Nikolaevich_ написал :
Неточность заключается в том, что изначально обоими винтами ищется момент (соотношение положений обоих винтов), при котором обороты х.х. должны быть выше штатных (рекомендованных для конкретного двигателя) на 150-200 и при этом положение винта качества должно обеспечивать максимальные обороты. Дальше из этого положения закручивается винт качества до достижения нормальных (рекомендованных) оборотов х.х. (т.е. на 150-200 оборотов уменьшаем). Вот приблизительно так.
Озон-двухкамерный карбюратор, с автономной системой хх, когда закрыт дроссель, работает только хх.В карбюраторе к-45система смешанная, поскольку дроссель открыт всегда, пусть на хх на небольшой угол, очень похожа на запорожские к-123,к-125 и к-127, а там рекомендовалось добившись устойчивой работы двс винтом количества, закручивать винтом качества до падения оборотов, затем открутить винт качества на пол- оборота. Главное тут чтобы двс не глох при резком открытии дросселя, т. е. не слишком обеднить смесь на хх. В общем, это не неточность, а мой личный опыт регулировки. Кстати, вот-какие рекомендованые обороты хх для УД-25? Я, к стыду своему, тне знаю конкретного значения. регулирую на слух...