09.01.2017 в 09:24:36
Александр З, Спасибо,уже смотрел.Очень красиво все сделано.
Саныч53 написал: Кто-нибудь ставил или многие только хотели?
Привет! Только мечты! Пока ни где не проскакивала информация об установке гусей на наш миник.Просто мечтаем... ,
09.01.2017 в 10:41:05
Идея полугусеничного КМЗ тоже давно не дает покоя, но очень уж мало места между передними и задними колесами, по человечески, на балансирах, не впихнуть дополнительные опорные колеса, сами колеса по диаметру влезают или от карта, но тогда их надо ставить в спарке или передние от газонокосилки Хускварна; в первом случае надо искать еще одну покрышку (3 штуки имеются), во втором случае надо искать пару колес в сборе, потрошить газонокосилку ради колес рука не поднимается. И в любом случае открыт вопрос навески опорных колес - жестко делать неохота, торсионы не подобрать, рессоры крепить проблематично... Под трактором весь снег спиной отполировал, лазая с примерками разных железяк...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
09.01.2017 в 13:25:44
Саныч53, Привет! Когда делал пробный запуск пробывал опускал бутылку с солярой на уровень бака - неработает! Начинает не хватать соляры так что без подкачиваюшего насоса не обойтись. На ТНВД Можно механический поставить но с электрикой будет проще.
09.01.2017 в 13:40:24
шнырь, а на твоём Янмаре подкачивающего топливного насоса не было совсем?
09.01.2017 в 13:46:47
AVSh, сначала был предложен 3TN63 на нем был насос а на этом небыло только заглушка.
09.01.2017 в 13:56:40
шнырь, так надо было договариваться, чтоб поставили.
09.01.2017 в 14:00:42
AVSh, надо было но после драки кулаками не машут. Двигаемся вперед.
09.01.2017 в 14:08:14
шнырь, так драки то не было. У кого то бак высоко. У нас на КМЗ низко - значит нам он необходим... Можно попытаться переговорить с Владимиром. Скажет нет - это одно, а так может он у него валяется. Ты заглушку во всяком случае сними и посмотри. Может там канал на эксцентрик есть. Просто поставишь бензонасос. Он то всяко будет работать дольше чем электро. По форме заглушка очень похожа, толкатель сделаешь нужной длины. Как здоровье?
09.01.2017 в 14:19:20
09.01.2017 в 14:28:25
AVSh, это я так к слову насчет драки. Крышку я не вскрывал некогда было может чуть погодя загляну но здается мне там точно привод насоса низкого давления. Электронасос уже пересек границу,на автомашинах работают долго думаю и на кмз будет работать. А насчет самочувствия так вродебы ничего спасибо!
09.01.2017 в 14:35:21
шнырь написал: Электронасос уже пересек границу,на автомашинах работают долго думаю и на кмз будет работать
Возможно попадалово - будет избыточная подача и ТНВД будет работать некорректно, лечим установкой промежуточного бачка с тремя патрубками, один - вход, второй - на ТНВД, третий - обратка. Сечение всех патрубков одинаковое, бачек установи повыше ТНВД. Работать будет гарантированно.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
09.01.2017 в 14:39:47
Саныч53, делается проще. Ставится редукционный клапан такие на камазе встречал и на сельхозтехнике присутствуют.
09.01.2017 в 14:43:06
Саныч53, согласен вариант с расходным бачком хорош. Но, если давления в 0.47 Атм для ТНВД будет много, то можно и с помощью фильтра тонкой очистки решить это . Для сброса в бак нужен только третий штуцер вверху фильтра. Только с фильтром , который Шнырь уже купил, фокус не пройдёт. Можно просто тройник поставить, у которого отверстие проходное на сброс обратки в бак сделать меньшего диаметра, чем отверстие на ТНВД. А может быть уже едущий насос не будет сильно отличаться от насоса печки Запорожца, который когда надо качает, а когда накачал просто останавливается. Думаю , что не передавит мелкий электронасос ТНВД. Вариант с расходным бачком очень правильный. Такой бачок стоящий рядом с ТНВД и имеющий некоторый запас топлива рядом и некоторое повышенное давление, играет роль ресивера, что очень полезно сказывается на работе дизеля.
09.01.2017 в 14:48:52
шнырь написал: редукционный клапан
даст дополнительную нагрузку на насос, что здоровья последнему не добавит. Дело хозяйское, но установка механического насоса предпочтительнее - нет электрики, нет проблем с контактами, севшим аккумулятором и т.п. Одним элементом ненадежности меньше. Опять же, отрегулируешь редукционный клапан на холостых, а на полном газу солярочки может и не хватать... А из бачка сколько надо, столько и поступит. С подобной проблемой многие на бензинках воюют с переменным успехом.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
09.01.2017 в 14:53:24
шнырь, у меня на куботе тоже не было топливоподкачивающего насоса только заглушка. Изначально ставил электрический от военных отопителей кунгов, не потянул. Поставил японский электрический. Сезон отработал без нареканий. Обратку скинул напрямую в бак. Для этого рядом с подающей впаял еще одну трубку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу