01.07.2015 в 11:26:39
Андрей6319 написал : Очень интересная штуковина. А какие производители масел добавляют сей девайс в свой продукт?
Да Вы что? Не понимаете? - Никакой производитель этого не добавляет ни куда. Потому как их задача продать сегодня, и завтра и так всегда. Чем чаще будут покупки тем лучше для них.
Долгая успешная работа механизма нужна только потребителю, то есть нам с Вами. Если точнее сказать - мне это нужно. Нужна ли Вам долгая безотказная работа Вашего двигателя - это уж Вы сами и ответьте.
В зависимости от Вашего отношения Вам и принимать решение нужна Вам инфа об АФК или нет.
Мне тракторок КМЗ-012 понравился, сейчас этого уже не делают, значит нужно помочь ему жить долго и радовать своих владельцев. И если я давно знаю метод облегчить жизнь механизму, почему бы мне об этом не рассказать минитракторной братии.
То что будет агрессивная реакция предполагал, она такой всегда бывает когда знание наступает . Это опасно тем кто живет от лоха.
01.07.2015 в 12:09:26
AVSh написал : Да Вы что? Не понимаете? - Никакой производитель этого не добавляет ни куда. Потому как их задача продать сегодня, и завтра и так всегда.
А зачем они тогда изобретают новые сорта масел, новые присадки? Выпускали бы до сих пор АС-8 и не парились с разработкой всяких синтетик и прочего. Дешево в производстве, чаще покупки, да еще и производителей моторов поддержали бы. Неумно как-то с их стороны.
AVSh написал : Первая причина – залегли кольца. Нужно их освободить.
А они опять залягут, Вы ведь их раскоксовали, а не устранили причину. Так и в сказке про турбину компрессора, там умельцы этой химией восстанавливают подвижность уплотнений. А почему уплотнения потеряли подвижность? Т.е. опять лечатся последствия, а не устраняется причина. Такие процедуры хороши когда хочешь втюхать лучшему другу дерьмо в красивой упаковке.
Но это так, к слову. В реальности Вы правы, каждый решает сам: кто-то в больницу идет, а кто-то на сеанс к Кашпировскому АКБ заряжать)))
01.07.2015 в 12:45:24
Андрей6319 написал : А зачем они тогда изобретают новые сорта масел, новые присадки? Выпускали бы до сих пор АС-8 и не парились с разработкой всяких синтетик и прочего. Дешево в производстве, чаще покупки, да еще и производителей моторов поддержали бы. Неумно как-то с их стороны.
Это только так кажется пока Вы сами не посчитаете арифметически. Поверьте парятся потому как есть смысл. И париться и вкладывать в рекламу и имидж создавать.
Андрей6319 написал : А они опять залягут, Вы ведь их раскоксовали, а не устранили причину. Так и в сказке про турбину компрессора, там умельцы этой химией восстанавливают подвижность уплотнений. А почему уплотнения потеряли подвижность? Т.е. опять лечатся последствия, а не устраняется причина. Такие процедуры хороши когда хочешь втюхать лучшему другу дерьмо в красивой упаковке.
Но это так, к слову. В реальности Вы правы, каждый решает сам: кто-то в больницу идет, а кто-то на сеанс к Кашпировскому АКБ заряжать)))
Если Вы назовёте все причины закоксовки двигателя и залегания колец, то я с удовольствием попытаюсь рассказать про процессы в двигателе до и после обработки АФК. Только может быть этот диалог будет не многим интересен.
Во всяком случае в моей практике не было случая когда возникала потребность в повторной раскоксовке.
После пробега 30-45ткм возникает потребность в подновлении протекторного слоя, а это только половинка от первичной обработки. А это 160руб - копейки! При этом колечко само не изнашивается, потому как изнашивается протекторный слой.
Так что тот кто меня услышал - проинформирован о том, что можно изнашивать протекторный слой , а не металл. Более мне ничего не нужно. Если я позаботился о ваших , симпатичных мне, тракторцах, а Вы уделяете им внимания меньше чем я, так это не мои проблемы , а ваших тракторцов.
Всем успехов! Благодарю за внимание.
01.07.2015 в 14:14:25
AVSh написал : Это только так кажется пока Вы сами не посчитаете арифметически. Поверьте парятся потому как есть смысл. И париться и вкладывать в рекламу и имидж создавать.
Вот именно. И новые масла с лучшими качествами делают, и новые присадки( причем подбирается аж пакет, а не какая нибудь одна супер-пуперская) и все закладывается в цену, в том числе и реклама. Но производитель масла несет ответственность за свой продукт.
AVSh написал : Если Вы назовёте все причины закоксовки двигателя и залегания колец
А что там называть, основная проблема - износ. Износ цпг увеличивает попадание масла в камеру сгорания, износ маслосъемных колпачков, стержня клапана, направляющей тоже приводит к этому. При износе цпг и применении дерьмового масла забиваются каналы отсоса картерных газов на малых оборотах, при этом тоже много масла попадает в камеру сгорания. Это основные факторы и они неустранимы нанохимией. А у Вас есть какие нибудь экспертные данные о совместимости этой химии с базой и пакетом присадок? Или просто рекламный ролик работы двс на хх со снятым поддоном?
Ну и немного рекламы: моя девятка с двс 1300 кубиков прожила свой век без ремонта двс четыреста тысяч километров и ничего кроме масла марки эссо 10:40. И за этот пробег никакой химии в него не лилось ни разу, и ничего не закаксовывалось.
Для себя я очень много лет назад сделал один единственный вывод: ничего кроме хорошего и нелевого масла двигателю не надо. Остальное от лукавого)))
01.07.2015 в 15:20:22
Первое. Не всегда нам достаются новые моторы. Иногда с историей. К примеру тот же КМЗ-012 или Крузак80
Второе. И главное - износ! А он откуда берётся? Супер пупер масло Ессо создает на всех парах трения супер устойчивый масленный клин, трения металла по металлу нет! Да? Этот клин всегда на всех режимах!??? И только высохшие маслосъёмные позволяют маслу попасть в камеру сгорания, где это суперовское масло сгорать не успевает и вылетает в выхлопную, забивает катализатор, и душит двигатель. Удавленный движок уже не может самоочищаться. И лошок едет в Сервис, где просто вырезают катализатор.... далее по прейскуранту.
А почему подсохли маслосъёмные?....
Как говорит ребёнок - на конкурсе почемучек я легко занял бы первое место.
С самого первого такта работы двигателя идут два процесса:
01.07.2015 в 15:35:31
AVSh написал : Как говорит ребёнок - на конкурсе почемучек я легко занял бы первое место.
Именно в этом основное отличие ребенка от взрослого. Взрослый старается занять первое место на конкурсе потомучек))) Дальнейший спор считаю неуместным, как Вы правильно заметили: каждый выбирает свой путь. Один едет на сервис к квалифицированным диагностам и мотористам, другой к шаманам с пузырьками и огромными карманами. Удачи!
01.07.2015 в 16:28:13
Андрей6319 написал : Дальнейший спор считаю неуместным, как Вы правильно заметили: каждый выбирает свой путь. Один едет на сервис к квалифицированным диагностам и мотористам, другой к шаманам с пузырьками и огромными карманами. Удачи!
Согласен.
У Вас возражений и вопросов ко мне не осталось.
Спора ведь даже не возникло, только диалог, обмен фразами. На мои аргументы - снижение температуры, повышение компрессии на 1 атм, никто контр аргументов не привел.
Про квалифицированных мотористов и диагностов, даже смешно, где вы таких видели? Те которые масло менять могут и все узлы по очереди, таких много, но они заточены на лошков. Мне это не подходит.
Двоих знаю по Москве. К одному уже и подойти не просто, а второй и по телефону меня консультирует отменно.
Но не все живут в Москве, где эти сервисы есть. Да и тема то про трактор. Есть сервис по КМЗ на м. Аэропорт, но я туда человеку, у которого двигатель просто греется сверх нормы , посоветовать не могу.
Вот и получается что спасение утопающих дело рук самих утопающих. И если я нормально плыву, а вы всех нормально плавающих называете шаманами, то пусть будет так.
01.07.2015 в 16:32:05
AVSh написал : Согласен. У Вас возражений и вопросов ко мне не осталось.
Спора ведь даже не возникло, только диалог, обмен фразами. На мои аргументы - снижение температуры, повышение компрессии на 1 атм, никто контр аргументов не привел.
Про квалифицированных мотористов и диагностов, даже смешно, где вы таких видели? Те которые масло менять могут и все узлы по очереди, таких много, но они заточены на лошков. Мне это не подходит. Двоих знаю по Москве. К одному уже и подойти не просто, а второй и по телефону меня консультирует отменно. Но не все живут в Москве, где эти сервисы есть. Да и тема то про трактор. Есть сервис по КМЗ на м. Аэропорт, но я туда человеку, у которого двигатель просто греется сверх нормы , посоветовать не могу.
Вот и получается что спасение утопающих дело рук самих утопающих. И если я нормально плыву, а вы всех нормально плавающих называете шаманами, то пусть будет так.
Да ради бога плыви ты уже со своими пузырьками отсель
01.07.2015 в 17:01:49
На манометр то хоть посмотрели?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу