yura-khusnet написал 11.07.2026 в 02:17
Но если ехать по ягоды и косить-то лучше балку перенести....я наездился на разных тракторах(МЕХАННИКОМ РАБОТАЛ) ХУЖЕ кмз НЕ ВСТРЕЧАЛ...ЕЩЁ т-25 ТАК СЕБЯ ВЕДЁТ(ДОРОГУ ЛОВИТЬ НАДО) если чуть люфтит руль-наплачешся....тоже база короткая.
почти 30 лет на нем и косим, и гребем, и возим (ну точнее возили,лет 5 уже как перестали) сено,(а сенокос около 5 км в одну сторону.Да и за дровами примерно так же,а дров навозить на зиму это минимум 10 тележек, а лучше 12-14)и картоху сажаем окучиваем копаем, пока был "новый" ни куда он "не рыскал"..а потом по ходу эксплуатации да, разбило в балке втулку, да наконечники ,да люфт появился в рулевом поводке,и суммарно стал так рыскать, что руль на пол-оборота(ну где то с 12 часов до 17-18 часов если циферблату часов смотреть) крутишь и только тогда он начинает реагировать. Сейчас когда новую втулку стальную сделал, (бронза как мне кажется быстро устанет,все же мягкая она, а тракторок 750кг плюс-минус весит ясно что на зад бОльшая часть развесовки но и передок килограмм под 200-250 однако ж держит) наконечники все перебрал и смазал,подтянул (хотя они на удивление были все в хорошем состоянии и я вкладыши купленные не стал ставить там и старые такие же),сошку рулевую тоже втулку сделал (думал может подшипник поставить как Евгений показывал,но пока и так устраивает, но если прям вообще совсем убирать то подшипник в сошку будет наверное лучше), люфт убрал,рулевой редуктор малость по регулировал(думал он внутри "сухой" т.к. вот его то ни кто не мазал ни когда и масло туда не лили,а из него не течет не капает..а оказалось там уже литол заложен"..После всех этих манипуляций на руле люфт остался но примерно с 12 до 13 часов,( если сравнивать опять же с циферблатом),и необходимость "ловить" его отпала даже на четвертой даже по дороге, идет ровно,и руля слушается отлично,как было при покупке. Да,если до перфикционизма доводить,тогда может стоило подшипник в сошку рулевую сделать, и еще колечки под балку подложить,но я про них забыл,да там и толщина у них тоже 0,5мм или меньше даже,а тут писали про поршневые,если поршневые лезут то там "рысканье" неизбежно будет,у меня нет таких зазоров. Ну и при переборке рулевой выяснилось, что подшипники в ступице одном переднего колеса "подустали" заменил смазал отрегулировал,перестало тянуть в сторону когда на 4ой едешь. От переноса балки тоже отказался,радиус разворота увеличивается,а у меня и в ограде с навесным кое как в притирку выезжаю, и в огороде для разворота полоска в 1 метр шириной, да еще когда края опаханы,каак жахнешь колесами в этот "ров" от плуга,то и вообще развернуться ни как,назад навесное упирается,вперед месте нет-дамба и еще и деревьями заросшая.