Stebium1 написал :
Вот когда хреновый всякой хренью править начинают , тогда и клапана горят и головка вся в раковинах
где бы хорошего 95го взять? я вот машину заправляю 95ым на одной и той же заправке в основном ничего но иногда проскакивает дерьмовый (или посто блок управления двигателем уже не может откорректировать зажигание под такую гадость) и свечи то вывернешь нормальные то красные от ферроцена вот как угадать?
Ну чтож так поздно то?! вот в выходной только отцепил повесили их на забор и сверху волокушу. ну ладно попробую на пальцах
грабли конные, разобрали с братом оставили только угольник с пальцами раму колеса все сняли.
Брат автогеном вырезал из стальных пластин толщиной 1см "уши" г-образной формы к раме сзади ,которая для установки каркаса крыши , вверху приварил спареные гайки М10х1,5 (одной мало отламывает) можно наверное и высокую, но я тогда не нашел такой. внизу в раме просверлил отверстие под М10
Каждое ухо прикрутили вверху на эти привареные гайки и внизу пропустили болты через отверстия в раме и закрутили гайками Вобщем это крепление граблей к раме можно по месту определиться.
На прицепное поставили Т-образную пластину (не знаю как назвать правильно пусть пластиной будет называтся она стандартная шла с трактором на фото ее видно ) к ней прицепили натяжной. Внизу к навеске сделали треугольник из уголка 45х45мм г-образной формы и к нему сделаи же сделали шпильку М12х1.5 (или М14 не помню надо померять) с ушками вобщем гидравлика поднимает навеску и толкает грабли через эту шпильку вверх, конечно маловат ход концы пальцев параллельно земле (на фото максимально подняты выше не поднимаются) только могут встать а не как на больших граблях вверх задираются.
Других фото с граблями к сожалению нет поэтому более подробно что куда не смогу показать максимум еще размеры в выходной снять могу если какие то нужны будут.
А вообще посматриваю в сторону сконструировать прессподборщик по типу мини-подборщика для мотоблока чтоб рулон был 15-20кг покупать дороговато от 180 тыс.руб.за такие деньги и молока и мяса можно купить и не один год и на покосе не вкалывать.