АлексейСиз написал :
senin, Снимай сидушку бак и аком. под ними крышки с моста без проблем с коробки чють больше гемороя с рычагами но тоже без проблем а там шестерни как на ладони! Проверь как шестерни в зацеп заходят на скоростях !!??
Спасибо огромное !!! У меня уже зуд в руках...чего нибудь поразбирать...:) За зиму соскучились руки по железякам !
Начал разбирать сегодня трахтур с целью ознакомления. Вот фотки отсека планетарки. По моему состояние очень неплохое ! А вот болты дифференциала действительно ослабли и проволока на одной паре была порвана ! Так что разбирал не зря ! Но вот такая засада. Не могу снять крышку самой коробки передач ! Что то держит, хотя отвернул вроде восемь болтов, а у девятого похоже башка свёрнута. Но ведь он не должен помешать крышку снять ?! Или высверливать ?
Ни в какую не снимается ! Я уже и сломаный болт высверлил... ! Неужели так присохла прокладка ?! Пробовал отвёртку забивать под крышку, даже не шелохнётся ! Да ещё сломать боюсь. Чугун однако...!:)
senin написал :
Ни в какую не снимается ! Я уже и сломаный болт высверлил... ! Неужели так присохла прокладка ?! Пробовал отвёртку забивать под крышку, даже не шелохнётся ! Да ещё сломать боюсь. Чугун однако...!:)
Попомните еще мои слова, что не ... надо туда лезть, но ладно. Не отвертку нужно совать, а острую стамеску углом к крышке и по чуть забивать. Родная прокладка сидит хорошо!
Блин, где Вы Все берёте эти объявления с хранения??? Поверьте, БРЕХНЯ это всё! Я за КМЗ уже больше трёх лет каждый день наблюдаю. Мне только один попался и всё. А 150 для "с хранения", да ещё дизель - копейки. Кому попадётся берите и вывозите в тот же день!!!
Конечно же и масло сменю и ситечко промою ! Спасибо всем за участие ! Вот чешу репу, а может оставить в покое эту крышку ?! Судя по шестерёнкам дифференциала, тракторок работал не очень интенсивно и состояние коробки должно быть не хуже, по крайней мере. Только вот хотел посмотреть зацепление шестерён на 4 передаче, да и на остальных бы не помешало...тут писали уже, что лучше сразу устранить недовключение. Прочитал уже 215 страниц...:)