pumba-70
pumba-70
Новичок

Нижнекамск

28.07.2013 в 14:21:37

Stebium1 написал : С этим согласен .
А тут можно поспорить

А это уж точно не верно

Да дебаты не хуже чем у депутатов!:) 1. о каком детонации речь идет, если при работе ДВ, то да виноват зажигание (если поздний или ранний ДВ перегревается естественно появляется нагар и.т.д.) и свечи, топливо (помните на бензин добавляют печное топливо " тут кто то прокладка хотел менять м\у рулем и сидень.:p ), а если детонации после выключении зажигании т.е ДВ продолжает работать "как хочет" - это калильное детонация т.е. раскаленный нагар внутри ДВ служить как свеча поступающей топливе, вот поэтому ДВ выключить закрытием топливной заслонки на крабе.

0
Саша19
Саша19
Новичок

Москва

28.07.2013 в 17:53:15

Всем спасибо калильное зажигание устранил!

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

28.07.2013 в 18:01:39

Саша19 написал : Всем спасибо калильное зажигание устранил!

Пожалуйста! Но мне всегда нравились ребята такие. Инфу получил, а поделиться инфой, получается х\*я хлопци пишкы йдить. Тяжело написать, как устранил?
0
ROW111
ROW111
Резидент

Барнаул

28.07.2013 в 18:21:04

Stebium1 написал : Ну вроде все причины перечислили

неа! главного провокатора забыли! жару!

0
ROW111
ROW111
Резидент

Барнаул

28.07.2013 в 18:24:53

pumba-70 написал : а если детонации после выключении зажигании т.е ДВ продолжает работать "как хочет" - это калильное детонация

калильное зажигание может (но не обязано!) перерасти в детанацию. но не обязательно! калильное зажигание и детонация это два разных процесса...и второй может появится в результате первого, хотя и первый и второй вполлне могут быть по отдельности.. И еще поставил обратно магнето (контактное) свечки ввернул вместо а14, поставил а10Н т.е. еще горячее, но калильного зажигания нет! весь день гонял ! куда же делся нагар то? вернул обратно электронику со свечками а14 (холоднее) калильное зажигание после первой поездки проявилось :) опять нагар появился? бензин тот же ДВС естественно не вскрывался и не чистился от нагара клапаны не регулировал .Электронное зажигание по стробоскопу поставил на метку 33.

0
pumba-70
pumba-70
Новичок

Нижнекамск

28.07.2013 в 20:07:03

ROW111 написал : калильное зажигание может (но не обязано!) перерасти в детанацию. но не обязательно! калильное зажигание и детонация это два разных процесса...и второй может появится в результате первого, хотя и первый и второй вполлне могут быть по отдельности.. И еще поставил обратно магнето (контактное) свечки ввернул вместо а14, поставил а10Н т.е. еще горячее, но калильного зажигания нет! весь день гонял ! куда же делся нагар то? вернул обратно электронику со свечками а14 (холоднее) калильное зажигание после первой поездки проявилось :) опять нагар появился? бензин тот же ДВС естественно не вскрывался и не чистился от нагара клапаны не регулировал .Электронное зажигание по стробоскопу поставил на метку 33.

Вы совершенно правы.хорошо я понял Вас! тогда скажите плиз после выключение зажигание почему ДВ продолжает работать "как хочет" чем бензин возгорается? именно нагар находятся, ну как сказать как раскаленный уголь, вот и горит гсм. а ДВ какую сторону хочет в такую крутится, потому что нет системы зажигание!!!! при нормальной системы и оборудования (свечи и все остальное) зажигания; 1 гсм горит нормально (почти полностью), 2 и ДВ не нагревается!!!! поэтому нагар не раскаляется и нет детонации!!!!

0
pumba-70
pumba-70
Новичок

Нижнекамск

28.07.2013 в 20:12:00

[поэтому нагар не раскаляется и нет детонации!!!![/QUOTE]- я имею виду детонацию при выключении ДВ.

0
Nikolaevich_
Nikolaevich_
Местный

Одинцово

28.07.2013 в 20:12:59

pumba-70 написал : ... поэтому ДВ выключить закрытием топливной заслонки на крабе.

Я бы всё-таки поправил "топливную" на "воздушную", как писал ранее, ибо мгновенно радикально закрыть топливную проблематично.

0
pumba-70
pumba-70
Новичок

Нижнекамск

28.07.2013 в 21:17:13

Nikolaevich_ написал : Я бы всё-таки поправил "топливную" на "воздушную", как писал ранее, ибо мгновенно радикально закрыть топливную проблематично.

конечно Вы правы именно - воздушную заслонку. ну я думаю проста как на жигулях типа подсос сделать, дернул за рычаг на панели и оно закрывается, запчасти есть просто пока не до этого.

0
ROW111
ROW111
Резидент

Барнаул

29.07.2013 в 06:55:31

pumba-70 написал : тогда скажите плиз после выключение зажигание почему ДВ продолжает работать "как хочет" чем бензин возгорается? именно нагар находятся, ну как сказать как раскаленный уголь, вот и горит гсм.

разница в энергии подводимой магнето и электронной системой зажигания...ну скажем так если поджигать цистерну с бензином спичкой и кинуть в эту цистерну динамит, от чего цистерна бахнет сразу? от динамита..а почему? а потому что, энергия выделяемая динамитом, достаточна для того чтобы "бахнуть" цистерну сразу. То же самое и здесь магнето ввиду низкой энергии искры не может разогреть ЦПГ двигателя даже на "быстрогорящем" А-80 и"горячих" свечах А10 до состояния калильного зажигания, а вот при электронном зажигании подводимая энергия в 3-5 раз выше и соответственно даже более холодная свеча а14 раскаляется сильнее + еще и бензин А80 который горит быстро т.е. как раз и происходит эффект динамита - подводится большое количество энергии, и нагар тут вовсе не при чем. Нужен бензин который горит медленее (А92) и более холодные свечи у которых электрод сильнее "спрятан" и имеет меньший конус изолятора и они нагреваются меньше соответственно.

0
pumba-70
pumba-70
Новичок

Нижнекамск

29.07.2013 в 07:31:27

ROW111 ну понятно согласен, а после выключение зажигание откуда там искра?, детонирует же "неправильно горячая" гсм и не системная зажигание. у меня во время сенокоса. 92 бензин был. холодные свечи т.е. выше сказанное вами были учтены. но детонация после выкл. зажигания был. а при закрытии воздушной заслонки его вообще нет. ДВ останавливался спокойно.,

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу