Outlaw888
Outlaw888
Местный

Белгород

26.06.2013 в 23:45:06

ROW111 написал : пишут) взял магнето с пускача М-124 выкинул из него все кроме контактов (конденсатор тоже! не нужен он там все в коммутаторе есть!) снял эксцентрик -точнее там цилиндрик со снятой с одной стороны фаской, напротив этой фаски с противоположной стороны снял болгаркой еще одну чтобы за один оборот иметь два разрыва кулачков.

Жуть... И как можно было угадать это самое "с противоположной стороны" еще и болгаркой? И главное - зачем? 1 кулачек - двойная катушка и все.

pumba-70 написал : привет всем!!! там 4 лепестка я оставил один лепесток, 3 срезал ножниц. по металлу, пружины убрал механизм опережения зажиг. заварил.

Зачем убили механизм опережения? У Вас еще остались запасы 66-го бензина ?

0
ROW111
ROW111
Резидент

Барнаул

27.06.2013 в 05:36:57

Outlaw888 написал : И как можно было угадать это самое "с противоположной стороны" еще и болгаркой? И главное - зачем?

посмотрел оно и правда не надо, поставил без проточки :)

pumba-70 написал : убрал механизм опережения зажиг.

во блин! я думаю как бы его приладить!? а Вы его заварили!

0
Афанасьич
Афанасьич
Резидент

Красноярск

27.06.2013 в 12:48:00

ROW111 написал : убрал механизм опережения зажиг. во блин! я думаю как бы его приладить!? а Вы его заварили!

у меня тоже намертво заварено,да и не хватит оборотов что-бы развести грузики.

pumba-70 написал : там 4 лепестка я оставил один лепесток, 3 срезал ножниц.

а мне выточили цельную и прорезал окно,вот и интересуюсь,что быстрее выводит из строя,одно окно или один лепесток.

0
ROW111
ROW111
Резидент

Барнаул

27.06.2013 в 16:15:14

Афанасьич написал : ,да и не хватит оборотов что-бы развести грузики.

а пружинки по слабее?

Афанасьич написал : а мне выточили цельную и прорезал окно,вот и интересуюсь,что быстрее выводит из строя,одно окно или один лепесток.

насколько читал там вопрос в том сколько будет потреблять система зажигания. судя по здесь правильно делать окно для датчика Холла. чтобы он потреблял минимально т.е. когда не закрыт шторкой

0
pumba-70
pumba-70
Новичок

Нижнекамск

27.06.2013 в 18:46:48

во блин! я думаю как бы его приладить!? а Вы его заварили![/QUOTE]

добрый вечер всем!!! можно оставить мех. опериж. зажигания. но привод от 09 ки крутится в другую сторону и от него толку нету. ребята и так вроде нормально работает. расход такой же. на форуме было запись что оставить надо 1 лепесток так меньше расход энергии

0
Афанасьич
Афанасьич
Резидент

Красноярск

27.06.2013 в 19:24:07

ROW111 написал : насколько читал там вопрос в том сколько будет потреблять система зажигания. судя по здесь

здесь нет схемы 3.35

pumba-70 написал : на форуме было запись что оставить надо 1 лепесток так меньше расход энергии

энергии у меня хватает,хотя генератор стоит родной.Единственный не достаток с геном,сцепление выжал он потух,отпустил снова заработал,да еще аккумулятор шестидесятка.

0
ROW111
ROW111
Резидент

Барнаул

27.06.2013 в 19:25:30

pumba-70 написал : ребята и так вроде нормально работает.

регулируемое опережение дает прирост мощности до 10-15%, у меня тоже вроде нормально работает, но хочется большего, лучшее враг хорошего...

pumba-70 написал : на форуме было запись что оставить надо 1 лепесток так меньше расход энергии

да я тоже там читал. А выходит что наоборот надо окно делать а остальное все закрыто -шторка...Когда магнитное поле на датчике перекрыто (ноль) то и потребление ноль (ну почти ноль) а когда окно на датчике максимальное магнитное поле и соответсвенно напряжение на выходе датчика тоже...кто то даже писал что пришлось шторку увеличивать т.к. зажигание сажало аккумулятор... да и посмотреть на штатное зажигание от 2109 тогда была бы корона из 4х лепестков я думаю, а не 4х окон..

Афанасьич написал : здесь нет схемы 3.35

где нет? в книге по ссылке? она там и не нужна там надо прочесть описание работы датчика холла...а если про Ваш датчик холла то она там есть! стоит в этой черной пластмассовой хреновине с тремя проводками под названием датчик Холла там же и транзистор и элемент полупроводниковый работающий на эффекте Холла...я ж говорю дрянь этот датчик холла куча электроники напихано и питание еще ему надо..индуктивный куда надежнее катушка и все...

0
pumba-70
pumba-70
Новичок

Нижнекамск

27.06.2013 в 19:42:26

. А выходит что наоборот надо окно делать а остальное все закрыто -шторка...Когда магнитное поле на датчике перекрыто (ноль) то и потребление ноль (ну почти ноль) а когда окно на датчике максимальное магнитное поле и соответсвенно напряжение на выходе датчика тоже...кто то даже писал что пришлось шторку увеличивать т.к. зажигание сажало аккумулятор... ---- не наоборот ли когда шторка в д.х. он искру выдаеть? а на 09 проводе 4 лепестка и 4 окошки и лепестки и окошки все одинаковые по размерам. ну не знаю ребята. хорошо ли плохо ли я поставил эту зажигание сколько он употребляет, д.х полохо ли или хорошо. время покажет!!! но поверьте Это лучше чем магнето (нет автономности конечно) . из соседнего села приехал друг сейчас ему делаем. с другого района приехали посмотрели посоветовались тоже хотят поставить. ну конечно хозяин барин ...

0
ROW111
ROW111
Резидент

Барнаул

27.06.2013 в 19:56:39

pumba-70 написал : не наоборот ли когда шторка в д.х. он искру выдаеть?

иску выдает при переходе шторка/окно..шторка должна быть больше вот например тут пишут как посчитать шторку и окно (правда для трехцилиндрового но суть в том что шторки там больше получаются чем окно там же где то и разьяснение читал по потребление)

pumba-70 написал : но поверьте Это лучше чем магнето

ну так ясно понятно! 20 кВ на свечу подать от магнето или 80-100кв от транзистроного электронного зажигания!? когда та дрянь называемая на АЗС бензином ,лучше загорится? Никто и не спорит что электронное зажигание лучше ну нет автономности , так ее нет ни на одном современном авто (от которых и зажигание) те же и 2109 и УАЗ,Газель и ничего ездят и не переживают...УАЗовский коммутатор вообще искру до 6-7 Вольт на АКБ дает.. я просто решил отказатся от датчика холла , как спалил их 4 штуки, и почитал что это такое..вещь весьма ненадежная, коммутаторы конечно тоже выходят из строя, но они ремонтопригодны достаточно держать в запасе транзистор КТ 848 или аналогичный и паяльник с мультиметром...

0
pumba-70
pumba-70
Новичок

Нижнекамск

27.06.2013 в 20:22:37

ROW111 написал : когда та дрянь называемая на АЗС бензином

ребята мы думали почему свечи черные (не кирпичный свет) , что краб неправильно регулирован. да проста на бензин добавляют печное топливо (от этого оно черное) просто не полностью выгорает.

0
Stebium1
Stebium1
Резидент

Одесса

27.06.2013 в 21:01:17

ROW111 написал : Цитата Сообщение от pumba-70 Посмотреть сообщение но поверьте Это лучше чем магнето ну так ясно понятно! 20 кВ на свечу подать от магнето или 80-100кв от транзистроного электронного зажигания!? когда та дрянь называемая на АЗС бензином ,лучше загорится?

Простите но никакой разницы для поджига бензина от вольтажа нет , бензин воспламеняется не вольтами ( напряжением) , а энергией ( калориями, джоулями ) , а они в свою очередь зависят напрямую от мощности то есть произведения вольт на ампер ( ватт ) . На электронном вольтаж выше , ампераж ниже моща та сама . А вот снижение силы тока (ампеража) здорово сохраняет свечи , электроды выгорают значительно медленнее , при загорании свечи копотью и маслом пробой наступает раньше . Так что поменяв зажигание не забудьте поменять и карб . Да и ещё, свечи и выоковольтные провода то же нужны под электронику. Вполне возможно что датчик хола летит из-за неправильных свечей и проводов , ну и коммутатор то же в этом может быть виноват . У меня на машине датчик хола уже лет 7-8 работает

pumba-70 написал : ребята мы думали почему свечи черные (не кирпичный свет) , что краб неправильно регулирован. да проста на бензин добавляют печное топливо (от этого оно черное) просто не полностью выгорает.

Странно , на машине выгорает , на мотопомпе , бензопрыскивателе , мотокосе , бензопиле выгорает , а тут нет . Чудеса да и только

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу