,хотя наконечники все были в хорошем состоянии,хоть и пыльники были все в трещинах, сухари только в одном поменял,зря покупал комплект. Теперь со сцеплением разораться еще.
14.05.2026 в 08:44:44
ROW111, Сцепление снимай и наклёпывай,лишний выступ(по кругу) торцани на токарном. По рулевому,ты прав-когда руль "слушается" ехать удовольствие....(я с Москвича вкладыши поставил-пластик) Знакомый дал,у него Москвич раньше был,вот два комплекта и сохранилось.ШРБ смазку набил туда.

14.05.2026 в 10:27:57
Вот размеры дисков на КМЗ можно визуально понять,какое "ферадо" подойдёт
15.05.2026 в 09:45:49
yura-khusnet написал 14.05.2026 в 10:27
Вот размеры дисков на КМЗ
и где какой? предположу что момент у дизеля выше и его корзина 37мм т.е.шире чем бензиновая (которая 35) а по центру от чего корзина ? Ока? выглядит сильно слабее из за меньшей поверхности. На неделе поеду в магазин сельхоззапчастей посмотрю на феродо от МТЗ. Так то диск в целом нормальный не разбит. Единственно корзина беспокоит своей пружиной на лапке,которая за что-то (одна) задевает, еще порегулирую, конечно, через нижний лючек .
15.05.2026 в 23:07:17
ROW111 написал 15.05.2026 в 09:45
и где какой? предположу что момент у дизеля выше и его корзина 37мм т.е.шире чем бензиновая (которая .....
я не знаю какие корзины -последовательность расположения на фото.Но смысл такой-ФЕРАДО от МТЗ подойдёт на каждый из них....(с подрезкой по месту) разница в размерах,не сильно отличается.Вот удалось что найти в инете
18.05.2026 в 06:07:50
yura-khusnet написал 13.05.2026 в 19:35
да как? 11 го мая все на цвету -6С мороза и снег 1 см..все черное стоит что успело раскрыться,зацвести..а до этого с 20 апреля +20..+27С было ес-сно все раскрылось,зазеленело..Короче этот год без урожая всяких яблок,малины, клубники.
18.05.2026 в 06:13:19
yura-khusnet написал 15.05.2026 в 23:07
Но смысл такой-ФЕРАДО от МТЗ подойдёт на каждый из них....(с подрезкой по месту) разница в размерах,не сильно отличается.
да подрезать то не вопрос,есть токарь нормальный,сделает как нужно,тут главное толщина чтобы была подходящая. В выходные вскрыл нижний лючок опять, ну между кольцом корзины и выжимным подшипником где то 1,5-2мм зазор, лапки отпустил уже на всю, т.е. зазор больше не сделать регулировкой лапок (очевидно диску все) Но заводишь-воет,(нажимаю педаль, конечно все затихает) стал тягой педали сцепления регулировать пока вой пропадет..вой пропадает (думаю выжимной перестает крутиться), но тогда мы ни куда не едем, включаю скорость педаль отпускаю и КМЗшка на месте. видимо надо диску ферродо переклепывать. Тогда и выжимной уже за одним поменять, я его менял лет 15 назад,но номер конечно не помню,надо поискать бы..или кто то может подскажет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу