23.04.2014 в 10:06:49
ПаГ написал : В связи с этим у меня вопрос, кто как часто меняет масло в моторе?
по книге по моему 500 моточасов написано, но поскольку я на нем интенсивно работаю только в покос т.е около 3 недель 5-8 часов в день а остальное время 1-2 часа в день и то не каждый день, то для себя решил меняю раз в сезон точнее перед сезоном (зимой он у меня отдыхает) весной когда делаю ТО, чищу, мою,регулирую топливную систему, меняю масло в возд.фильтре, проверяю контакты по электрике, ну и меняю масло в двигателе, лью минералку "камазовскую" как по паспорту "то что доктор прописал".
23.04.2014 в 10:14:05
Ацетон написал : Японцы тоже предпочитают минералку и меняют его на своих авто каждые 5 тыс.км(раньше покупал авто в Японии)....отсюда и возник миф о не убиваемости японских моторов.
ну турбомоторах 5000км а в тяжелых условиях вообще 2500км так это турбомоторы! не мне вам рассказывать о нагруженности у них деталей кривошипно-шатунного механизма ..а обычные бензинки без турбы "как у всех" 15000км при тяжелых условиях вполовину это 7500км, вот
23.04.2014 в 13:48:00
АлексейСиз написал : Встал на штатное место по дв. ПаГ вы правы всë осталось как было если сдохнет родной уберу родную проводку.
Добрый день! Скажи пожалуйста что за шкив стоит.
23.04.2014 в 21:32:20
Aleks-nik написал : Добрый день! Скажи пожалуйста что за шкив стоит.
От ауди 100 с гидроусилитиля но он маловат надо чуть побольше чтоб противовес залез а так пришлось проставку делать!;)
23.04.2014 в 22:11:31
Для сомневающихся. Посмотрите на свой трактор передняя балка стоит по центру двигателя (значет весь вес дв только на передних колëсах (в моëм случаи это 100 кг ). Если убераем из уровнения вес дв (вес трактора 700-100)с зиди свеса нет колëса сдвинуты назад (значет вес распредиляется примерно поровну (по 300 кг на ось ) к передней плюсуем массу дв получаем (400кг ) плюсом к этому (отвал 65 кг +рычаг от центра колëс до отвала порядка 80 см) в итоге на передке почти пол тонны (465кг) на задней (300 +-). Всë примерно и приблезительно надеюсь смысол понятен? Я сдвинул на 28 см вес трактора распредиляется поровну.
23.04.2014 в 22:13:06
АлексейСиз написал : . Если нужны фото завтро сделаю?
Ждем,ждем........Спасибо!!!! Только написал,а фотки вот они,рядом..... Спасибо за мобильность!!!!
23.04.2014 в 22:23:02
Еще вопрос, а если передний ВОМ вообще временно убрать? Он в практике редко применим....Вдруг чего, поставить не проблема
23.04.2014 в 22:55:18
Надеюсь из фото (выше) видно и понятно зачем разворачивать вом вместе с опорой ( балка стоит как надо а вом смотрит в другую сторону ) и удлинять в вашем случаи лучше на длину промежуточнова кардана (у меня кордан раздвижной поэтому сдвинул до упора ) и передний хвостовик вом будет стоять как надо (любое навесное будет ставится без переделки! Тяга увуличится не за счëт мощьности дв а за счëт лучшева сцепления с дорогой и переднии колëса не зарываются в грязь или пахату !;)
23.04.2014 в 23:05:05
Salo-61 написал : Еще вопрос, а если передний ВОМ вообще временно убрать? Он в практике редко применим....Вдруг чего, поставить не проблема
Зачем ставить так всë сразу ! И балка стоит на корпусе вом если убрать надо заглушку точить. Вы дольше думаете там работы на два три часа !:yu
24.04.2014 в 08:42:03
АлексейСиз написал : значет вес распредиляется примерно поровну (по 300 кг на ось )
навряд ли поровну посмотрите бортовы редукторы и КПП практически на задней оси висят да и тракторист а это худо бедно под 100кг тоже на задней оси так что скорее распределение 500 задняя 250кг передняя..(по моему где то тут видел как взвешать трактор "по частям" при помощи "рычага архимеда" и собственного веса и выходили как раз примерно такие цифры.
24.04.2014 в 09:41:29
АлексейСиз написал : там работы на два три часа !
Если разворачивать переднюю балку, так можно сразу со ступицами или даже с колесами? Или там что-то не пляшет?Я посмотрел,там если оттягивать на полную длину ВОМа ,то не хватает швеллерка, идет на искось возле глушителя, надо подварить? А если допустим вот там писали мужики ниже, не на 28 см, а на 10-15 сдвинуть, то ВОМ как отладить?Понимаете,прежде чем разобрать, хочется все варианты знать....
24.04.2014 в 10:48:39
Все просто.
сверлим отверстия, крепим передок, режем продольную рулевую тягу и делаем туда вставку, равную величине перемещения передней балки. Варим вставку, наконечник в сошку и все готово. Радуемся
На узкой колее при повороте колес влево до упора колесо еще не достает до продольной рулевой тяги, но зазор минимальный.
24.04.2014 в 14:34:55
Мужики, у меня немного при нагреве поддымливает выхлоп, белым выхлопом. т.е. берет масло. При этом тяга и работа без изменений. Думаю, что это - такая работа системы, поскольку нет сальников клапанов, или всетаки залягли колечки - то дымил-бы и на холодную? Или померять компресию?
24.04.2014 в 15:17:28
Salo-61 написал : Если разворачивать переднюю балку, так можно сразу со ступицами или даже с колесами? Или там что-то не пляшет?Я посмотрел,там если оттягивать на полную длину ВОМа ,то не хватает швеллерка, идет на искось возле глушителя, надо подварить? А если допустим вот там писали мужики ниже, не на 28 см, а на 10-15 сдвинуть, то ВОМ как отладить?Понимаете,прежде чем разобрать, хочется все варианты знать....
На 10 см это по дыркам у меня так было ( поэтому кордан и переделан ) но при этом вом сдвигается (придëтся навесное оборудование переделывать ) и эфект не такой существенный! Сфотографируй свой трактор (перед рамы ) посмотрю подскажу как лучше сделать!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу