25.11.2011 в 15:31:02
Владимир 50 написал : Всем доброго здоровья! Не могу изобрести кардан с регулировкой длины для подключения к заднему ВОМ. Крестовину подобрал с ДОНа-наша,родная, спасибо за подсказку! Имеется вал как на картинке, но ответная часть на валу без шлицов, а на нее нужно тоже поставить крестовину. При перемещении фрезы вверх-вниз нужен ход в теле кардана- вот в чем заморочка. Кстати по фрезе гольдони (писал выше) никто не откликнулся, взял на свой страх и риск- потянет не потянет?
А чего там изобретать, самое простое это квадратная труба или прут в квадратной трубе большего сечения, или сварить трубу из уголка. К одной привариваете кардан и к другой. Вариант мой: кардан из металолома от ГАЗона - там есть шлицевая - компенсатор при работе подвески. Можно оттуда. Можно круглую трубу, в нее прут с прорезью, и в трубу типа штифта. Это на случай заклинивания рабочего агрегата, чтоб срезало штифт.
25.11.2011 в 17:06:38
rino написал : то можно вилки взять от мотоцикла(кардан)
имеется ввиду мотоцикл типа "урал"? Я взял так от там шлицевая не наша а та что вал от урала ход будет 2-3 см максимум (упирается в кардан) да и кардан там карданом назвать сложно у него угол перелома ну градусов 30 наверное и то в упор...попробовал я его категорически он не подходит кардан от "урала"... Еще один вариант квадрат и два уголка сваренные в прямоугольную трубу (труба тонковата может завернуть а уголки толще стенка) ну и сверху можно из трубы кольца нарезать одеть и обварить.. з.ы. а ссылочка на роторную косилку хорошая. кто то мне тут доказывал немногим ранее, что она безопасна..а вот читаю в паспорте сейчас при работе и запуске в радиусе 50метров не должно быть посторонних людей кроме оператора...нифика сее безопасная! что то я такого про сегментную сенокоску не припомню :)
25.11.2011 в 19:02:55
ROW111 написал : Я взял так от там шлицевая не наша а та что вал от урала ход будет 2-3 см максимум (упирается в кардан) да и кардан там карданом назвать сложно у него угол перелома ну градусов 30 наверное и то в упор...попробовал я его категорически он не подходит кардан от "урала"...
а кто сказал что по шлицам он подойдет?
берете кардан от КМЗ-012 разбираете (то есть снимаете одну вилку)
аналогично разбираете кардан мотоцикла и собираете из разных вилок один кардан получается типа переходника
ну а дальше уже наверно объяснять не стоит
плюс из этого доступные з/п минимальные затраты на токарку и сварку
вот фото из интернета кардана
да кстати мне кажется по шлицам на обратной части он может подойти есть у кого чтобы проверить теорию (а то мне свой разбирать не хочется)? вот кардан от газели
25.11.2011 в 21:56:28
Всем привет! Сегодня прицепил фрезу, осталось изобрести кардан. Вопросик к знатокам: при подъеме навески вверх треугольник упирается в горловину бака. Как с этим бороться? Может быть неправильно установлен механизм навески? И еще в поднятом положении получается большой угол между редуктором и ВОМ. Как поведет себя кардан и какой максимальный угол изгиба должен быть? Жду не дождусь выезда на свет божий!
25.11.2011 в 22:00:32
Владимир 50 написал : Вопросик к знатокам: при подъеме навески вверх треугольник упирается в горловину бака. Как с этим бороться? Может быть неправильно установлен механизм навески?
Фото поможет быстрее
25.11.2011 в 22:09:35
Фотки есть, как уменьшить не пойму, говорят мои не лезут!
25.11.2011 в 22:52:52
Владимир 50 написал : при подъеме навески вверх треугольник упирается в горловину бака
О каком баке речь? В КМЗ горловина под сидушкой.
25.11.2011 в 22:57:03
pelipenko написал : О каком баке речь? В КМЗ горловина под сидушкой.
Да нет. У него реально горловина торчит. На фермере фотка.
25.11.2011 в 23:29:34
Outlaw888 написал : Да нет. У него реально горловина торчит. На фермере фотка.
Грешным делом подумал что в ХТЗ есть отличия от КМЗ.
25.11.2011 в 23:46:24
Вот такой у меня получается тракторок
26.11.2011 в 03:37:50
Бело написал : Не могу изобрести кардан с регулировкой длины
мне тот же тракторист приволок кардан от камаза рулевой он раздвижной думаю можно что то замутить!!
26.11.2011 в 08:27:32
rino написал : аналогично разбираете кардан мотоцикла и собираете из разных вилок один кардан получается типа переходника ну а дальше уже наверно объяснять не стоит
Извиняюсь вы это сами делали? я делал! изгиб(перелом) у такого "переходника" максимум градусов 30 ураловкая вилка кардана упирается в вилку кардана КМЗ! т.е. мало того что с/х орудие должно практически соосно стоять с ВОм ( а для чего кардан тогда? выставил втулку одел и вообще олично!) так его еще и поднять толком не поднимешь на навеске кардан-"переходник" не даст!
rino написал : а кто сказал что по шлицам он подойдет?
вообще говоря по шлицам ураловский вал втыкается в наш кардан, но есть небольшой люфт около 1-2мм..
28.11.2011 в 08:19:44
Владимир 50 написал : Вот такой у меня получается тракторок
фото навесного в студию!
У вас были проблемы с дизелем (что то подзабыл кто писал)?
ROW111 написал : Извиняюсь вы это сами делали? я делал! изгиб(перелом) у такого "переходника" максимум градусов 30 ураловкая вилка кардана упирается в вилку кардана КМЗ!
нет не делал еще нет нужды пока наждаком вилку нельзя обточить? ну если не подходит так от других можно вилки взять (менее надежнее будет) от рулевого МТЗ-80 вроде крестовина такаеже
28.11.2011 в 08:21:57
ROW111 написал : я на комбайн делал такой кардан (с изменяющейся длиной) взял 6-гранник на 14мм и пару высоких головок для гаек на 14мм разрехзал их пополам
28.11.2011 в 08:24:59
rino написал : наждаком вилку нельзя обточить?
вот фото
rino написал : от рулевого МТЗ-80 вроде крестовина такаеже
да с МТЗ и ЮМЗ подходят (на фото выше в моем сообщении зеленого цвета кардан с ЮМЗ мерял все подходит. но у него под болт стягивающий прилив надо стачивать. дисбаланс приличный дает на оборотах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу