12.05.2012 в 21:23:38
ROW111 написал : небольшие? вы цены на запчасти давно видели? УД-25 можно найти за 5-10тыс для сравнения маховик-вентилятор стоит ок 3тыр регулятор оборотов тоже ок 3 тыр магнето электронное 5-6 тыр, поэтому если ремонт состоит поменять прокладку/отрегулировать зазоры выставить момент то да есть смысл восстановления..переделка это вообще отдельная песня и в 10 тыр думаю сложно будет уложится разве что двигатель подарит кто то опять же надо состыковать его с КПП соосно установить на раму тоже не раз два надо продумывать и куда выхлоп и как охлаждение делать вобщем куча проблем и за немалые деньги .ИМХО самый бюджетный/простой/быстрый вариант купить УД-25 с консервации и посавить..подороже ремонт СК-12 и самый дорогой и сложный/долгий по времени это установка другого мотора
проще и лучше купить электростанцию с консервации за 10000руб с новым двигателем УД-25, на хорошем масле этот мотор отработает не одну пару лет! чем тратить бешеные деньги за итальянский движок, да потом еще к нему запчасти искать на электростанции уд-25ть молотит на 3000 тыс оборотах сутками!!! мне кажется не один итальянец такого не выдержит;)
12.05.2012 в 22:43:10
ivan99rus написал : Если восстанавливать С12, подскажите с чего начать, перебирать? насколько помню, каленвал был потерт старыми вкладышами.
С уважением.
А может проще УД-25 купить с консервации ? Цена вопроса 300-400 вечнозелёных
14.05.2012 в 00:24:40
У меня УД-25 работает с 91 года!!! без проблем.
14.05.2012 в 09:47:14
Уважаемые латифундисты , подскажите пожалуйста каким агрегатом или их сочетанием поднять целину . Плугом не удается спокойно работать. Может нужно применить дисковую борону или фрезу ? Может ли фреза работать по целине , или должна идти после плуга? Хотелось заполучить в арсенал фрезу, но есть сомнения , что она мне может сильно помочь.
14.05.2012 в 10:45:24
Mur написал : Уважаемые латифундисты , подскажите пожалуйста каким агрегатом или их сочетанием поднять целину . Плугом не удается спокойно работать. Может нужно применить дисковую борону или фрезу ? Может ли фреза работать по целине , или должна идти после плуга? Хотелось заполучить в арсенал фрезу, но есть сомнения , что она мне может сильно помочь.
МТЗ-82 - однозначно. Даже не пытайтесь по-другому. Только технику угробите. Потом будете работать минитехникой, но изначально только МТЗ.
14.05.2012 в 12:00:19
Спасибо !
15.05.2012 в 01:10:44
Недавно поднимал целину. Вот все по порядку. Сначала пружинным культиватором выгреб траву, затем перепахал неглубоко новым двухкорпусным плугом (испытывал), после этого прошел фрезой в 2 следа, зетем пружинкой (культиватором) и перепахал. Можно после повторной перепашки пройти фрезой тогда получаете землю в лучшем виде. Проверено!!!
15.05.2012 в 08:39:24
Жалко технику мучить, хотя можно попробовать захват плуга уменьшить на целине.
15.05.2012 в 08:49:00
Mur,
если найдете такое
15.05.2012 в 09:36:19
pelipenko написал : Жалко технику мучить, хотя можно попробовать захват плуга уменьшить на целине.
Парни если уж такая необходимость поднять пласт целины или залежи , то для начала обработайте землю глифосами в дозе 6-7 кг / га, обязательно по хорошо отросшим сорнякам , не по чёрной земле . выждете 10-15 дней если многолетники даст поросль то придётся повторить . После обработки этими гербицидами вся корневая погибнет и работать станет в несколько раз легче Группа этих гербицидов имеет очень малую токсичность для животных , меньше чем обычная поваренная соль , и разлагаются в грунте в течении 2-3 суток без остатка
15.05.2012 в 14:47:45
Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу проконсультировать: Установил на КМЗ-012 почвофрезу от TZ-4K,но двигатель "не тянет". Проблема в двигателе или данная фреза не предназначена для этого трактора? Прошу также подсказать, где можно приобрести механизм передней навески.
15.05.2012 в 14:56:36
КМЗ написал : Прошу проконсультировать: Установил на КМЗ-012 почвофрезу от TZ-4K,но двигатель "не тянет". Проблема в двигателе или данная фреза не предназначена для этого трактора?
ясновидящие в отпуске хоть бы фото выложили или видео думаете у нас всех есть фреза от TZ-4K?
КМЗ написал : Прошу также подсказать, где можно приобрести механизм передней навески.
если руки есть то самому можно сделать размеры есть в теме ну могу координаты дать человека только цена думаю будет как на "золотую"
15.05.2012 в 17:08:03
КМЗ написал : Установил на КМЗ-012 почвофрезу от TZ-4K,но двигатель "не тянет". Проблема в двигателе или данная фреза не предназначена для этого трактора?
какая мощность требуется для работы этой фрезы в кВт?
15.05.2012 в 17:21:28
касательно фрезы, то на ТЗтке кажись двигатель стоял 12 л.с., по идее должно тянуть и на КМЗ. Возможно сильно заглубляете, может в два прохода пройти. Почва бывает разная.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу