ROW111
ROW111
Эксперт

Барнаул

14.08.2014 в 10:57:55

Stebium1 написал : У большинства гидроцилиндров два входа , так вот если задействован один , как в нашем тракторе ( опускание под весом) то второе отверстие нужно закрыть сапуном с фильтром для вентиляции воздуха в нерабочей камере . Я делаю по другому , заполняю полость маслом и обычным шлангом в картер коробки .

такс более-менее понял.Нифига сее какой шланг будет длинный метра 2 т.к. ГЦ на граблях будет стоять.

Stebium1 написал : Применение одного шланга БУ в 90% случаев приводит к быстрому и полному выходу всей системы из строя, парни не ЖАДНИЧАЙТЕ .

всмысле в гидросистеме? или этого который в коробку? Спасибо за предыдущий ответ, сьездил в магазин тракторных запчастей на пальцах пояснил что требуется продавец вынес фланец с резьбой и штуцер в него, ну и пару новых шлангов купил, одинаковой длинны:net: ладно хоть ГЦ небольшой..но все равно не подумал что то я про то что вход и выход на разных концах ГЦ. И еще тут выше писали что может не хватить родного распределителя это почему? давление не выдаст на гЦ? так как тогда насос ставили если распределитель не может давление передать? з.ы. продавец кстати показал насос НШ14 присоединительные и габаритные как у НШ-10 только производительность выше соответственно.

0
Nikolaevich_
Nikolaevich_
Местный

Одинцово

14.08.2014 в 13:06:23

ROW111 написал :

1. ... может не хватить родного распределителя это почему? давление не выдаст на гЦ? так как тогда насос ставили если распределитель не может давление передать?
  2. продавец кстати показал насос НШ14 присоединительные и габаритные как у НШ-10 только производительность выше соответственно.
  1. Предохранительный клапан в распределителе настроен на то значение, которое указано в "ИЭ" к трактору. При превышении давления клапан срабатывает и масло идёт по другому пути, сливается обратно в систему. Но кое-кто из форумчан относительно недавно баловался с настройками клапана.
  2. Наверное, в магазине не было других насосов, а то продавец мог бы и НШ-32 показать, - отличается практически только надписью.
0
ROW111
ROW111
Эксперт

Барнаул

14.08.2014 в 14:12:42

Nikolaevich_ написал : Но кое-кто из форумчан относительно недавно баловался с настройками клапана.

я тоже пробовал его регулировать.

Nikolaevich_ написал :

1. Наверное, в магазине не было других насосов, а то продавец мог бы и НШ-32 показать, - отличается практически только надписью.

да не только надписью еще и габаритами 4,6,10 один в один и по присоединению и по размерам, а вот 32 уже " нэ влезае" вал толстоват да и размерчик "не наш" . а вот 14ый один в один с 10ым и вал и фланец и габариты, толко если его воткуть там вся моща ск-12 на него уйдет если на всю дурь эксплуатировать.

0
Stebium1
Stebium1
Эксперт

Одесса

14.08.2014 в 21:00:11

ROW111 написал : Нифига сее какой шланг будет длинный метра 2

Обычный .

ROW111 написал : всмысле в гидросистеме? или этого который в коробку?

Любого. Грязь она и в Африке абразив

ROW111 написал : И еще тут выше писали что может не хватить родного распределителя это почему?

Да глупость это , если он живой то его хватит на что угодно, другое дело что тоскливо с одной секцией работать

0
Stebium1
Stebium1
Эксперт

Одесса

14.08.2014 в 21:03:01

Nikolaevich_ написал :

1. Наверное, в магазине не было других насосов, а то продавец мог бы и НШ-32 показать, - отличается практически только надписью

Э нет , отличается посадочным местом , он младший в своей линейке. а 14 старший в своей

Nikolaevich_ написал : Предохранительный клапан в распределителе настроен на то значение, которое указано в "ИЭ" к трактору

Должен быть настроен как и во всех тракторных распределителях на 160 кг см

0
АлексейСиз
АлексейСиз
Эксперт

Екатеринбург

14.08.2014 в 21:13:17

ROW111 написал : я бы заморочился со сцеплением от ОКИ

А что например у ОКи не отбалансировано сцепление? сильно сомневаюсь в этом.

ничего не понял откуда воздух в маслянной системе? какое отверстие? .

Я про это и писал имел в виду родной маховик и сцепление двиготеля! Пороще поставить нармальный распределитель ивести всë в два шланга принудительно подымать и опускать и там дуры будет немерено!?

0
АлексейСиз
АлексейСиз
Эксперт

Екатеринбург

14.08.2014 в 21:35:36

rino написал : Выкладывал уже ссылку на видео ковшика. Наш тоже универсальный ковш делали для переда, но спередом не сложилось переделали на заднюю навеску (кстати дополнительная гидравлика для ковша не требуется) http://www.youtube.com/watch?v=Ovj8F3G58Ug&list=UUTdgmfsatJLIYpKLCHqRFVw http://www.youtube.com/watch?v=D-hGtU1pEaY&list=UUTdgmfsatJLIYpKLCHqRFVw Если нужно фото могу выложить пока висит на передке

Извените но ваш ковшек в заводском исполнении называется Емкость и им можно только подчерпнуть и увести привести и выгружать в ручную. А моим всë что отвалом плюс увести привести и выгружает сам и тутже разравниваеш ,сним удобно ездить немешается и прицеп подцеплять неуберая при этом ковша!

0
Nikolaevich_
Nikolaevich_
Местный

Одинцово

15.08.2014 в 10:58:00

Stebium1 написал :

1. Э нет , отличается посадочным местом , он младший в своей линейке. а 14 старший в своей
  2. Должен быть настроен как и во всех тракторных распределителях на 160 кг см
  1. Один мой знакомый примерно месяц назад (когда я задумался над ревизией гидравлики) по моей просьбе смотрел в магазине тракторных запчастей насосы НШ (от меня до этого магазина 65 км). Ответ был такой, что посадочные места у всех, от 6-го до 32-го одинаковые. Так что придётся при оказии самому посетить этот магазин.
  2. Давление всех насосов - 16 МПа (160 кг/кв.см), но клапан в распределителе КМЗ-012 настроен на давление 11-13 МПа (если верить документации). А в КМЗ-010 был настроен на 10 МПа .
0
Петрович1
Петрович1
Местный

Тверь

15.08.2014 в 12:31:59

Nikolaevich_ написал : насосы НШ

монтажным местам совпадают НШ-6 и НШ-10, НШ-14 не знаю, не видел такого насоса, НШ-32 точно большие размеры имеет.

0
kostikus99
kostikus99
Местный

Смоленск

15.08.2014 в 13:17:31

Nikolaevich_ написал :

1. Один мой знакомый примерно месяц назад (когда я задумался над ревизией гидравлики) по моей просьбе смотрел в магазине тракторных запчастей насосы НШ (от меня до этого магазина 65 км). Ответ был такой, что посадочные места у всех, от 6-го до 32-го одинаковые. Так что придётся при оказии самому посетить этот магазин.
  2. Давление всех насосов - 16 МПа (160 кг/кв.см), но клапан в распределителе КМЗ-012 настроен на давление 11-13 МПа (если верить документации). А в КМЗ-010 был настроен на 10 МПа .

Знаю я ТОГО знакомого. ТОТ знакомый говорил что все насосы примерно по размерам одинаковые, приезжай и выбирай какой тебе подойдет.

0
Nikolaevich_
Nikolaevich_
Местный

Одинцово

15.08.2014 в 16:20:10

kostikus99 написал : ... все насосы примерно по размерам одинаковые ...

Ну это тоже вряд ли, если верить характеристикам, выложенным в интернете, - даже по массе разница в разы. :confused:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу