[QUOTE=ROW111;3886406]да он всего ьбоится. там пьезо элемнт внутри (разломал я один ради интереса когда 4ый сдох) и питание ему надо отдельное с коммутатора давать. если просто 12в дохнет быстро. И резистор надо с +12 на выход датчика цеплять для безопасности хотя работать и без него будет, но в один прекрасный (далеко не прекрасный где нибудь на покосе километров за 10 от дома) он сдохнет от броска напряжения в момент пуска или наоборот глушения. При глушении с него и катушки напряжение снимать нельзя-дохнет..вот с УАЗа там неубиваемый просто обмотка там и 250в выдерживает и наводки похрен..а эта нежность нежная и надежность никакая...еще и подделок тьма..
насчет подделок я бы не сказал сложно не какой токарки все вручную; 1- врезал ножовкой по металлу от магнето крепеж на корпус (3-х точечную часть) на наждаке подровнял (осторожно аллюминий) поставил на привод просверлил 2 отверстия на D 5mm затянул и (хотел аргоном ну сервисмены просили за 1см сварки - 100 р. "вежлива пожелал куда по дальше) посадил на холодную сварку. 2 - внутренности как было здесь написано (3 лепестка удалил) нечего лишнего не делал. 3 - а проводку готовую купил на авто рынке за 150 руб. вот этого не писал я. с этого пучка идет на "+" ч\з выключатель и все. эту работу выполнили за 3-4 дня м\у делом. конечно запасные (комплект) детали всегда в бордачке, даже магнето с нами.