Mohave

Местный

Казань

11.02.2016 в 19:02:37

Szayzev написал: Может кому интересно

Всё технологично и очень эстетично. :applause:

0

КМЗ 012Ч 5+1 2WD

Idar

Местный

Оренбург

11.02.2016 в 21:23:10

Если честно, когда чистил свою УДешку от мусора не обратил особого внимания на крылчатку, а теперь, глядя на пост 33455 немного в растерянности... Уважаемые форумчане, не кажется ли вам странным направление лопастей вентилятора охлаждения. По логике центробежный вентилятор имеет лопасти выгнутые по другому. В приложении схема и оригинал от УД от указанного поста.

0
Леха Неж

Местный

Москва

11.02.2016 в 21:51:32

подойдет нам такой карб с мотоцикла 200 куб? у него есть воздушная заслонка для пуска зимой, три положения. Мотоцикл ирбис ттр 250 р зимой пускается без проблем. а трактор со скутеровским карбюратором надо 5 кубиков бензина под свечу.

0
sen

Местный

Ровеньки

11.02.2016 в 23:08:38

Сергей211 написал: Пользователь Szayzev написал: Может кого заинтересует. Решил вопрос с генератором(убрал с коробки этот позор). Вариантов установки предлагалось много, но в основном на место ножного стартера.Слишком часто он меня выручал, чтобы от него отказываться. Делать шкив на вал не получается из-за системы центробежной очистки масла, да к тому же будет закрывать обдув. На мысль натолкнул древний вариант запуска с верёвки. Самая большая проблема оказалась найти нужную болванку. Оказалось легче отлить. В крыльчатке проточил постель под шкив для центровки и чтобы лучше держалось. Пришлось пожертвовать фильтром, но будет стоять скутеровский за 250р. На плите сделал 2 ребра жесткости и несколько точек крепления. Стоит как приваренный (хоть и консоль).

Молодец! Суперски сделано! Дней 10 назад именно также пристраивал гену, но установил шкив на место храповой шестерни. Поделись чертежами шкива, если можно и плиты. Опиши подробней буду очень благодарен. Карб также скутеровкий стоит. Трамблер какой, восьмерки? И какие доработки проводились

для меня тоже будет полезная информация и о шкиве и о трамблере потому что стоит пока еще удешная магнето но по истории форума слышал его не на долго хватает

0
Szayzev

Местный

Иваново

11.02.2016 в 23:19:40

Idar написал: Если честно, когда чистил свою УДешку от мусора не обратил особого внимания на крылчатку, а теперь, глядя на пост 33455 немного в растерянности... Уважаемые форумчане, не кажется ли вам странным направление лопастей вентилятора охлаждения. По логике центробежный вентилятор имеет лопасти выгнутые по другому. В приложении схема и оригинал от УД от указанного поста.

Всё так как надо. Вентилятор не выдавливает воздух а использует центробежные силы, то есть захватывает раскручивает и выбрасывает.

0
Szayzev

Местный

Иваново

12.02.2016 в 00:55:55

Сергей211 написал: Поделись чертежами шкива, если можно и плиты. Опиши подробней буду очень благодарен. Карб также скутеровкий стоит. Трамблер какой, восьмерки? И какие доработки проводились

По зажиганию: Лет 5 назад родное магнето из меня столько крови выпило... И расковыривал интегралку, заменяя бескорпусные сборки транзисторами. Схем нет, всё методом тыка. Хватало не на долго. Делал из обыкновенного контактного(химичил с выводами катушки, изолировал от массы). Работало, но душа не лежала. Плюнул, поставил датчик хола, коммутатор и катушку от ОКИ и забыл о проблеме. С датчика снял вакуумную камеру опережения, для трактора он практически не нужен. Это не мотоцикл а трактор, к тому же не казённый а свой, его до бешеных оборотов крутить очень дорого получается. Проставку для корпуса делал по двум причинам: Посадочный диаметр датчика на 1 мм больше диаметра места установки, можно бы расточить, но ещё расположение ушей не совпадает. Крепить на одно, два уха не солидно. Сделал проставку, в неё ввернул шпильки для крепления датчика, а проставка через утопленные дырки к движку(болванка для проставки плохая попалась, но переделывать не стал). Во втулке прорези под лопатки привода сдвинуты к одной стороне. В принципе их можно вообще выбросить и посадить втулку прямо на вал. Но я сделал так, чтобы если датчик сломался - выкинул и поставил другой. Втулку прихватывай в таком положении, чтобы датчик был повернут как надо, учитывая момент зажигания хотя бы приблизительно. Коммутатор взял со светодиодным индикатором работы датчика - удобней настраивать. Размеры не сохранил, разбирал и замерял. Надеюсь почерк разберёте. Про генератор попозже. Удачи!

0
Сергей211

Местный

Киев

12.02.2016 в 01:47:00

Idar написал: Если честно, когда чистил свою УДешку от мусора не обратил особого внимания на крылчатку, а теперь, глядя на пост 33455 немного в растерянности... Уважаемые форумчане, не кажется ли вам странным направление лопастей вентилятора охлаждения. По логике центробежный вентилятор имеет лопасти выгнутые по другому. В приложении схема и оригинал от УД от указанного поста.

Если честно - то ни разу. Я только купил б/у для самодельного минитрактора. Дальше, ну не отливалже я лопасти?

0
Сергей211

Местный

Киев

12.02.2016 в 02:05:11

Szayzev написал: С датчика снял вакуумную камеру опережения, для трактора он практически не нужен.

Вы говорите с датчика, может быть с трамблера? Грузы в трамблёре сняты или прихвачены на сварку?

Szayzev написал: Посадочный диаметр датчика на 1 мм больше диаметра места установки, можно бы расточить, но ещё расположение ушей не совпадает. Крепить на одно, два уха не солидно

тут тоже самое, я так понимаю трамблер? Я восьмёрочный трамблёр проточил по посадку на место магнето. Пака спасибо

0
Szayzev

Местный

Иваново

12.02.2016 в 08:58:06

Сергей211 написал: Вы говорите с датчика, может быть с трамблера?

Вообще "трамблер" это распределитель, когда есть бегунок и он распределяет по цилиндрам. Здесь по сути остался только датчик и система опережения(её я зафиксировал в одном положении, уже не помню как, надо посмотреть, но это мелочи. Грузы не удалял, им без разници - поворачивается или нет). Брал от ОКИ а не от 8-ки чтобы не было лишних импульсов(они и так лишние, так как искра каждый раз в обоих цилиндрах. Просто чтобы не думалось). А как с ушами вопрос решил?

0
Сергей211

Местный

Киев

12.02.2016 в 10:01:02

Szayzev написал: А как с ушами вопрос решил?

Трамблер восьмёрки устанавливал на ПД-10 (пускач), минитрактор у меня был с таким движком, а сейчас устанавливаю УД-25. В нем оставлен один лепесток шторки. Два уха подошли по креплению, а третье прижимается шайбой. Вот на фотке принцип видно, если интересует вечером сфоткаю. Также на вал трамблера сделан удлинитель с пластиной, которая входит в штатный паз для привода магнето. И вот на нем немного не рассчитал, т.е. либо пластину не правильно приварил, либо отверстие не в том месте засверлил для штифта. Можно поиграться и шторкой, какую оставить нужно. Ну короче просчитался на 0,7 - 1 см., ухо не совпадает на крепление

0
Szayzev

Местный

Иваново

12.02.2016 в 11:54:12

Сергей211, Я специально сделал переходную втулку слегка с натягом, чтобы поточнее выставить положение до того как приварю. Но мне важно было куда разъём будет смотреть, и чтобы дырки под гайки с местом под шпильки не совпали. А шпильки я уже потом по месту разметил.(кстати вот у тебя действительно полноценный трамблёр).

0
AVSh

Местный

Москва

12.02.2016 в 11:57:55

Szayzev, На самом деле трамблёр - это короткое слэнговое название прерывателя-распределителя. И именно это русское слово правильно отображает функции этого узла в системе зажигания. Но мы же трактористы, и ни разу не академики, а это значит , что достаточно просто понимать друг друга. А теперь по теме. Мне понравился копеечный трамблёр в СЗ УД-25. Вращение у него совпадает с направлением УД, центробежный и вакуумный корректоры работают правильно, двигатель получается более эластичный, экономичный. Потому за базу взял 01 вазовский трамблёр и буду точить переходники для его установки на УД, внедрять датчик или датчики Холла... Есть только одно Но! : мне не нравится, что привод магнето вращается с частотой вращения КВ. И при этом есть вал , который вращается с половинной частотой. Если получится подцепить трамблёр к этому валу, то получится сделать и двухканальную систему зажигания. Вот такие прожекты, а УД-25 пока в заснеженном гараже на даче...

0
Szayzev

Местный

Иваново

12.02.2016 в 12:27:57

Мой КМЗ. Лет 10 назад купил убитый почти за даром(5тыс.р.). Восстановил, пользовался, а тут решил подновить. У меня древний вариант. Без ножного газа, без доп цилиндра на задней навески, без дуги безопасности(крыши), передняя балка "в дугу", рулевая от мороза разорвана(вода попала), ну и т.д. Ножной газ сделал рычажно-тяговый(очень доволен), дугу по заводскому подобию. Глушак полностью перебирал(был "в хлам, и сделал потише), и убрал из под трактора, чтобы теплый воздух не тянуло в турбину.Глушак подключил через иномарочную гофру(идею позаимствовал у одного мужичка, за что ему большое спасибо). Капот переделал под новый вариант(убрал эти дребезжащие щели и улучшил обдув). Всю гидравлику перевёл на выносной распределитель(теперь и зад и перед и ещё одна выносная нагрузки работаю в обе стороны. Резина ВЛ-30(трактор сразу из рахита превратился в солидный аппарат). Правда когда проезжаю картошку ставлю узкие колеса чтобы не мять. Крылья пришлось расставить, но зато появилось место под распределитель. В капот поставил вентилятор от КИА РИО через датчик температуры. С оптикой поработал.

0
Сергей211

Местный

Киев

12.02.2016 в 12:40:48

AVSh написал: На самом деле трамблёр - это короткое слэнговое название прерывателя-распределителя. И именно это русское слово правильно отображает функции этого узла в системе зажигания

Привет Андрей! Слушай, ни разу не слышал, чтобы трамблёр называли по другому. Нет-нет, ни в коем случае я не придираюсь. Андрей, а переходники для ВАЗ-2101 трамблера есть, чертежи. Слушай, может и говорилось где-то, и возможно повторюсь, на место регулятора оборотов впихнуть восьмёрочный трамблёр можно или нет? Как раз и вращение совпадет. Поправь, если что не так

0
Szayzev

Местный

Иваново

12.02.2016 в 13:26:56

AVSh написал: Есть только одно Но! : мне не нравится, что привод магнето вращается с частотой вращения КВ. И при этом есть вал , который вращается с половинной частотой.

Я думаю, что это нормально. Это отработанный узел. Я не слышал, чтобы у той же самой ОКИ он выходил из строя. там также лишний импульс и в в тот момент когда он "по барабану". Вот на счет регулятора я соглашусь, должно быть лучше, но вряд ли разницу можно будет почувствовать(я не цепляюсь, извини, просто мысли вслух)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу