tantal220

Местный

Серпухов

08.06.2013 в 19:23:43

Зравствуйте, форумчане! Здесь тоже обсуждается тема разноса http://forum.guns.ru/forummessage/53/1177130.html

0
Anatolijj

Местный

08.06.2013 в 19:49:38

написал : да хоть так подарю этот шкив вместе с тягой. Но эта косилка полное г....

kostikus99 скинь диаметр шкива. Остальное сам расчетаю.

0
pumba-70

Местный

Нижнекамск

08.06.2013 в 20:00:15

у вас тоже хороший вариант:applause:. посадка картошки, правда прошлого года, в этом году картошка слишком сильно проросшая была посадили в ручную:confused:

0
Вложение
Grim Reaper

Местный

Москва

09.06.2013 в 00:09:22

Всем здравствуйте. Являюсь обладателем этого чуда техники. Трактор достался после долгой стоянки и нуждается в некотором ремонте. Прочитал всю ветку здесь, на фермере, на ютюбе. Много негатива. Сейчас у меня есть 2 варианта. 1) Не мучаться с этим устаревшим, снятым с производства и оставленным без техподдержки беднягой, завести его или просто отмыть и продать, добавить ещё кучу бабла и купить нормальный японский трактор, хоть и без переднего вома. 2) Починить, исправить недостатки - то есть всё равно помучиться и ввалить бабла, хоть и поменьше и наслаждаться жизнью. Выбор сложный. У меня В2Ч. У него даже свечей нет. Как он заводится зимой? У меня уже есть мысль дуть ему техническим феном в воздухан, но хватит ли этого? Я смотрю, некоторые местные дизелисты шарятся по всему инету в поисках помощи в ремонте мотора. Я вот ни хрена не моторист. С одной стороны - хороший повод им стать, конечно, а с другой... не хотелось бы влипнуть, просадить кучу денег и остаться ни с чем. Ещё интересно, как на японцах сделано переключение передач на крыле? Через тяги? Хорошо бы убрать всякий мусор из-под ног и сделать ровный пол.

0
Outlaw888

Местный

Белгород

09.06.2013 в 00:42:04

volk1268 написал : Всё картоху посадил!!!!9соток за час в двоём с сыном.Вот такой приблудой дёшево и сердито!!!и нарядно!!;)

А я с окучиванием  вторым -... Дожди упороли на 2 недели и... картоха ботву в пояс выгнала Туда уже тракторком никак- поломаю ботву.  . пришлось к кайману попольники делать по быстрому. Доокучил нормально. В картошке теперь до уборки делать нечего. Междурядья сомкнулись практически.

Grim Reaper написал : Всем здравствуйте. Являюсь обладателем этого чуда техники. Трактор достался после долгой стоянки и нуждается в некотором ремонте. Прочитал всю ветку здесь, на фермере, на ютюбе. Много негатива. Сейчас у меня есть 2 варианта. 1) Не мучаться с этим устаревшим, снятым с производства и оставленным без техподдержки беднягой, завести его или просто отмыть и продать, добавить ещё кучу бабла и купить нормальный японский трактор, хоть и без переднего вома. 2) Починить, исправить недостатки - то есть всё равно помучиться и ввалить бабла, хоть и поменьше и наслаждаться жизнью. Выбор сложный. У меня В2Ч. У него даже свечей нет. Как он заводится зимой? У меня уже есть мысль дуть ему техническим феном в воздухан, но хватит ли этого? Я смотрю, некоторые местные дизелисты шарятся по всему инету в поисках помощи в ремонте мотора. Я вот ни хрена не моторист. С одной стороны - хороший повод им стать, конечно, а с другой... не хотелось бы влипнуть, просадить кучу денег и остаться ни с чем. Ещё интересно, как на японцах сделано переключение передач на крыле? Через тяги? Хорошо бы убрать всякий мусор из-под ног и сделать ровный пол.

уууу. Настрой у Вас нехороший. Тогда лучше сразу передать зверька в хорошие руки...

0
Grim Reaper

Местный

Москва

09.06.2013 в 11:05:20

Outlaw888 написал : уууу. Настрой у Вас нехороший. Тогда лучше сразу передать зверька в хорошие руки...

По делу есть что сказать? Гадать и читать чужие мысли на расстоянии у вас плохо получается. Не стоит.

0
volk1268

Местный

Красноярск

09.06.2013 в 12:49:26

Outlaw888 написал : пришлось к кайману попольники делать по быстрому.

Фото в студию!!!!

Stebium1 написал : , Я думаю что за анализом ДНК Вам идти не стоит

Так точно!!!;)

0
chuk75

Местный

Курск

09.06.2013 в 17:01:47

Мужики, привет! Может есть у кого нибудь роторка на продажу? заранее благодарю

0
Stebium1

Местный

Одесса

09.06.2013 в 19:01:24

Grim Reaper написал : По делу есть что сказать?

А по делу всё просто , правда у меня бензин , 13 га в обработке этот морально устаревший оставшийся без техподдержки и снятый с производства лет 12-15 назад тракторец тянет и вполне успешно

Grim Reaper написал : Ещё интересно, как на японцах сделано переключение передач на крыле? Через тяги? Хорошо бы убрать всякий мусор из-под ног и сделать ровный пол.

Тросами

0
Grim Reaper

Местный

Москва

09.06.2013 в 19:51:34

Stebium1 написал : А по делу всё просто , правда у меня бензин , 13 га в обработке этот морально устаревший оставшийся без техподдержки и снятый с производства лет 12-15 назад тракторец тянет и вполне успешно

А вот это уже интересно. Украина, конечно, не богатая страна, но при всех плюсах ХТЗ, я бы сказал, что это никак не трактор 13 Га. Даже если он в идеальном состоянии и не ломается вообще, я бы сказал, что это трактор "до 1 Га". Я бы 100 пудов с 13 Га наскрёб бы по сусекам на что помощнее. Ваша политэкономия мне неясна. Впрочем, рад, что у вас всё хорошо. Однако, тема дизеля не раскрыта. Меня в первую очередь интересует зима. -20, - 30 и т.д. Техданные по форсункам, тест-план ТНВД, регулировка момента впрыска. Тросами? Попробуем.

0
rino

Местный

Пермь

09.06.2013 в 20:53:21

Grim Reaper написал : Меня в первую очередь интересует зима. -20, - 30

Что вы будете делать трактором в такую погоду интересно? У меня дизель зимой (-5 -10 и в -20 тоже заводили разок) проблем особых нет с дохлым аккумулятором, пусковое и промышленный фен. с дизелем не все так просто запчасти только у спекулянтов думаю они сопоставимы запчастями для куботы и т.п.

Grim Reaper написал : Техданные по форсункам, тест-план ТНВД, регулировка момента впрыска

Лучше отдайте нормальным дизелистам чтобы настроили.

0
pelipenko

Местный

Золотоноша

09.06.2013 в 21:47:06

Grim Reaper написал : Даже если он в идеальном состоянии и не ломается вообще, я бы сказал, что это трактор "до 1 Га".

Как по мне, то смотря что делать на 13 гектарах. Если с пахотой то дело сложнее, а если чистая обработка - то вполне реально.

0
Stebium1

Местный

Одесса

09.06.2013 в 21:53:38

Grim Reaper написал : Украина, конечно, не богатая страна

Чья б мычала .

Grim Reaper написал : но при всех плюсах ХТЗ, я бы сказал, что это никак не трактор 13 Га. Даже если он в идеальном состоянии и не ломается вообще, я бы сказал, что это трактор "до 1 Га". Я бы 100 пудов с 13 Га наскрёб бы по сусекам на что помощнее.

Ну на асфальте там виднее я понимаю , а не задумывались что трактор без навесного это всего лишь моторчик на колёсах , и он та ки да не ломается уже 20 лет . Во всём комплексе прицепные орудия составляют 70-80% стоимости , шлейф 3-4 раза дороже тягла . Так вот на малыша я сделал себе всё что мне нужно , а вот на следующий класс тракторов 0,4 это уже проблематично

Grim Reaper написал : Тросами? Попробуем.

Загляните на разборку грузовых Вольво , Ман и тд . Там можно взять готовый узел , если нужно кину фотку , себе взял на самоделку .

pelipenko написал : Если с пахотой то дело сложнее, а если чистая обработка - то вполне реально.

Ну уже не раз писал что я не пашу ,если уж сильно припирает то нанимаю лапотника , а так вспашка это смерть для земли . Трактором выполняю работы по уходу 5га овощей 8 га пропашных и зерна

0
vpet07

Местный

Братск

09.06.2013 в 22:11:34

ROW111 написал : у меня ручной газ, поэтому по другому надо делать немного ,хотя вот задумался может и педаль сразу пригородить? только как она там стаивтся около педалей тормоза? там места нет особо или педаль газа или место для ноги...

вот она газулька заводская загогулька на подножке :-) так же водно как дружит ручной с ножным. это она с низу ну а это в каталоге

0
Вложение
Grim Reaper

Местный

Москва

09.06.2013 в 22:41:19

rino написал : Что вы будете делать трактором в такую погоду интересно? У меня дизель зимой (-5 -10 и в -20 тоже заводили разок) проблем особых нет с дохлым аккумулятором, пусковое и промышленный фен. с дизелем не все так просто запчасти только у спекулянтов думаю они сопоставимы запчастями для куботы и т.п.

Лучше отдайте нормальным дизелистам чтобы настроили.

Снег чистить. Для моего трактора - это основная работа. Предлагаю всем "на ты". Не люблю официоз. То, что с дизелем не всё так просто, я уже понял. Это ведь я твои мучения имел ввиду. Нормальным дизелистам? А где они - нормальные? Не встречал. Пользуясь случаем - респект тебе за идею с задними колёсами. Если оставлю трактор себе - обязательно сделаю. Впрочем, передние тоже сделаю.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу