06.05.2014 в 17:13:48
Откуда надо снять колеса, чтобы тоже так сделать, я так понял, задние ставятся наперед. С какой техники задние колеса?
Карбюратор тоже замучил, к16м перебрал, полный бензина, а свечи сухие. Когда не надо заводится замечательно, после зимы без проблем, как только садить картошку так торба. Пол часа надо дергать чтоб завести, хоть не глуши. СС-150 обязательно 12В для разогрева? У меня трактор без аккума и без проводки.
kostikus99 написал : Народ, помогите. Зимой поставил карбюратор к-65г, все хорошо было: газ начал слушаться, черный дым попал, тяга не хилая (с опущеным ножом на низких оборотах спокойно на 2-3 передаче при этом слушается газа) и это с колесами ВЛ-30. Завел весной и понеслось.... Пропадает тяга со временем в течении 1-2 минут, т. е. едешь под нагрузкой (пашешь к примеру) и движек затухает постепенно (обороты ниже и ниже) вплоть до глушения. И это независимо от передачи на которой едешь! Даже на холосто ходу подымаю обороты до 2500 и держу педаль без движений, двигатель в течении минуты затухает. Что только не делал: прокладку менял (от ИЖа паранитовая толстенькая), гайки крепления карба в процессе разогрева подтягивал, патрубок воздушного фильтра снимал (мало ли воздуха не хватает), иглу переставлял на все риски, откручивал поплавковую камеру- бензина достаточно, наклон карбюратора менял (прямо он не становится использовал проставыш алюминиевый). Проблема не решилась. Не пойму в чем дело. Неужели маленький наклон так влияет??? Тогда почему зимой прекрасно работал? Кто нибудь сталкивался, мужики?
А можно фотки как он там стоит
06.05.2014 в 19:12:33
Oleg_Vn написал :
Откуда надо снять колеса, чтобы тоже так сделать, я так понял, задние ставятся наперед. С какой техники задние колеса?
Карбюратор тоже замучил, к16м перебрал, полный бензина, а свечи сухие. Когда не надо заводится замечательно, после зимы без проблем, как только садить картошку так торба. Пол часа надо дергать чтоб завести, хоть не глуши. СС-150 обязательно 12В для разогрева? У меня трактор без аккума и без проводки.
А можно фотки как он там стоит
можно, только в понедельник. Стоит он просто: с наклоном вперед верхней части. На карбе к65 фланец под горизонтально расположенные шпильки, у у нас шпольки под фланец с наклоном влево. Есть и проставыш, с ним получается меньший наклон, но вправо (назад по ходу движения трактора). Раньше наклоны никак не влияли на работу.
06.05.2014 в 19:20:09
kostikus99 написал : можно, только в понедельник. Стоит он просто: с наклоном вперед верхней части. На карбе к65 фланец под горизонтально расположенные шпильки, у у нас шпольки под фланец с наклоном влево. Есть и проставыш, с ним получается меньший наклон, но вправо (назад по ходу движения трактора). Раньше наклоны никак не влияли на работу.
Меняй это г-но. Тут народ знает на какие можно заменить. Мне когда-то тоже очень помогли, выбрал для себя вариант к65г, переделок никаких, а разница оооооочень ощутимая! Вот через пол года беда, поставил с горя старый- к16, проблема моя не исчезла, только добавились новые из-за старого карба. Кстати, пробовал переставлять иглу на к65 (за количество бензина в смеси отвечает вроде как) по рискам (их 5 штук), на второй нижней даже лучше чем на средней, но еще буду эксперементировать......
06.05.2014 в 19:42:27
kostikus99 написал : от жигулей или УАЗа,какая лучше?
Без разницы, я ставил от москвича или запорожца, там единственно на уазе, москвиче есть дополнительный вывод для улучшения пусковых характеристик. На авито видел продают "катушка для магнето" набери поиском на авито в москве от 20 апреля. Да. магнето у меня м-151
06.05.2014 в 20:19:00
kostikus99 написал : Вот через пол года беда, поставил с горя старый- к16, проблема моя не исчезла,
Значит дело не в карбюраторе!
06.05.2014 в 20:29:43
я поставил К-65Г вроде от муравья,полгода без проставки работал хорошо,то есть под углом с новым рем.комплектом,зимой начал мудить,переливать.щас через проставку(то есть под прямым углом) и с новой иглой.Полет нормальный,заводится с полоборота.
06.05.2014 в 20:38:04
а никто не пробывал ставить карбы от китайского движка Лифан???а то они дешевле и на разные объемы по сравнению со скутеровскими 150 куб.
06.05.2014 в 20:51:23
ПаГ написал : Этот карб ставился с завода на трактора поздних выпусков, ставится без проставыша, как к-16. У меня такой на мб Каскад стоял в 90х годах, тоже работал отлично.У сестры была нева с таким же двигателем, но с другим карбом, так мучались с ним постоянно, там была диафрагма вместо поплавка. Тут многие ставят от скутера карб, я тоже подумал было, да потом смотрю к 45 пашет без проблем, газ чувствует, не стреляет, заводится с пол тыка, так и оставил. К45 бывает на авито дешево время от времени...
Вот к-45,ставится один в один на УД25.
06.05.2014 в 22:30:32
Serje написал : Вот к-45,ставится один в один на УД25.
Лет десять назад при ремонте движка механик, в данный момент хозяин мастерской, предложил мне поставить этот карб. Расход горючки уменьшился, ничего не стреляет, короче - доволен заменой. А родной к-16 поменял на седуху от икаруса.
06.05.2014 в 23:03:21
lavr написал : Лет десять назад при ремонте движка механик, в данный момент хозяин мастерской, предложил мне поставить этот карб. Расход горючки уменьшился, ничего не стреляет, короче - доволен заменой. А родной к-16 поменял на седуху от икаруса.
хорошо если так. Особо разницы между к16 и к45 не видел (когда занимался подбором альтернативного карбюратора), они даже внешне похожи. Поэтому и отмел этот вариант. Если с ним прекрасно работает, значит внутри там что-то интересное есть.......... Не ковырялись?
06.05.2014 в 23:55:12
T-N-A написал : На заборе тоже пишут... Пишут 48, а на деле не 48! Время придет - узнаете много интересного...
Эт как, родные - ВАЗовские? И как Вы "нормальность" рабочих колец определили?:)
Когда придëт время тогда и узнаю, тогда и буду думать что делать (книжки "дебильные" куча ненужной информации(как хранить как консервировать а как ремонтировать пару строк ). Кольца (родные и вазовские ) на вид как братья близнецы (один в один ) от новова комплекта осталось 4ре кольца (два маслосьëмных и два компресионных ). Как определил нормальность рабочих колец - на вид (как ещë) не залегли (значет температурный режим подходит) в конавках не бултыхаются (значет износа нет) зомки чутка побольше стали но в пределах нормы. Если надо могу сфоткать коробку там даже ценик есть(500 руб)(~13баксов):D
06.05.2014 в 23:59:03
ПаГ написал : Сообщение от kostikus99
чем можео ее заменить? катушкой зажигания от авто.
Если от авто,то от ОКИ.А лучше две от скутера.
07.05.2014 в 00:15:59
Serje написал : Вот к-45,ставится один в один на УД25.
Ну у меня такой и стоит.
Ацетон написал : Если от авто,то от ОКИ.А лучше две от скутера.
в принципе да, что есть, то и ставить. У меня была от запора или москвича-поставил, потом когда сделал себе электронное зажигание, поставил от газели (на оке и впрысковой волге кажется, такие же), они компактнее вставали. Только когда генератор умер, из 3 нерабочих магнето собрал одно, пока без проблем работает....Скоро гену 500вт поставлю, наверное, опять на электронное зажигание перейду...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу