27.04.2015 в 13:08:28
12дима21 написал : Idar, можешь объяснить а к красной где я отметил как попадает мало или там он в масле
Могу ответить только по УД25. Читаю по книжке: при подъеме четвертого толкателя происходит сообщение канала втулки и толкателя масло поступает по штанге через коромысло в клапанную коробку. У Вас наверное дизель? Я думаю там аналогично.
27.04.2015 в 15:07:43
вопрос у кого стоят отдельно генераторы от авто? ... установил новый двиг (наконец то :) ) установил на него карб 150 куб, новое сцепление Диск сцепления ( отдельное спасибо Александру из города Харькова поклон ему до земли). и установил на него генератор от авто... новый покупал по моему от нивы не большой. и так все работает кроме генератора... суть вопроса в чем?... генератор само возбуждающий? цепляю на него. лампочку не работает делаю на него пытался возбудить от аккумулятора провал нет электричества может к нему нужно еще что-то ? особо с генератором полазить не было времени.думаю на днях.
27.04.2015 в 15:22:32
домой приеду первым делом проверю эту трубку
27.04.2015 в 16:43:43
sen написал : генератор само возбуждающий? цепляю на него. лампочку не работает делаю на него пытался возбудить от аккумулятора провал нет электричества может к нему нужно еще что-то ?
генератор без аккумулятора крутить нельзя, регулятор напряжения мрет мгновенно! та же ситуация если при вращающемся роторе генератора скинуть клемму с АКБ "для проверки дает генератор ток или нет?"-регулятор сразу умирает.если был хоть один запуск генератора без аккумулятора-генератор в ремонт
27.04.2015 в 16:47:10
ROW111 написал : аккумулятора-генератор в ремонт
б.... где этот регулятор находится на самом генераторе где щетки ?
27.04.2015 в 17:35:51
sen написал : б.... где этот регулятор находится на самом генераторе где щетки ?
Обычно регулятор на торце генератора прикручен(у меня вместе с щëтками откручивается). Возбуждение у меня через лампочку (последовательно, генератор возбудился лампочка потухла!). Если генератор Нивовский посмотри по схеме как подключен ! (так и зделай) ;) Перечитал ваше сообщение вы как подключили гену? Там два провода первый + мощьный чуть меньше чем на стартер (обычно со стартера и идëт) ,второй с замка зажигания через лампочку на возбуждение. И проверяется наличия напряжения вольтметром(тестором) на акомуляторе замерить до пуска и после пуска напряжение должно паднятся (у меня 13,8 на любых оборотах!):yu. Был случай на машине отламывался минусовой провод под понелью зачакала релюшка (наверно защита) как раз к дому подъезжал ,разобрался в чëм причина приделал провод обратно и всë пучьком без последствий!:swoon
27.04.2015 в 17:51:21
Это чего же форум порезали аж на 2 страницы? Вроде матом не ругаемся?!.. :confused:
27.04.2015 в 19:49:15
АлексейСиз написал : Проблема не в сальнике а в втулке под сальником еë надо залить герметиком (посмотри 242строницу) Рекомендую посмотреть рулевую колонку всем новечкам! Подшипники брал в магазине подшипников все подобрали без проблем ! Писали подшипники Газ ролик Волга! Смазку зделал "болтанку" литол с маслом ~1/1. С жидкой смазкой верхний подшипник почти всегда сухой!
Спасибо за информацию ! У меня новый сальник плотно наделся. Вычитал вчера, что такие же подшипники стоят в рулевой колонке ГАЗонов и сегодня такую колонку раздобыл. Б/у конечно ! Два часа назад вытащил подшипник, правда тоже слегка ржавенький, но в разы лучше моего ! Поверхность червяка под подшипником сохранилась лучше, чем сам подшипник, поэтому после сборки руль крутится замечательно ! Налил ТАД-17 по самый верх ! Вот загерметизировать вал в этом месте очень непросто ! Единственное, что можно сделать, как мне кажется, это закрыть каким то чехлом весь механизм с карданчиком !
27.04.2015 в 20:06:45
подшипник новый стоит максимум 150р.Стоит ли извращаться?Абсурд....
27.04.2015 в 20:13:08
Grom73 написал : Стоит ли извращаться?Абсурд....
Для Вас может и абсурд, а я его в наших магазинах найти не смог !
27.04.2015 в 20:22:42
senin, Тоже думал чехол с гронаты напялить но место очень неудобное (крепëж руля ,вал не круглый в шлецах и т.п.) поэтому надо именно втулку залить герметиком ,втулка стоит на шлицах плотное место только торец втулки ! Ещë под гук одел грибок чтоб воду от сальника отводил!;)
27.04.2015 в 20:31:55
sen написал : б.... где этот регулятор находится на самом генераторе где щетки ?
именно на них приклепан/прикручен зависит от модели )
Grom73 написал : подшипник новый стоит максимум 150р.Стоит ли извращаться?Абсурд....
ага я сегодня ездил надо мне было гайку М30х1,5 устаналивается на ступице ГАЗ-53, рулевой сошке ЗИЛ-130, у КАМАЗа все магазины и магазинчики по городу обьехал кто тогрует на эти марки запчастями. НЕЕТУУУ! цена вопроса примерно 50-60руб..поэтому кому абсурд а кому " а не скрутить ли ржавую но существенно лучше чем ничего вон с того ГАЗона мне ?"
27.04.2015 в 20:32:21
АлексейСиз написал : senin, Тоже думал чехол с гронаты напялить но место очень неудобное (крепëж руля ,вал не круглый в шлецах и т.п.) поэтому надо именно втулку залить герметиком ,втулка стоит на шлицах плотное место только торец втулки ! Ещë под гук одел грибок чтоб воду от сальника отводил!
Хорошо, спасибо ! Так и сделаю:) ! На данный момент тракторок почти весь разобран (облицовка), отмыт керхером и постепенно окрашивается ! Уже куплена новая резина ФБел-253М. Но погода пока не даёт заняться плотно ! А заняться надо, так как скоро посадка картошки ! Раньше садил под мотоблок, нынче надо уже под трактор ! Потому что все остальные работы от этого зависят !
27.04.2015 в 20:38:13
12дима21 написал : домой приеду первым делом проверю эту трубку
Не трубку надо смотреть (ана скорей всего внорме) смотри подачу масла (какое довление?) и проверить распредвал (куда трубка приводит масло незабитоли там):)
27.04.2015 в 20:53:02
ROW111 написал : ... все магазины и магазинчики по городу обьехал кто тогрует на эти марки запчастями. НЕЕТУУУ!
А магазинов типа "Саморезик" нет? Я все метизы покупаю там, ибо в них можно даже чёрта купить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу