Stebium1
Stebium1
Резидент

Одесса

29.07.2013 в 07:59:38

pumba-70 написал : ну понятно согласен, а после выключение зажигание откуда там искра?, детонирует же "неправильно горячая" гсм и не системная зажигание.

Вы когда нибудь слышали о калильных свечах , именно калильных , а не накаливания ? Так вот ваша свечка или нагар раскалившись и работают в режиме калильной свечи . Именно по этому выключение зажигания и не останавливает двигатель. Поскольку при достижении определённой температуры подача энергии уже не нужна

pumba-70 написал : а при закрытии воздушной заслонки его вообще нет. ДВ останавливался спокойно.,

А это уж простите обычная химия , реакция окисления

0
pumba-70
pumba-70
Новичок

Нижнекамск

29.07.2013 в 11:58:23

Stebium1 Так я о чем!!! "а если детонации после выключении зажигании т.е ДВ продолжает работать "как хочет" - это калильное детонация т.е. раскаленный нагар внутри ДВ служить как свеча поступающей топливе"

0
ROW111
ROW111
Резидент

Барнаул

29.07.2013 в 16:47:49

pumba-70 написал : это калильное детонация т.е. раскаленный нагар внутри ДВ служить как свеча поступающей топливе"

так почему же раскаленный нагар при зажигании от магнето на дает калильного зажигания? хотя там и свеча горячее?

pumba-70 написал : "а если детонации после выключении зажигании т.е ДВ продолжает работать "как хочет" - это калильное детонация

не путайте калильное зажигание и детонацию!!! нет там никакой детонации, это два разных процесса! Калильные свечи и система калильного зажигания стояла на отопителе запорожца и ничего не разрушалось а там ведь калильное зажигание было! как же так то? происходит именно калильное зажигание после установки электронной системы и поджигается смесь не от нагара, а от раскаленной или правильнее сказать перекаленой, свечи!

pumba-70 написал : а при закрытии воздушной заслонки его вообще нет.

ну бензин один не умеет гореть ему кислород нужен, а вы его перекрываете..равносильно если человеку сделать удуешье и потом удивлятся чего же он умер то? с мотором то же самое составляющие топливной смеси бензин+кислород изять что то одно и мотор работать перестанет.

0
pumba-70
pumba-70
Новичок

Нижнекамск

29.07.2013 в 21:50:11

ROW111 написал : так почему же раскаленный нагар при зажигании от магнето на дает калильного зажигания? хотя там и свеча горячее

ещё как дает!!!! попробуй на такой гсм целый день пахать! ДВ можно остановит только закрытием воз заслонки. нагар внутри дВ как угли в печи. и ДВ колотить как "черта на сковороде"

ROW111 написал : не путайте калильное зажигание и детонацию!!!

Я не путаю очень хорошо знаю что такое калильное зажигание и что такое детонация. Имею ввиду что после выкл зажигание на ДВ происходить возгорание гсм от раскаленного нагара и чтоб ДВ не колотила "от детонации" (не разбивала КШМ и все остальное) надо просто закрыт возд заслонку!!!! просто из личного опыта. ну во всяком случае печку от запора (хотя это совсем другая история) от ДВС могу отличить!!!!!!!!!! С Уважением!!!

0
ROW111
ROW111
Резидент

Барнаул

29.07.2013 в 22:50:48

pumba-70 написал : ещё как дает!!!! попробуй на такой гсм целый день пахать!

ну тогда ответте на мой вопрос все же я уже выше писал: в выходные поставил контактное магнето, отремонтированное чтобы опробовать и калильное пропало! делал то же самое что и на электронном - возил дрова на тележке за 5 км от дома...бензин тот же А-80, нагар не чистил, еще и свечи горячее поставил как положено А10Н . а калильного нет! вернул на следующий день электронное,выставил по стробоскопу на метку 33 и опять калильное появилось ! и опять ту да же за дровами ездил...или я пока ставлю магнето нагар отваливается? а электронное монтирую он там в это время нарастает слоями? Вот вопрос :-куда девается калильное зажигание когда ставлю магнето?И почему появляется калильное зажигание при электронике?

pumba-70 написал : на ДВ происходить возгорание гсм от раскаленного нагара

куда этот нагар девается когда магнето стоит?:confused: на магнето нет калильного, на электронном есть ну как так то?

pumba-70 написал : Имею ввиду что после выкл зажигание на ДВ происходить возгорание гсм от раскаленного нагара и чтоб ДВ не колотила "от детонации"

да не колотит там детонация, нет этого всенародного "звона пальцев" ни при работе, ни после..калильное зажигание там, такое же как в печке ЗАЗ горячая свеча поджигает топливо.. p/S да и еще на электронном от калильного зажигания я похоже избавился, сегодня звонил отцу- день трактор откосил в полный рост, без калильного... мотор не вскрывал,зазоры в клапанах не регулировал... как я и предполагал выше ,проделал пару операций в воскресенье вечером перед отьездом и никакого калильного зажигания не стало..хоть там и нагар наверное в два пальца...

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

29.07.2013 в 23:59:40

ROW111 написал : куда этот нагар девается когда магнето стоит? на магнето нет калильного, на электронном есть ну как так то?

Ответ в неправильной установке мз - отсюда перегрев.

0
ROW111
ROW111
Резидент

Барнаул

30.07.2013 в 06:11:54

pelipenko написал : Ответ в неправильной установке мз

ROW111 написал : выставил по стробоскопу на метку 33

поделитесь как правильно выставить? вчера день отработало с тем же "неправильным" МЗ без калильного :)

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

30.07.2013 в 06:27:21

pelipenko написал : Ответ в неправильной установке мз - отсюда перегрев.

И еще не мешало бы посмотреть сколько и какие импульсы выдает это зажигание. Осциллографом.

ROW111 написал : вчера день отработало с тем же "неправильным" МЗ без калильного

С тем же оборудованием, а вот с тем ли зажиганием, это вопрос.

0
ПаГ
ПаГ
Местный

Москва

30.07.2013 в 09:50:44

ROW111, поделитесь секретом, как удалось избавиться от калильного на электронике? Правда, у меня ни на магнето, ни на электронике нет калильного зажигания, но сейчас у нас погода прохладная, а в жару чем черт не шутит...И вопрос, как цепляете стробоскоп? У меня что-то ни один из трех стробов не заработал, правда лежат давно, может, умерли...

0
ROW111
ROW111
Резидент

Барнаул

30.07.2013 в 09:53:41

Pavel003 написал : С тем же оборудованием, а вот с тем ли зажиганием,

с тем же с тем же...сегодня попросил отца еще один эксперимент поставить, к вечеру узнаю, чего как прошло...

ПаГ написал : ROW111, поделитесь секретом, как удалось избавиться от калильного на электронике?

ну вобщем пока эксперимент идет. нопромежуточный результат такой: 1.магнето М151+ свечи А10Н, бензин А-80 зажигание по риске 33 калильного нет

1. электронное зажигание свечи а14 бензин а80 зажигание по риске 33 калильное есть 3.электронное зажигание свечи А17 бениз А-92 зажигание по риске 33 калильного нет
  2. электронное зажигание свчеи а17 бензин а-80 зажигание по риске 33 калильное есть
  3. свечи а23 бензин а-80 зажигание по риске 33 калильного нет
  4. сегодня пробуется свеча фирмы NGK к сожалению коробочки выкинул, покупал в мото магазине и продавец сказал что эти свечи примерно как А17 (они с короткой резьбой тоже) и со встроенным резистором одна свеча 170р стоит! бензин А80 зажигание так же на 33 стоит день покажет что дает резистор (или не дает)..

ПаГ написал : И вопрос, как цепляете стробоскоп?

у меня самодельный из журнала Радио №9 2000г подсветка светодиодами, я их поставил не 9 ка ктам а 3 поэтому видно вспышки когда закрываешь чтобы был полумрак. ну или вечером поздно хорошо тоже видно..там просто к поверх свечпровода цепляется он.

Pavel003 написал : и какие импульсы выдает это зажигание. Осциллографом.

смотрите на здоровье вот тут она

0
ПаГ
ПаГ
Местный

Москва

30.07.2013 в 12:43:18

Ну что и требовалось доказать. Свечи А23 и 80 бензин=отсутствие кал.зажигания. У меня на заз 30 было тоже самое- положено свечи а13н, в то время их было не найти, зато полно а10 и а11. Калилось в полный рост. Поставил а23 с заз 40 и забыл. А на тракторе стоят сейчас а11, электронное зажиг, корпус магнето м151 с ускорителем, зажигание поставил "по лампочке" по метке 33, потом на работающем повернул еще раньше(по звуку, воказалось, так веселее работает)-нет калильного, правда погода около 20 град. Свеча с резистором врядли будет чем-то отличаться от обычной а17, резистор служит для подавления радиопомех..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу