25.05.2012 в 15:14:59
Всем привет:) В общем достался мне тракторок, без всяких документов и документаций от деда))) Я так понимаю у меня Т-010! Из дополнительного оборудования имеется только телега и культиватор(все это самодельное). Внешнее состояние трактора удовлетворительно! Трактор ток заводится))) Ну и ездиет, причем на 3 передаче! Походу четвертую съело, когда включаешь, слышно как проскальзывают зубья! Электропроводка не работает вообще, зарядку не дает!!! В общем хочу его восстановить и довести до ума! Поэтому обращаюсь к вам за помощью и советами!!! Где какие запчасти можно достать и как что делается)))
25.05.2012 в 16:13:04
Виталий С написал : Сразу фрезой на 25 см прохожу
Но как я думаю,у тебя фрезы в место колёс.
25.05.2012 в 16:18:54
Афанасьич Вместо у меня не поставишь.
Расчётная скорость прохода на максимальных оборотах 3 км/ч. Но в реальности 1,5 - 2, так как на максимальных не работаю. Ширина фрезы - 70 см. Диаметр 40 см. Заглубляю ниже оси. Скорость вращения на максимальных оборотах - 200 об/мин. Вращение против хода. Ротор фрезы самодельный на ножах от мотокультиватора Крот.
26.05.2012 в 04:40:52
Виталий С, У меня на КМЗ фрезы нет.А на Кутаиси так-же как и у тебя,но она крутится по ходу и самая большая глубина 12,ну 14 и фтё.Но я сильно не заморачиваюсь с пахатой, как уже писал,сосед на ДТ-75 пашет,а я ему за услугу на Кутаиси под гряды фрезой и на КМЗ борозды.
26.05.2012 в 19:53:00
Kapitonov написал : Всем привет В общем достался мне тракторок, без всяких документов и документаций от деда))) Я так понимаю у меня Т-010! Из дополнительного оборудования имеется только телега и культиватор(все это самодельное). Внешнее состояние трактора удовлетворительно! Трактор ток заводится))) Ну и ездиет, причем на 3 передаче! Походу четвертую съело, когда включаешь, слышно как проскальзывают зубья! Электропроводка не работает вообще, зарядку не дает!!! В общем хочу его восстановить и довести до ума! Поэтому обращаюсь к вам за помощью и советами!!! Где какие запчасти можно достать и как что делается)))
Да, тяжко тебе придется.
26.05.2012 в 20:28:49
я вот тут приглядел себе минитрактор японский, бу конечно, по цене до 220 тыр (варианты разные от 145 до...), лошадок на 20-22, почему столько? чтоб можно было экскаваторную навесную установку поставить, она только от 20лс работает (не факт что возьму эту хрень, но вдруг, да и при пахоте лишние лошадки пригодятся). Кто что думает, нормальный вариант или ...? Использовать планирую для себя, ну и по весне-осени, когда массово народу пахать приспичит деньжат слегка подзаработать на нем, средство транспортирования думаю под него Газельку бу...
26.05.2012 в 21:04:30
Бармолей, японские кубота и исеки особенно на полном приводе конечно хороши, но только калия у них не стандартная и навесное все самим делать придется, если деньги есть почему бы и нет, только не нарвитесть на хлам
27.05.2012 в 13:41:44
Ziga-Ziga написал : Народ кто и по чем берет за обработку огородов? У нас в деревне я практически единственный конь. У меня за сотку пахота - 150 нарезка борозд(окучивание) - 100 культивация - 150-200 фрезой - 300
Блин у нас-бы такие расценки,а то сегодня кое-как штуку сшиб.За нарезку больше 40 не дают.МТЗшники перебивают.
27.05.2012 в 13:49:35
rino написал : Бармолей, японские кубота и исеки особенно на полном приводе конечно хороши, но только калия у них не стандартная и навесное все самим делать придется, если деньги есть почему бы и нет, только не нарвитесть на хла
Да я тоже в позапрошлом годе смотрел япончиские,самый маленький 130тыр с фрезой,навеску сделать не промблема, а вот как сделать калью,это да,у них она почемуто на 95.Вот резину заднию на КМЗ моно поставить, и она на 16.
27.05.2012 в 19:33:32
IDEL,Да в принципе не так уж и тяжело... Самая главная проблема я так понимаю в шестерне 4-ой скорости!!!Неужели её нельзя купить,может она с чего подходит? На крайний случай буду её извлекать из коробки и поеду на завод!!!У нас в крае есть завод который предлагает услуги по изготовлению шестерен. Интересно конечно цена этого вопроса!?
27.05.2012 в 22:02:15
Шестерня четвертой передачи это болезнь нашего МТ.У меня на первом МТ также не было 4 передачи и на этом нет нет да бывает что вылетает и хрустит,хотя об этом уже не раз здесь писали.Да конечно если есть возможность точить,заказывайте,потом нам отпишитесь че по чем.А так готовую тяжело найти,даже если найдешь то за бешеные деньги.
28.05.2012 в 00:45:51
я звонил на завод Кургана она там стоит 6 т.р. плюс пересылка только деньги запросили всё и сразу , а потом шестерню!!! я на такое не решился, не знаю как Вы Kapitonov та что дешевле будет на заводе сделать;)
28.05.2012 в 03:47:45
Афанасьич написал : японские кубота и исеки особенно на полном приводе конечно хороши,
Вчера нарезал борозды после японской фрезы,мелковато,МТ идёт тяжко и выворачивает комки,глубина борозды 22см.
29.05.2012 в 17:30:21
Всем привет! Ну вот и прочитал весь форум по поводу мт, знаю что у меня КМЗ-012 с бензиновым двигателем! лет 7 назад я умудрился его сломать, теперь хочу восстановить, проблема в том, что сточил 2 саттелита и шестерни полуосей. запчасти уже нашел , теперь проблема как сделать? может кто то подскажет как начинать разбирать и менять на дифференциале?
29.05.2012 в 18:12:11
да брат работы у тебя будет куча!!! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу