AVSh

Местный

Москва

12.02.2016 в 14:17:20

Szayzev, да не за что извиняться. Я своё мнение высказал, вы своё. Нормальный разговор, нормальных человеков. Про трамблёр классический с двумя корректорами - центробежным и вакуумным : просто я пробовал прокатится на каракате, у которого мой знакомец поставил вместо магнето 01вазовский трамблёр, содрав на наждаке пару кулачков прерывателя. Двигатель было не узнать, и это при классической батарейной контактной схеме. Трамблёр 01 я запас под переделку. Перспектива очень хорошая - если снять всё лишнее, поставить датчики Холла - думаю будет красиво. Переделка большая, с токаркой... Но раз пошла такая пьянка, то стоит замахнуться и на отдельный канал зажигания на каждый цилиндр с возможностью коррекции УОЗ для точной подстройки работы цилиндров между собой. Теорий разводить не буду, до того как стал трактористом долгое время был водномоторником. От туда опыт: если есть возможность точной настройки момента зажигания по каждому цилиндру то достаточно легко настроить двигатель так , что он будет крутится быстрее , а шуметь меньше. Если один раз попробовал это, то к такому же эффекту стремишься и в других случаях. Но для этого в 4х-тактном двигателе нужно вращать трамблёр в 2 раза медленнее чем КВ. А землякам можно и по телефону поговорить. Глянь в личный сообщения.

0
Szayzev

Местный

Иваново

12.02.2016 в 14:41:41

AVSh написал: А землякам можно и по телефону поговорить. Глянь в личный сообщения.

Там не правильно стоит, само выскочило, я просто не знаю как поменять. Я так то из Иваново, а на счет точной настройки каждого цилиндра это конечно высший пилотаж.Уважаю!!

0
AVSh

Местный

Москва

12.02.2016 в 15:10:32

Szayzev, жалко, конечно, что не близко... Но мой мобильник далеко добивает, если номер абонента знает... Вот смотрю на фото от Вас. Стиль какой то не московский. Оказывается - Иваново! Видимо у вас там просто стиль такой: всё чистенько, аккуратненько, глаз радуется. Вопрос имею - на какие диски ВЛ-30 одета? От какой техники? С проставками?

0
Szayzev

Местный

Иваново

12.02.2016 в 16:52:47

AVSh, Диски от МКСМ800, из двух половинок. Кто то умудряется на уазовские диски натянуть(может резина очень маленькой слойности, шиномонтажки не берутся). Размеры точно не скажу, надо измерять. Блин из толстой стали. с одной стороны проточить посадочное место под ступицу, а с другой стороны для центровки диска. Вылет дисков оказался то, что надо. Сейчас вроде завод предлагает подобные усиленные колеса с проставками (правда всё под себя Курган подмял, а там цены - Космос). Видел, но особо на вникал,так как у меня вопрос снят.

0
T-N-A

Местный

Воронеж

12.02.2016 в 20:43:38

Jesha написал:

Александр З написал: Но лучше сейчас огорчится, чем потом,

На вариантах с авто мостами, поворот делают торможением гусеницы. Диф выдерживает. http://www.youtube.com/watch?v=1Rc1iaupevI http://www.youtube.com/watch?v=tHbRBZunDOM Так устроен трактор (рис).

Может и выдерживает Диф... От МАЗа... А вот что бывает с нашим...

0
T-N-A

Местный

Воронеж

12.02.2016 в 20:47:47

Jesha написал:

Александр З написал: Но лучше сейчас огорчится, чем потом,

На вариантах с авто мостами, поворот делают торможением гусеницы. Диф выдерживает...

Может и выдерживает ДИФ... От МАЗа... А вот что с нашим бывает...

0
T-N-A

Местный

Воронеж

12.02.2016 в 21:01:38

Salo-61 написал:

sen написал: Пользователь Szayzev написал: ожет кого заинтересует. Решил вопрос с генератором(убрал с коробки этот позор).

Молодец!!!!!! Супер решение!!!! :applause:

Это супер решение было реализовано производителями СК-12 в одной из его модификаций с 700Вт тракторным генератором. Спереди "ручная заводилка", сзади шкив привода ремня генератора.

0
Szayzev

Местный

Иваново

12.02.2016 в 21:58:34

T-N-A, Вообще то именно этот вариант я и упоминал.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

12.02.2016 в 22:09:02

T-N-A написал: Может и выдерживает ДИФ... От МАЗа... А вот что с нашим бывает...

Единичный случай? Если да, элементарный брак. Если нет, ошибка конструктора. Колеса вращаются этими маленькими шестернями. При остановке одного колеса, нагрузка на шестерню вращающую второе колесо увеличивается в двое. Что и заложено в конструкцию. Судя по фото, сильно увеличить не удается, но то что увидел: Разрушение зубьев дифа произошло из-за не правильной регулировки положения в корпусе нижней большой (по фото). Шестеренки. Зазор между верхней (по фото) большой шестерней и малыми был меньше, чем между нижней (по фото) и малыми. В следствии чего произошло постепенное разрушение зубьев. Могу предположить, что выявилась неисправность после того как агрегат отказался ехать.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Szayzev

Местный

Иваново

13.02.2016 в 00:08:16

Jesha, На КМЗ это болезнь. Там нет регулировок. У меня то же 2 зуба выломало на солнечной шестерне(которая с блокировкой). Происходит резкий удар, когда под большой нагрузкой буксуешь и включаешь блокировку. Советуют блокировку включать при выжатом сцеплении. Дешевле 17тыс. за комплект(2 шестерёнки и 2 сателита) не встречал

0
Jesha

Местный

Зеленоград

13.02.2016 в 10:21:08

Szayzev написал: Происходит резкий удар, когда под большой нагрузкой буксуешь и включаешь блокировку.

Удар, это зазор. А он есть практически всегда в шестернях. Блокировка при пробуксовке, включение на ходу - смерть не только дифу. Просто он самый слабый в этой цепи. Вы же должны прикидывать, где надо диф, а где блокировка. Включите заранее, либо сначала включите потом выезжайте. Всё правильно. А вы так с отломаным и ездите? И это массовое явление?

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Szayzev

Местный

Иваново

13.02.2016 в 12:27:11

Jesha, О поломаных зубьях я узнал случайно. Внешне никак не проявлялось. Просто была снята задняя рама и доступ к коробке был несложный, а где то прочитал, что слабое место - болты которыми скручен диф.(на старых моделях, как у меня, болты не фиксируются проволокой и поэтому раскручиваются). Так и оказалось-один сломыш, один выкручен, и два ослаблены. Возможно в моём случае как раз это и послужило причиной поломки зубьев. У меня точнее полтора зуба и что хорошо - не к ряду. Но трактор был нужен, болты заменил(сломыш вышел от руки), засверлил и зафиксировал. Решил, что буду пользоваться и параллельно искать. Имея это ввиду производил очень тяжелые работы(и с/х и ковшом землю рыл). Получается " С дуру можно и ... сломать". Пока жаба душит. Может где встречу что то похожее + токарка и вопрос решу, заодно усилю(не 2 сателита а 4).

0
T-N-A

Местный

Воронеж

13.02.2016 в 13:40:07

Jesha написал:

Блокировка при пробуксовке, включение на ходу - смерть не только дифу.

А когда ж её (блокировку) включать? На " стоячую"? Вы устройство видели или мысли вслух?

0
T-N-A

Местный

Воронеж

13.02.2016 в 13:44:44

Szayzev написал: ... Может где встречу что то похожее + токарка и вопрос решу, заодно усилю(не 2 сателита а 4).

Там места двум сателлитам еле хватает... :eek:

0
Szayzev

Местный

Иваново

13.02.2016 в 15:08:59

T-N-A, Смотря какой диф приспосабливать(на некоторых две оси сателлитов крестом). Это пока только мысли.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу