Szayzev написал:
А теперь через "нехочу" пичкают дорогим
92ой у меня в 17 км АЗС,(лукойл,роснефть и какая то левая ХЗС где ни когда не заправляюсь) а дешевый 80ый в 38км, причем те что в 17 км мне по пути в город, а та что в 38 км мне туда на бензовозе наверное надо ехать, за сезон отрабатываю около 130-150 часов..а по 40 литров даже возить,так дешевый 80ый (еще и качество неизвестно какое т.к. официально 80ый уже и не выпускают) станет дороже 96го однако..
и еще... если машину заправлять 92ым "подешевле" и 95ым в результате более экономичного расхода на 95ом ,разница в цене 92го израсходованного больше и более дорого 95го меньше получается никакая, еще на ВАЗ2110 этот эксперимент проводил разница по трассе была до 0,7л/100км при скорости 85-90км/час
Stebium1 написал:
а что от того что искра станет сильнее поджиг в цилиндре пойдёт со всех сторон?
вот,вот разве что загорится быстрее, при морозе читай надежнее
Stebium1 написал:
Прогорание клапанов это только их хреновая регулировка в сочетании с дерьмовым материалом. Не горят они на наших движках от 95го, проверено 6-7 годами работы
мой отработал на 92ом около 800часов (из них на смеси 92+80 около 200 часов потом только 92ой) в выходной разобрал т.к. появился стук во втором цилиндре, вскрытие показало бочкообразный износ шеек коленвала (особенно второй), и нагар черный маслянистый мм по 2 на поршне,хотя чистил крайний раз нагар часов 200-250 назад (по времени года 2 примерно назад, вообще после перехода на электронное зажигание обратил внимание что нашгар начал накапливатся быстрее года два и уже появляется калильное зажигание даже на А23(сначало калильное было на А11-А14-А17 даже после чистки поршнейвой от нагара, стоит покосить на жаре +30С час полтора и все! "дык-дык-дык" после глушения обеспечено, поставил А23 стало реже намного, но полностью все равно не ушло, так что электронное зажигание "пораньше" не панацея при 92ом,двигатель все равно перегревается, если на улице +30С),зажигание стоит электронное коммутатор от УАЗ+ кулачки.(С датчиками холла тоже намучался за месяц умерло два,мне хватило, переделал на контакты,за 5 лет ни разу не обслуживал контакты , хотя тут писали окислятся будут, все отлично работает и в дождь и в жару)