08.01.2012 в 15:08:19
ROW111 написал : , я проектировал этот завод у нас (по изготовлению подс. масла) они эти отходы в дизель заливают
Этот отход не могут заливать он по консисстенции от солидола до холодного нигрола
08.01.2012 в 15:12:53
Ребята не обольщайтесь экономией при установке бензиновых движков типа Хонда , у них на каждый киловатт экономия всего пара грамм по сравнению с СК-12 , а вот замена каличного карба помогает
08.01.2012 в 15:48:39
Stebium1 написал : Этот отход не могут заливать он по консисстенции от солидола до холодного нигрола
такой штуки не видел у них, итальянская линия там жмых через 30 минут как бетон становится если его в халву не пустить. как мне обьяснили там как то делится масло по степеням очистки, что вроде первый отжим, второй отжим и т.д. и вот "самые отходы" фильтруют и в дизель льют (но по-моему не одно масло с чем то мешают похоже)
08.01.2012 в 21:05:41
ROW111 Добавляют уайт спирит или керосин , для воспламенения и разжижения . а Вам надо посмотреть то что на фильтрах остаётся это и есть фуза смесь парафина и тяжёлых масел
09.01.2012 в 11:28:43
всем здравствуйте, ищу руководство по ремонту кпп КМЗ 012 .
на первичном валу у прежнего хозяина трактора сожрало шестерню 1й передачи (это та что заодно с валом выполнена) сложно ли изъять вал из кпп и что для этого необходимо выполнить ? буду благодарен за подробный ответ. в принципе он и на 2й справляется , но хочется что бы машинка полностью в порядке была.
я так понимаю в кпп завод льет минеральную моторку , при ревизии долил туда литр ликви моли с молибденом, шума стало меньше. если полностью заправить редуктор и кпп маслом с дисульфидом молибдена гидравлическая часть не пострадает ? не осядет он там ни где под давлением ? как думаете ? ...просто ИМХО дисульфид для шестерен это очень гуд, вопрос как гидравлическая часть отреагирует.?
роторную косилку на него ни кто не продает ?
09.01.2012 в 19:54:50
Dennis написал : всем здравствуйте, ищу руководство по ремонту кпп КМЗ 012 .
- на первичном валу у прежнего хозяина трактора сожрало шестерню 1й передачи (это та что заодно с валом выполнена) сложно ли изъять вал из кпп и что для этого необходимо выполнить ? буду благодарен за подробный ответ. в принципе он и на 2й справляется , но хочется что бы машинка полностью в порядке была.
я так понимаю в кпп завод льет минеральную моторку , при ревизии долил туда литр ликви моли с молибденом, шума стало меньше. если полностью заправить редуктор и кпп маслом с дисульфидом молибдена гидравлическая часть не пострадает ? не осядет он там ни где под давлением ? как думаете ? ...просто ИМХО дисульфид для шестерен это очень гуд, вопрос как гидравлическая часть отреагирует.?
роторную косилку на него ни кто не продает ?
Гидравлике ни чего не будет , вот только помаслать надо будет на всех передачах сразу после добавления дисульфида. И главное что бы это был он , а не графит
09.01.2012 в 21:40:12
Всем здравствуйте! После замены поршневых колец мой дизелек начал сапунить, вытащил из сапуна сетку, промыл все в керосине- результата не дало. До замены колец масло вылетало из глушителя в приличных объемах- сейчас глушак сухой совсем. Может есть у кого мысли по этому вопросу, буду признателен.
09.01.2012 в 22:20:12
Владимир 50 написал : Может есть у кого мысли по этому вопросу, буду признателен.
Это скорее всего прорываются газы в картер, может от того, что не притерлись после ремонта.
09.01.2012 в 22:28:29
Владимир 50, А если не секрет какие кольца поставили?
10.01.2012 в 07:57:23
Владимир 50 написал : После замены поршневых колец мой дизелек начал сапунить,
много вылетает? у дизеля болезнь "потеет" сапун
Rinat 82 написал : А если не секрет какие кольца поставили?
секретов нет от вазовского движка (не помню модель, но вроде 1,5л 8кл) посмотри в теме писал раньше
10.01.2012 в 09:32:38
rino написал : много вылетает? у дизеля болезнь "потеет" сапун
У всех такая беда заводская недороботка.
rino написал : секретов нет от вазовского движка (не помню модель, но вроде 1,5л 8кл) посмотри в теме писал раньше
Это я помню вы мне писали. Спросил к тому что, производителей колец сейчас много и качество не всегда требуемое. Был случай друг поршневую на девятке поменял (кольца,поршень) без расточки цылиндра (подошло в размер) через неделю обкатки пропала компресия. Сняли головку оказалось что новые кольца сожрали зеркало на следующий размер поршневой.
Вот такие бывают случаи при замене колец.
10.01.2012 в 09:55:01
Есть такие кольца производства вроде ГДР не помню точно, дак вот они ставятся только в расточеный цилиндр (чтоб зеркало набить равномерно на кольца и цилиндр).
10.01.2012 в 12:37:06
МаксимShum написал : Еще вопрос двигатель УД много бензина есть и на что можно его заменить?
не двигатель ест, карбюратор плохо готовит смесь, установите экономный карбюратор
10.01.2012 в 14:48:46
Всем привет!! нашёл книшку по двишке СК12 . топливо будем лить какое есть ему пох !!не ниже АИ 76
10.01.2012 в 21:55:03
rino написал : много вылетает? у дизеля болезнь "потеет" сапун
Ручьем конечно не течет, но после работы под нагрузкой глушитель и передняя крышка в масле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу