art sss написал:
T-N-A написал:
art sss написал:
Народ,кто знает номинал по зазору гильза поршень-сколько с завода бывает???
art sss, решили поршень сделать? На самом деле геометрия поршня сложная. Он не просто цилиндр...
Вот простые размеры. Настоящие засекречены!

T-N-A, Вроде как есть ремонтные поршня-смысл его делать.Я общался по этому поводу с челябинцем,называл размеры 82,4 и 82,8.Другое дело кольца на них,и качество самих поршней-тут :confused:
За картинку спасибо.Теперь я вижу сопряжение поршень гильза,хотя имхо для воздушника пять соток на сторону маловато.Но если брать сноску -0,035,то примерно выходит 7 соток сторона-а это ближе к "телу")))Будем посмотреть что имеем-двс свой я раскидал.
art sss, ремонтных размеров поршней и колец заводских НЕТ! С Евгением я тоже общаюсь... Номинальные заводские поршни хорошего качества(разбирал много поршневых), а вот кольца гавно полное. При диагностике ЦПГ для себя ориентир больше держу тепловой зазор в кольцах. Головку снял, новое кольцо в рабочую зону цилиндра засунул, щупом померил, сразу всё понятно(кольца подкинуть или "по взрослому" ремонтировать).
Агитировать на заказные поршни никого не собираюсь! Для себя считаю нужным делать новые поршни и делаю, а другие покупают жигулевские кольца и трындят как ах...но за три копейки дизельный движок откапиталили.
P.s. могу показать первые поршни, сделанные под 82,6 с дизельными кольцами.