T-N-A, Спасибо! Была мысль найти подходящий по размерам. Остановился на таком.Врезал сразу после бака.Все работает. Штатный хотелось поменять на новый и забыть про него.
По моему здесь не так. Первичный вал стоит консолью(поэтому он на двух очень широко расставленных подшипниках), да и на конце вала нет проточки под подшипник КВ. Это на Москвичах, Жигулях так было(там и первичный на одном подшипнике). Может я ошибаюсь, у меня только ответная часть - первичный вал с колоколом.
По моему здесь не так. Первичный вал стоит консолью(поэтому он на двух очень широко расставленных подшипниках), да и на конце вала нет проточки под подшипник КВ. Это на Москвичах, Жигулях так было(там и первичный на одном подшипнике). Может я ошибаюсь, у меня только ответная часть - первичный вал с колоколом.
T-N-A написал:
Как говорится: "лёд тронулся, господа присяжные..."!
Первый фильтр забрал из магазина. Привезли за три дня! Цена вопроса 200рублей. Один нюанс(я умышленно купил этот фильтр) - внутренний диаметр резиновой манжеты 11мм, а надо 14. Кому надо включайте фантазию по увеличению диаметра. Как вариант нагрели пруток 13мм и "пропаяли" отверстие! Кому не надо ещё подождите. В пути другой вообще в аккурат!
P.S. эт я про топливные фильтра на В2Ч!
T-N-A, спасибо тебе. У меня терпения по подбору не хватило. Купил в Курганбутике оригиналплатиновые + доставка.
T-N-A написал:
Как говорится: "лёд тронулся, господа присяжные..."!
Первый фильтр забрал из магазина. Привезли за три дня! Цена вопроса 200рублей. Один нюанс(я умышленно купил этот фильтр) - внутренний диаметр резиновой манжеты 11мм, а надо 14. Кому надо включайте фантазию по увеличению диаметра. Как вариант нагрели пруток 13мм и "пропаяли" отверстие! Кому не надо ещё подождите. В пути другой вообще в аккурат!
P.S. эт я про топливные фильтра на В2Ч!
T-N-A, спасибо тебе. У меня терпения по подбору не хватило. Купил в Курганбутике оригиналплатиновые + доставка.
Mohave, я сам чуть с ума не сошел... Только SAKURA выручила! Второй перезаказать пришлось вчера. Сбой какой то получился. К концу марта должны привезти. Тот вообще должен "войти", но по дороже - 350руб.
Вот еще такой вопрос, как слить масло с СК 12. У меня 2 поддона от таких же двигателей и 1 новый, там есть пробка напротив ромбовидной заглушки с сеточкой внутри, Но в поддоне, который стоит на тракторе нету этой заглушки.. Все облазил - найти не смог.
Вот наткнулся на старинные фотки СК-12. Пробка сливная попала в объектив...
Владимир 366 написал:tomdom, Если бы диск с двух сторон сфоткать,или с торца. На рисунке обратную сторону не видно,моно ошибиться.
Картинка не родная .
пофотал немного.. с трактором дали остатки двига-донора.. хочу выяснить некоторые подробности.. масло текло и передка и сзади.. думал, что виноваты сальники... хрен там.. спереди давило по валу из под крыльчатки.. сальник сухой.. сзади все было в масле.. но виноват похоже не сальник.. два болта крепления колокола были наполовину выкручены.. оказывается резьба там сквозная... оттуда и гнало.. но сальники все равно поменял, раз уж полез.. вопрос в другом.. на доноре колокол на шпильках.. а как быть должно в оригинале? сфотал диск ведомый, что бы все же прояснить какой стороной вставлять.. подскажете? далее по фильтру ВОЗДУХА... у обоих движков не нашел никакого фильтрующего элемента, который по инструкции нужно менять.. вроде какая-то мочалка проволочная быть должна..а где? может ее прежний хозяин выкинул.. судя по его криворукости (весь вал крыльчатки он покоцал.. на фото видно.. где штанген в кадре)- возможно все.. Подскажите, люди добрые :)
tomdom, На этих движках центробежная очистка масла, как такового фильтра нет. Внутри крыльчатки отражающяя шайба из нержавейки, игла пустотелая, несколько уплотнительных колечек и все это закрыто полукруглым дюралевым колпаком. Весь регламент - откручиваешь колпак и счищаешь с него грязь. Поищи, в интернете схем полно. Возможно из под этих колечек и текло