Outlaw888, Сама рама без дела не останется ! Я в принципе так и планирывал можно окучивать и междурядную прополку делать.
12.03.2016 в 23:18:05
Outlaw888, Сама рама без дела не останется ! Я в принципе так и планирывал можно окучивать и междурядную прополку делать.
13.03.2016 в 06:27:00
T-N-A написал: обороты смотреть надо(точнее передаточное число). Или "корректировать" их потом.
Само собой, но корректировать - оно по легче будет, чем с нуля собирать. Опять же... за такую разницу в цене...
Outlaw888 написал: я 9 лап делал.
Да куда такую страсть-то :eek: У отца на ДТ-20 семь лап, у меня на самоделке (12 л.с.) - 5 стояло, и пару снимал, если грунт плотный. А так для нас идеальный вариант - это одни лапы, без стрелок совсем, тогда можно и 9 штук.
шнырь написал: Сама рама без дела не останется ! Я в принципе так и планирывал можно окучивать и междурядную прополку делать
Для междурядки нужно середину пустую оставлять, без поперечен, как на КРН, иначе можно все кусты прикатать, а если картоху в гребень сажать, то вобще ничего им не сможешь сделать, кроме сплошной обработки. Где-то видел хороший самодельный типа-КРН для КМЗ, если найду фото, - выложу. У меня тоже наподобие, но сейчас разобран.
13.03.2016 в 07:24:41
Kolhoznik написал:
Само собой, но корректировать - оно по легче будет, чем с нуля собирать. Опять же... за такую разницу в цене...
Kolhoznik, в данном случае корректировать весьма проблематично. В редукторе не реально. Придется перед "входом" в фрезу например звёздочки подбирать и цепь. Я ща заморочился с фрезерным культиватором для прополки картофельных междурядий. Редуктора от "Салюта", но надо обороты поднять перед "входом". Выбрал самый сложный вариант - шестерни. Очень дорого выходит, но компактно.
13.03.2016 в 07:36:13
шнырь написал: Всем привет! Немного поработал вчера и сегодня целый день - вот что получилось! только поторопился: не поставил раскосы от последней балки до центральной тяги, не терпелось попробовать и как результат - последнею балку крайние лапки согнули вниз не сильно но есть, трубоквадрат 40*40 стенка 3 мм. заглубил для пробы см на 15 на первой тянет не напрягаясь, на второй местами в натяг и это на УАЗовских колесах. резина ведет себя нормально давление в шинах 0,2 , пробуксовывает но не зарывается думаю можно смело по краям срезать через один пятаки. Но сначала попробую поставить родные колеса и сравню по работе и по давлению на землю. Уже по сумеркам накинул вместо лапок окучники для пробы и прощел пару раз: мотоблок нервно курит в сторонке!!! ;) вот только сдается что теперь у меня пузо станет в два раза больше ;) ;) :p
шнырь, это что получается колея 90 см. а рядки на 45?
13.03.2016 в 07:37:59
Kolhoznik, спасибо!!! Буду ждать.
13.03.2016 в 07:55:17
T-N-A, Я пока отложил такой вариант, финансовые трудности не дают, но в принципе уже всё прозондирывал: редуктор Т образный 1*1 5 тыс, а вот редуктора с мотоблоков сейчас золотые - сезон!!!
13.03.2016 в 08:24:50
Утро доброе! Подскажите от чего зип(резинки) для стандартной гидравлики трактора? А то проблемы с опусканием навески, не охото перебирать не подготовившись.
13.03.2016 в 08:38:49
Илья59_23, Добрый день! Я подбирал отдельно в магазине РТИ брал старые и по ним подбирали в магазине по диаметру одинаковые а по толщине брал разные чуть побольше и поменьше а на месте уже пробывал всё равно колечки копейки стоят, а вот пыльник отдельно не нашёл купил ремкоплект Р80 там их 3 штуки, за ремкоплект отдал 50 руб. Ищите магазин РТИ у себя если не найдете у вас есть мой сотовый позвоните обьясню где магазин недалеко от Славянска.
13.03.2016 в 08:41:39
Илья59_23 написал: Утро доброе! Подскажите от чего зип(резинки) для стандартной гидравлики трактора? А то проблемы с опусканием навески, не охото перебирать не подготовившись.
Илья59_23, я прошлый год перебирал- у меня поршень на 50 мм.-мне говорили что там стоит кольцо с квадратными гранями- но у меня стояло обычное-круглое-я его заменил -подобрал из кучи колец-(остались ещё от Камаза)-выкрутил нижний клапан-почистил потом закрутил но уже поглубже-и всё -навеска не стала падать -..кольцо и старое было нормальное даже не пойму -толь из за кольца-толи из за клапана- но счас навеска держит отлично -правда поднимает резковато -но ничего привыкнем
13.03.2016 в 08:50:45
шнырь написал: Буду ждать.
Что-то не могу никак найти..., у вас в Краснодарском крае продавали трактор с ним, по-моему в Калининской... Принцип примерно такой:
только он двухсекционный. На него же навешиваются плоскорезы, ежи, окучники, и шесть лап без стрелок. Делать лучше на базе заводских секций КРН (б/у можно найти за 1-1,5т.р.) крепишь к квадрату сотке, а его уже на навеску. Жаль не сохранил фотку. T-N-A, Редуктора в таких фрезах как правило 1:4, но нужно созваниваться с хозяином, уточнять. Как вариант, можно вал фрезы поднять вертикально, и угловым редуктором на кардан.
T-N-A написал: надо обороты поднять перед "входом"
Поднимать обороты перед фрезой - это не есть гут, нагрузка на вал возрастает, лучше постоянно на понижение, и узлы, чем дальше, тем мощнее.
13.03.2016 в 08:52:51
ВОВАН-2015, У меня с точностью до наоборот. Поднимается отлично, а вот меня с отцом еле опускает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу