Mohave
Mohave
Местный

Казань

04.05.2016 в 21:30:03

ROW111, Ну такие грабли, мечта и необходимость. А у меня баловство одно, некое хобби. Буду делать 2 метра на навеску какая есть. По дискам трещины, не слышал, что бы ещё у кого ползли. У меня диски МСКМовские. Там сталь толстенная.

0

КМЗ 012Ч 5+1 2WD

Szayzev
Szayzev
Местный

Иваново

04.05.2016 в 21:49:02

ROW111, По трещинам. Грабли тут не причём. Это одно из слабых мест. Диаметр колеса большой, а диаметр расположения болтов маленький. Боковые удары возникают не маленькие, а рычаг получается большой. Не знаю как после усиления(8 болтов), но на 4-х болтах это довольно частое явление. У меня без граблей было на обоих колёсах. Диски под ВЛ ставятся через переходную шайбу(как правило довольно толстую) и этого уже нет.

0
senin
senin
Местный

Тюмень

05.05.2016 в 20:33:07

Сегодня испытывал спарку КМЗ и мотоблока Фаворит. Так как огород был ещё осенью вспахан, а фрезы для трактора нет, решил попробовать навесить мотоблок в качестве фрезы. Целью было разбить крупные комки земли после пахоты. Эксперимент удался на 100% ! Получается быстрее раз в семь ! Потому как я раньше мотоблоком часов шесть-семь фрезеровал этот участок, то сегодня на всё ушло не более часа ! Ну и добавил ещё по фрезе с каждой стороны, что бы перекрывалась вся колея трактора. https://www.youtube.com/watch?v=hqcn4dnIUVI&feature=youtu.be

0
ПаГ
ПаГ
Местный

Москва

05.05.2016 в 21:24:10

senin, делал тоже самое, только вешал крота, с двигателем 5.5сил. Очень сильно пылит, фильтр нужно чистить после каждого применения, ну и обороты фрез слишком большие, на фото уже стоит шкив большего диаметра, с ним обороты нормальные, пыль меньше летит. Но все равно, следи за воздушным фильтромю. я не доглядел. крот осенью задымил....

0
ROW111
ROW111
Резидент

Барнаул

06.05.2016 в 05:44:56

Szayzev написал: По трещинам. Грабли тут не причём.

Вообще трактор покупался изначально только сенокоской косить, и по весне около дома участок пахать(около 4 соток) и 6 лет он так перекуривал между работами в гараже(гребли конными граблями,лошадь была в хозяйстве,возили большим трактором , обычно "Беларусь" реже грузовой машиной), а вот как стал грести так трещины и пошли,потому что действительно от граблей навесных рывки и удары очень сильные идут, на прицепных это так не ощущается.Колеса 4х болтовое крепление.

0
kanol
kanol
Резидент

Старый Оскол

06.05.2016 в 06:05:32

ПаГ и что с кротом, вернее с дымом двигателя? Ремонту подлежит?

А шкив от чего увеличенного диаметра?

0
Szayzev
Szayzev
Местный

Иваново

06.05.2016 в 09:06:40

ROW111 написал:

Szayzev написал: По трещинам. Грабли тут не причём.

Колеса 4х болтовое крепление.

ROW111, Вот всё таки интересно, у кого колёса на 8-ми болтах есть такие проблемы? Я о трещинах на задних колёсных дисках в районе крепления. Не ленитесь, отпишитесь есть или нет. Я по своему, который с колёсами на 8-ми болтах не могу судить, он в "первой жизни" работал на ровном асфальте в "коммуналке" и у него трещин нет. К стати если проставка толстая и родные болты только на пол тела, то идеально подходят от некоторых иномарок. У меня один был утерян, так сейчас весь комплект от Рено Лагуны. Там есть разные варианты, поэтому уточняйте диаметр.

0
AVSh
AVSh
Резидент

Москва

06.05.2016 в 09:15:04

senin, искренне благодарен за эксперимент и видео! Пока только думал о таком варианте. А тут натурное испытание! Основная фишка в том, что фрезы вращаются против хода трактора, и взрыхляют пласт снизу вверх. При этом растительные остатки все оказываются на верху, где они на солнышке подсохнут и могут быть убраны. То есть у них прорости нет шансов. Спасибо!

0
AVSh
AVSh
Резидент

Москва

06.05.2016 в 09:19:27

ПаГ написал: senin, делал тоже самое, только вешал крота, с двигателем 5.5сил. Очень сильно пылит, фильтр нужно чистить после каждого применения, ну и обороты фрез слишком большие, на фото уже стоит шкив большего диаметра, с ним обороты нормальные, пыль меньше летит. Но все равно, следи за воздушным фильтромю. я не доглядел. крот осенью задымил....

ПаГ, нужно фрезу кожухом закрыть, обычно все фрезы прикрыты... Тогда и пыли не будет.

0
Наглец
Наглец
Новичок

Минусинск

06.05.2016 в 11:51:16

ссылка

Вопрос немного отстраненный, обязательно ли должна совпадать колея минитрактора и картофелесажалки? А то тут конструирую, но вот вопрос с шириной остался открытым. Поэтому стоит без колес, так как ориентировался под мотоблок. Но при посадке минитрактору 70см задать колею надо будет. И посомтрите пожалуйста своим опытным взглядом на недостатки. Лучше сразу исправить проблему, чем шишку получать. Пишу с телефона, извиняюсь если перевернуты

0
Наглец
Наглец
Новичок

Минусинск

06.05.2016 в 11:59:28

Вопрос немного не по теме, обязательно ли должна совпадать колея минитрактора и картофелесажалки т. Е. 70 см? А то тут конструирую, но вот вопрос с шириной остался открытым. Поэтому стоит без колес, так как ориентировался под мотоблок. И посомтрите пожалуйста своим опытным взглядом на недостатки. Лучше сразу исправить проблему, чем шишку получать.пишу с телефона, извините если что не так

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу