Nikolaevich_ написал :
Ну не то, чтобы ВКЛ. - на ВКЛ. есть другая ручка (правый рычаг ниже сиденья). А та ручка, что управляет (грубо говоря) подъёмом и опусканием рычагов навески (слева-справа от сиденья), то бишь работой распределителя - направлением движения масла, должна стоять по окончании подъёма в среднем (промежуточном) положении, если его можно так назвать по-простому - глубоко научным языком написано в "Инструкции по эксплуатации". Тогда можно трезво говорить о состоянии распределителя.
P.S. Посмотрел - написАл неправильно - ручка не "должна стоять", а её нужно щелчком вниз поставить в среднее положение. Следующее нажатие вниз и удержание будет для опускания навески вниз. Ответьте, если поняли.
Я вас так понял, что распределитель имеет три положения; принудительный подьём, нейтраль и принудительное опускание.
АлексейСиз написал :
справа клапан он нам и нужен надо его вытащить
Когда разбирал распределитель,тоже пытался разобрать клапан. Открутил винт,достал пружинку и клапан, а вот корпус клапана 08.56.196-4 не достаётся. Хотел проверить состояние кольца. Ведь по идее он достаётся? Большое усилие не прилагал, так как сдуру можно и не то сломать.. .
АлексейСиз написал :
Куда проще клапон проверить и усилить ...
Конечно проще "усилить"! Результаты "усиления" на форуме подробно описаны(как распределитель вырывает, как пальцы в гидроцилиндре ломает...). Особенно это легко получится в варианте исполнения гидравлики Nikolaevicha.
lavr написал :
Я вас так понял, что распределитель имеет три положения; принудительный подьём, нейтраль и принудительное опускание.
Правильно, кроме последнего пункта - опускается только под нагрузкой, т.е. гидравлика одностороннего действия. И Вам советую прочесть "Инструкцию по эксплуатации" на 1 стр. форума. Rino, Вам - очередной стаканчик красненького.
Anatolijj написал :
Я сохранил все на компе. Так проще и всегда под рукой.
А я легкомысленно надеялся, что этот сайт будет работать вечно.
Владимир 50 написал :
Обзавелся тракторком помощнее, пришлось поковыряться, но результата все-таки добился. Nikolaevich, не созрел на МТЗ-320?
На МТЗ-320 не созрел, все знакомые владельцы отговаривают. А китайца, которого хочу, купить до смешного проблематично. Отдельная история.
T-N-A написал :
Конечно проще "усилить"! Результаты "усиления" на форуме подробно описаны(как распределитель вырывает, как пальцы в гидроцилиндре ломает...). Особенно это легко получится в варианте исполнения гидравлики Nikolaevicha.
Я так понял что у людей подвеску вырвало изза перегруза на кочках. А про клапон говорю почистить (вдруг соринка недаëт путëм закрытся) и усилить а не заткнуть и пружина за столько лет могла просесть!
Хочу для покраски снять переднюю навеску с гидроцилиндром. Я так понимаю. что развинчмвается шланг и маслопровод, и в маслопровод закручивается болт- заглушка, которого у меня нет. Не подскажите какой там болт, и может где его купить, или какая резьба?
Anatolijj написал :
По всей видимости причина в обратном клапане.
Решил проверить сегодня эту версию. Поднял навеску, рычаг в среднем положении. открутил шланг, масло со штуцера не льётся, надавил рукой на рычаги, ничего не капает - значит обратный клапан держит. Буду дальше искать причину.
Nikolaevich_ Все равно опускала и в среднем положении. В данный момент снял распределитель, открутил штуцер, упор 010.56.146-2 по моему стоял не правильно. Пойду дальше крутить.
Чтоб неговорили сам не делает а нам советует. 20 минут и готово (дольше собирался) и разобрал не зря кольцо рассыполось достал легко конец был заклëпон (пришлось поработать молотком). Клапон был закручен на 7мм(и сробатывал на2 отмосферы (авто насоса) закрутил на 9мм(и начал сробатывать на 3 отмосферы). При поднятии до упора дв наченает работать тяжелее но не тухнет значет клапон сробатывает. Стоя на навеске и удержать за перекладену я не смог (подымала без компромисов ). Чтото что несмоглабы поднять задняя навеска я не нашол пришлось проверять передней ковш и раньше столько подымал но гораздо тяжелее!;)
АлексейСиз написал :
Чтоб неговорили сам не делает а нам советует. 20 минут и готово (дольше собирался) и разобрал не зря кольцо рассыполось достал легко конец был заклëпон (пришлось поработать молотком).
АлексейСиз, поясните это ещё раз. Интересно, но не понимаю.