Stebium1
Stebium1
Резидент

Одесса

30.09.2013 в 13:06:00

Alexsandr55 написал : Я неточно выразился,нужно ставить муфту-компенсатор,резиновую по типу эл.двигатель-насос,или с "классики" жигулей с кардана,

Это решение было применено на части Т-ххх с промежуточной опорой . То есть двихок - эластичная муфта - промопора с валом на котором маховик и сцепление - первичный КПП

Alexsandr55, Не знаю в курсе чего Вы . Но история такова что серия Т-ххх создавалась как трактора для сельского подворья на заре перестройки в 80х годах на ХТЗ . и к нему выпускалось 46 наименований орудий . Перечислю то что видел в живую , 3 типа сцепок борон ( ЗОР , ХТЗ ) , 2 типа культиваторов ( зор), 2 сеялки зерновая (рабочая) овощная ( металлолом) ( Красная Звезда)Плуг+окучники (ЗОР), отвал(ЗОР) , щётка , три типа фрез ( два видел, одна Ильичёвский СРЗ) прицепы 2 типа , кормоцех ( корнерезка) , ДКУ ( великолепный) , циркулярная пила , рейсмус , бетономешалка .
Не видел но слышал о наличии токарных по дереву и ... металлу , остальное уже забыл .
А Синтаи работают все что были завезены , и продаются по сей день , причём у нас новый стоит дешевле бу Т-012 .

T-N-A написал : как же завод на КМЗ Briggs ставил

То что видел именно так как описал и Вам посоветовал Alexsandr55, То есть через пром опору и эластичную муфту

0
Alexsandr55
Alexsandr55
Местный

Серпухов

30.09.2013 в 13:10:12

Stebium1 написал : Это решение было применено на части Т-ххх с промежуточной опорой . То есть двихок - эластичная муфта - промопора с валом на котором маховик и сцепление - первичный КПП

Возможно,я не знаю,просто высказываю свою точку зрения,на ГАЗ-51 с передней поперечной траверсы проходила тяга,крепилась к блоку сбоку прям возле кромки поддона 2мя болтами М10,полагаю знаете для чего эта тяга.

0
Stebium1
Stebium1
Резидент

Одесса

30.09.2013 в 13:11:16

T-N-A, Попробую покопаться в своих архивах , вроде было фото такого трактора , там видно . К стати у нас в селе как я уже раньше писал воткнули дизель КАМА Китай , на прямую как СК-12 , поживём увидим как покажет . Но я бы делал именно как говорит Alexsandr55 тем более что это значительно проще .

Alexsandr55 написал : Возможно,я не знаю,просто высказываю свою точку зрения,на ГАЗ-51 с передней поперечной траверсы проходила тяга,крепилась к блоку сбоку прям возле кромки поддона 2мя болтами М10,полагаю знаете для чего эта тяга

Простите не понял , о чем речь . Я с Вашей точкой зрения в отношении осевой разгрузки двигателя полностью согласен .

0
Alexsandr55
Alexsandr55
Местный

Серпухов

30.09.2013 в 13:28:00

Stebium1 написал : Простите не понял , о чем речь ..

Я о том что эта тяга в конструкции грузовика играла важную роль,без неё его начинало трясти,двигатель большой относительно коробки, и крутящий передавался на трансмиссию тяга это реактивное усилие уравновешивала,поэтому на тракторе наоборот,лёгкий мотор-тяжёлый мост,именно для гашения вибраций и нужна подобная муфта резиновая,я поэтому и привёл пример.

T-N-A На колен.валах Вы учтите отсутствует маслосгонная насечка,нет бурта и отражателя,а создавая усилие полукольца просядут,появится увеличенное осевое смещение,увеличение зазора даст понижение давления масла в коренных,а с учётом что при зазоре 0,06мм любой движок уже стучит,установка муфты обязательна.

0
T-N-A
T-N-A
Местный

Воронеж

30.09.2013 в 13:45:37

Stebium1 написал : T-N-A, Попробую покопаться в своих архивах , вроде было фото такого трактора , там видно . К стати у нас в селе как я уже раньше писал воткнули дизель КАМА Китай , на прямую как СК-12 , поживём увидим как покажет . Но я бы делал именно как говорит Alexsandr55 тем более что это значительно проще .

Найдете - буду благодарен! По поводу "воткнули" я уже писал. Сам видел в интернете кучу Хонд, Бригсов, "навешаных" на КМЗ... Можно даже навесить без промежуточной обоймы с подшипником, только не долго этому аппарату кататься... При таком маховике подшипник со стороны выходного вала долго не протянет, т.к. конструктивно у "их них" движков подшипник, что обручальное кольцо стоит и более чем на шкив не рассчитан. Поэтому то я хочу усилить родной, что б маховик "навесить"!!! На счет простоты схемы Alexandr55 я пока не уверен. Чугунина КМЗ вполне выдержит (и ведь держит на наших тракторах)осевые искривления.

0
Alexsandr55
Alexsandr55
Местный

Серпухов

30.09.2013 в 14:04:09

T-N-A Ну эт хозяин барин:) ставить или нет,я просто советую как правильно,кожух то неспроста оребрёный,и эт не АК-12 и не АК5М2 эластичные,это АК-7,с него передние крышки ЯМЗ сделаны,он колется,а движок желательно жёстко закрепить и без муфты будет вибрация.Я к примеру бы на этот трактор ставил только дизель,потому что с учётом массы ему нужны низкие обороты а эти импортные зажигалки не совсем подходят,янмар нужен или ламборджини,их довольно часто на авито продают,ресурс жизни не хватит поставил и забыл.....:D

0
T-N-A
T-N-A
Местный

Воронеж

30.09.2013 в 15:08:29

Alexsandr55 написал : T-N-A даст понижение давления масла в коренных,а с учётом что при зазоре 0,06мм любой движок уже стучит,установка муфты обязательна.

Alexsandr55, какого масла, в каких на хрен коренных???????? Вы хоть в курсе о каких движках речь идет?????????????? Там с обеих сторон КВ шарикоподшипники!!!! Во дела...:eek:

0
ROW111
ROW111
Резидент

Барнаул

30.09.2013 в 16:50:16

T-N-A написал : Ну наконец-то, хоть вы (по честному, без издёвки говорю!) обратили внимание на основную проблему "их" движков -коренной подшипник!

а впереди по крайней мере до 7л.с. подшипник скольжения а ля втулка, не дай бог пыли/грязи в масло попасть беги за новым, ремонтировать там нечего (особенно у китайцев там дюраль вообще видимо как чугун в 50х в каждом дворе отливают) да и смазка разбрызгиванием это далеко не верх технологий (при обкатке не работать более 10 минут на х.х.;) иначе обкатка превартится в капремонт, а точнее поход за новым "узкоглазым"благо их на каждом углу продают , а денег куры не клюют. пошел да купил еще один)

Alexsandr55 написал : вес трактора 500кг,

вес трактора КМЗ-012 750кг за минусом УД-25-52кг=700кг

0
tunis
tunis
Местный

Москва

30.09.2013 в 16:57:05

пробный пуск роторного снегомета http://www.youtube.com/watch?v=uA0xgfokqUA&feature=youtu.be а затем вот , еле вылез! зато блокировку отремонтированную проверил;)

0
T-N-A
T-N-A
Местный

Воронеж

30.09.2013 в 17:33:59

ROW111 написал : а впереди по крайней мере до 7л.с. подшипник скольжения а ля втулка, не дай бог пыли/грязи в масло попасть беги за новым, ремонтировать там нечего (особенно у китайцев там дюраль вообще видимо как чугун в 50х в каждом дворе отливают) да и смазка разбрызгиванием это далеко не верх технологий (при обкатке не работать более 10 минут на х.х.;) иначе обкатка превартится в капремонт, а точнее поход за новым "узкоглазым"благо их на каждом углу продают , а денег куры не клюют. пошел да купил еще один)

вес трактора КМЗ-012 750кг за минусом УД-25-52кг=700кг

Как и предыдущему собеседнику, ROW111, я Вам советую сначала поближе познакомиться с конструкцией двигателя о котором я заводил речь (или который завод ставил). Что за чушь? Какие втулки, какие 7л.с, какое разбрызгивание... ????? Всё это про движки для самокатов, а у нас трактор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:eek:

0
ROW111
ROW111
Резидент

Барнаул

30.09.2013 в 18:36:19

T-N-A написал : Что за чушь? Какие втулки,

окей! будем сами себя дурить, вторя китайцам впереди у балансирного вала КВ "подшипник скольжения" (ну или трения кто корявее переведет):D

T-N-A написал : Всё это про движки для самокатов, а у нас трактор

вот этот что ли? ;) а это то что мусолили тут выше про задний "подшипник" КВ во "взрослом " моторе..

T-N-A написал : какое разбрызгивание... ?

реально масло насос есть?:eek:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу