08.02.2012 в 20:24:44
Задняя гидравлика присутствует. я видел на форуме решения проблемы. Но хочется сделать по своему, тем более бензобак под седлом мне не нужен. Под капотом и так слишком много свободного места будет после смены движка. А кстати никто плазморезом не пользуется?
09.02.2012 в 06:50:24
Евг А, -а сейчас у вас что за двигатель стоит?
09.02.2012 в 11:58:16
Никто не обратил внимание на шлицы диска сцепления?(на фото traktorist77) Шлицы то закругленные т.е. нет точной центровки движка.Я почему обратил внимание ,потому что у меня была таже проблема.На первом моем КМЗ ставил движок УД-2,и как всегда бывает в самый разгар сенокоса сломался провернуло эту самую шлицу.Так что не стоит мудрить,а то и можно на мудрить.Тогда диск заказывал с кургана за 4000р,пришлось покупать время поджимало,облазил весь челябинск нет такого диска.Если ставить другой движок то надо ставить как на болшинстве самоделках ставят,и как предлогалось тут ранее через шкивы .
09.02.2012 в 13:59:33
vpet07 написал : На фото все видно и читаемо. Briggs & Stratton Vanguard Horizontal V-Twin Engine — 16 HP. Google в помощь ! Для ленивых я уже выкладывал кратко инфу по этому ДВС.
Да, видно, что это двигатель B&S мощьностью 16л.с. с V-образным расположением цилиндров, с горизонтальным валом серии Vanguard и все. Попытаюсь на премере Хонды объяснить о чем речь. Думаю у B&S ситуация похожая (нет времени связываться с оф.пред.). Все эти двигатели с горизонтальным валом и одной мощьности и маркировки, но для разных агрегатов. Поэтому отличаются формой и диаметрами валов, резьбами и наличием катушек зарядки разной мощьности. И если есть эл.стартер то должен быть АКБ и гена для его зарядки.
09.02.2012 в 14:36:33
sokmix написал : Все эти двигатели с горизонтальным валом и одной мощьности и маркировки, но для разных агрегатов. Поэтому отличаются формой и диаметрами валов, резьбами и наличием катушек зарядки разной мощьности. И если есть эл.стартер то должен быть АКБ и гена для его зарядки.
Возможно, мне такой информации не досталось :-( Для дан ДВС комплектация и модификации горизонтальная и вертикальная.
sokmix написал : К стати, на Вашем рисунке сцепления, маховик посажен на конический вал, а не на цилиндрический. Такие валы используются в двигателях для электростанций т.к. у генератора (ротора) только одна опора.
С бензиновым ДВС да, С дизелем В2Ч цилиндр.
09.02.2012 в 16:43:51
IDEL написал : ,и как предлогалось тут ранее через шкивы .
А это ни чего не даст . Сама схема такова что первичный вал не опирается на коленвал движка и хоть пляши центрации не будет
09.02.2012 в 17:33:40
IDEL написал : Никто не обратил внимание на шлицы диска сцепления?(на фото traktorist77).... ...Тогда диск заказывал с кургана за 4000р,пришлось покупать время поджимало,облазил весь челябинск нет такого диска.
А эта шлицевая ведомого диска, по диаметру по шлицам от чего-нибудь подходит ? Помню как-то в 90-х на ГАЗ-52 ведомый диск найти не могли. От УАЗ-а - по шлицам одинаковый, внешний диаметр на 4-6 см меньше(точно не помню), От 53 больше примерно на столько-же. Обрезали последний на токарном станке да поставили.
09.02.2012 в 18:24:02
Сколько искал,но так и не нашел.К токарям пробовал обращаться,но им нужен первоначальный размер т.е. первичный вал а его снимать пол трактора разбирать.
09.02.2012 в 21:46:53
У меня СК 12. движок для замены уже есть в наличии на 13 лошадок. Железки для стыковки я уже заказал.
10.02.2012 в 12:30:18
Всем большой привет!!! я стал тоже счастливым обладателем такого минитрактора, всё было хорошо, работало как часы на моё удивление, но потом когда начал приобретать навесное на него тут начались проблемы.:( С начало не мог разобраться почему передняя навеска поднимала но не опускала так быстро как хотелось за часа три до самого низа. Почитав форум и понял что это распределитель, залез туда поменял все резинки итог нулевой всё тоже самое, пока не хватило мозгов продуть трубку высокого давления туда какой то ни знаю как назвать его болт вставил где соединяется трубка и шланг. Болт выкинул Вроде заработало но только опускаться от этого быстрее не стала под большой нагрузкой передний отвал плюс сам становился (во мне около 90 кг.) на него за пять минут опуститься и задняя гидравлика раньше когда я становился меня поднимала (во мне около 90 кг.), а сейчас нет, в чем проблема так и не разобрался. Может из за масла так ведь зима морозы под 20 а то больше но самое больное то что недавно стала четвертая почему то включать включается но при трогание вылетает а ездить на пониженных уж больно нехочеться может подскажет кто что делать ???
10.02.2012 в 13:51:16
когда лопату опускаеш. рычаг давиш в низ!! в 3 положение!!!!!на распределителе.
10.02.2012 в 13:59:40
когда лопату опускаеш. рычаг давиш в низ!! в 3 положение!!!!!на распределителе.
10.02.2012 в 22:13:31
да !!! на распределителе четыре положения 1выключено все 2 только гидравлика 3 гидравлика и вом включены 4 вом включ это всё я знаю, но всё равно так как было так и есть. А какое масло надо ? я думаю что из за него наверно.
10.02.2012 в 22:16:34
как то по моему на форуме я смотрел видео что передняя навеска без ничего работала как часы вверх и вниз, но у меня на верх четко, а вниз проблема, а с четвертой передачей неподскажете
11.02.2012 в 00:57:56
IGOREK 096 написал : да !!! на распределителе четыре положения 1выключено все 2 только гидравлика 3 гидравлика и вом включены 4 вом включ это всё я знаю, но всё равно так как было так и есть. А какое масло надо ? я думаю что из за него наверно.
Эй парень не путайте себя и народ . То что Вы написали это рычаг включения ВОМ и насоса , а распределитель он снизу две ручки с по сторонам от сидушки имеет три положения . Нейтраль ручку не трогаем . Подъём - тянем ручку вверх , Опускание- ручку прижимаем в низ . Бывает так что когда ручку перекрутишь назад то распределитель постоянно работает на подъём . При этом как правило рвёт резинку гидроцилиндра задней навески . Я это к чему . Если Вы манипуляции с гидравликой осуществляли тем рычагом что перед сидушкой между ног расположен то отсюда и все проблемы растут . Масло моторное На счёт 4-ой , посмотрите для начала не папало ли что под нижнюю часть рычага переключения передач , там где он в пазу елозит
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу