06.01.2012 в 17:17:55
привет всем!!! с праздниками.!!! что касается косилки, то у меня кнк - 1.1 и косит очень хорошо. пальцевый не пальцевый от этого не зависить. а от того кто за рулем и как он его (косилку) обслуживает! а для кмз 1.3 чуть чуть длинновато и тежеловато. если только по ровной местности то можно подумать.
06.01.2012 в 20:58:54
qulrinat, Нескажите Родной косилке где два ножа работают - несравниться с Пальцевой косилкой. - Это точно. Про то что тяжоловато будет, сомневаюсь. У человека у которого я покупал Выбиралку грохотного типа есть такой т-012 - у него косилка китайская G 1.4 (два ремня там) - и косит на ура 2-3 скорости как он говорит - правда тяжоловата- гидравлика поднимает проблематично.
Но я хочу услышать ещё мнения.
06.01.2012 в 21:43:20
добрый вечер, в родной косилке верехние сегметы только двигаются у меня. а пальцевые где камней много тогда он лучше спору нет. а что касается длины и скорости (пример трава по пояс и вы на 2-3 передаче) я сомневаюсь. на первой то кое как косиш. и конечно гидравлике с 1.3 1.4. слову нет тежеловато будеть. вот у нас родная косилка косим на 1 скорости. сыну 12 лет. он за рулем я за косилкой, палкой в руках (где забивается где муравейник и т.д.) и при том мы косим по оврагам
06.01.2012 в 22:05:12
qulrinat, То чего невидел утверждать небуду. Но со слов того человека - он очень хвалил Китайскую косилку - говорил что и муравейники хорошо проходит и траву высокую косит - и везде болото он косил не меньше чем на 2-й передачи.
Про родную которая у нас в наличии я скажу. Она хороша там где трава негустая и невысокая. А так для болота она неочень, забиваеться от густой травы, да действительно мы тоже косили только на 1-й передаче. Плюс сегментная непокосит поваленю траву. Одним словом - это прошлый век.
06.01.2012 в 22:24:33
Одним словом - это прошлый век. Ну смотря как "а от того кто за рулем и как он его (косилку) обслуживает!" ребята любой агрегат любить ухода и ласки. ну вы же техникой работали,ну вы не японцы. "необдить бы кого" они увидили наш дон и смотрять откуда булка выйдет? шутка конечно. если помните для гороха какую жатку цепляють "Плюс сегментная непокосит поваленю траву" как раз сегментную...... на счет китайского не спорю. у них свои - и +. но за ним тоже уход ох какой нужен. у друга есть. но нам кмз свой радной за глаза хватить от добра добра не ищуть. если конечно свой не роторный. вот роторный мужики я говорю это вещь. но очень дорогой......... косил с этой косилкой.
06.01.2012 в 22:44:10
вот фотки . а работа на поле к сожелению пок нет
06.01.2012 в 23:34:14
который год кошу сегментно-пальцевой косилкой длинною 1м 60см,от миника "уралец".Фото есть на этой странице без комментариев только,времени не было.Пришлось менять шкив на больший и подгонять кардан.Есть знакомый в соседней деревне такой же косилкой косит.А по поводу "косит не косит" я скажу так косит отлично все зависит от настройки косилки.По выбору передачи тоже все зависит от местности и травы ,но третья это перебор.На третьей нужны большие обороты,а это значит косилка на износ.
06.01.2012 в 23:41:39
"который год кошу сегментно-пальцевой косилкой длинною 1м 60см,от миника "уралец".Фото есть на этой странице без комментариев только,времени не было.Пришлось менять шкив на больший и подгонять кардан.Есть знакомый в соседней деревне такой же косилкой косит.А по поводу "косит не косит" я скажу так косит отлично все зависит от настройки косилки.По выбору передачи тоже все зависит от местности и травы ,но третья это перебор.На третьей нужны большие обороты,а это значит косилка на износ. "! Полностью с вами согласен!!!!
07.01.2012 в 00:07:11
Спасибо за ответы.
Ну вот товарищ
IDEL, и его знакомый говорит что наш миник спокойно тянет косилку длиной 1,6 м. Это очень хорошо ,можно смотреть в сторону 1,5 и 1,6 м. косилки смело.
Тоесть на Вопрос " № 3) Потянет ли наш малыш косилку 1,5 м. -вес косилки примерно 100-110 кг. ?" - я получил ответ.
То что сегментная косилка за неименеим другой Хорошая спорить небуду, так как сами косили ей сезон и были рады тому что есть. Но если посмотреть - то сейчас косилок таких конструкций никто неделает - ибо она себя нехорошо зарекомендовала. Везде идут сегментно-Пальцевые косилки. То что на 3-й косить - перебор - согласен - но я ведь неписал что - тот человек косил везде на 3-й. Это как на родной сегментной - можно местами косить на -2-й передаче. А вот на сегментно пальцевой 2 - всегда, местами 3-я - как говрил опять же тот Мужик. От сюда меньший расход топлива, большая производительность. И опятьже всё зависит от месности.
Роторную тоже делает Бердянский звод- только цепляеться она сзади - стоит почти 1000 $ - цена высока - да и ненада она нам лично.
07.01.2012 в 00:25:37
как цепляется с зади . а какой он опишите плиз. или фото и стоимость всего 1000s в переди которой цепл-ся 75000тыс рубл
07.01.2012 в 01:12:40
qulrinat, Я ссылки давал ведь на Завод и на диллеров
Вот прямая ссылка на роторную
Косилка травяная роторная 1,3 метра
предназначена для скашивания сеяных и естественных трав с укладкой скошенной массы как в расстил, так и в валок.
Наименование показателя Ед. изм. Норма Масса конструкционная (сухая), не более кг 145 Конструкционная ширина захвата м 1,3±0,002 Производительность за 1 час основного времени га/ч от 1,08 до 1,44 Рабочая скорость движения на основных операциях км/ч от 6 до 8 Транспортная скорость при поднятой и зафиксированной для дальнего переезда косилки, не более км/ч 20 Минимальная высота среза мм 40±10 Обслуживающий персонал чел 1 механизатор
07.01.2012 в 13:14:53
привет всем!!! за инфо спасибо!!! вот этооо.......... наш кмз потащить или нет вот ?????????. кто нибуть работал с такой косилкой???
07.01.2012 в 13:51:04
GSTH,
GSTH написал : конструкций никто неделает - ибо она себя нехорошо зарекомендовала.
Сегментная косилка по качеству реза значительно превосходит пальцевую , берёт ниже (стерня короче ) способна работать в значительно большем диапазоне влажности скашиваемой массы . По этим параметрам она далеко оставляет позади сегментно -пвльцевые режущие аппараты . Но она значительно сложнее в регулировках и более нежная в эксплуатации
07.01.2012 в 14:45:58
IDEL написал : по поводу "косит не косит" я скажу так косит отлично все зависит от настройки косилки
Совершенно согласен! Со своей родной первый год помучался изрядно(сегментная) потом сосед подошел, посмотрел, пошевелил, подсказал где чего, отрегулировать/заменить надо, кроме того обнаружил разбитый палец на маховике сделал новый (я все не мог понять что стучит, а это он был), заменил, в подшипнике на ноже косилки тоже втулка разбита была заменил, на новую, нож снял, поменял сегменты с отломаными зубцами как на платформе так и на ноже, почистил в отверстия сегментов наложил литола, погонял на холостых, оказывается когда косилка отрегулирована она вообще бесшумно работает. Звук похож на шум ветра в траве просто шорох, никаких стуков. Поехал косить как будто вообще на другой аппарт сел. Да перед началом покоса и по ходу немного смазываю нож отработкой (вставил в 1,5 ПВХ бутылку от груши наконечник) на день покоса (6-8часов) хватает 1,5 литра. Смазываю сенокоску всегда на одной стороне покоса(откуда начинаю т.к. первый раз там мажу), чтоб потом это сено не грести с маслом.
IDEL написал : По выбору передачи тоже все зависит от местности и травы ,но третья это перебор.На третьей нужны большие обороты,а это значит косилка на износ.
я тоже косил на третьей косит, нормально но когда трава редкая или высотой 10-15см. а так на 2ой, а когда мышиный горошек или визирь так на первой и газу на всю иначе вообще быстро забивает. У меня гидравлика поднимает 100кг тяжело но поднимает без проблем, хотя перед трактора приподнимается. А ширину думаю не стоит брать больше 1,3 метра высокая нагрузка на ВОМ, если от 1,1м нашей родной 4кВт (а весь мотор 8.8кВт так еще и трактор 750 кг везти надо вместе с водителем (это еще 70-80кг)
07.01.2012 в 14:48:47
qulrinat написал : наш кмз потащить или нет вот ??
потащит у нее (именно с двумя дисками) нагрузка на ВОМ около 4 квт как и от сегментной
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу