ROW111

Местный

Барнаул

23.05.2015 в 11:23:02

Stebium1 написал : И мне совершенно не ясна логика наших инженеров поставивших на трактор отдельный генератор и не воспользовавшихся нужными модификациями двигателей.

написано трактор экспериментальный, вот и экспериментировали :)

0
Outlaw888

Местный

Белгород

23.05.2015 в 12:17:54

Позавчера замотался и сфоткать не успел. То воду прорвало - копал яму, потом соседка прибежала - сено скоси... А там крестовина на кардане поломалась, кардан переделывал под другую крестовину. Да и сено не на одном огороде оказалось. В общем - до темноты.
Напишу, а фотки ниже будут.
По ковшику - размер листа железа был 1500*1000 мм. Крепеж передвигал 3 раза, но хода штока маловато. Или не опрокидывает или складывается. На фотке шток задвинут полностью, но дно ковша горизонтально, а хотелось бы чуток его вывернуть - не получается. Цилиндр - рулевой с КСК-100. Ширина 1150 - на этой резине - габарит трактора при широкой колее. По ковшу вроде как все. Косилка: Крепеж переделан полностью. Ловим центр массы, за который ее подвесить - получился на крышке редуктора. Вот косилка и висит на одной точке и имеет некую свободу качания, как маятник. Назад ход ограничен упорами, ну а вперед качнуться может. Ну на фотках видно будет. Не сфоткал навешенную. На навеске еще и пружина стоит. Она как бы массу косилки уравновешивает и косилка на почву блинами почти не давит, не работает как бульдозер и копирует все кротовины и колдобины. Косилку при такой навеске свернуть не реально. Да и работать комфортно. Ну и ножи подогнали в подарок. Они с ДжонДира зернового - измельчали солому. Сталь крепчайшая. Но переделывать нужно и по длине и заточка на них двухсторонняя. Заготовки, одним словом. Ставил с польской роторки - косят замечательно - до первой серьезной ветки. Хрупкие сильно - откалываются. Ну а сейчас стоят - рессора уазовская. Попалась крепкая и сверлиться отказалась. В сыромятине просверлил под пальцы и концы с рессоры доварил. Как не странно - держится и не отпадает :) . Веток не боится.
По ушастому в прошлом году спрашивали: Ну колесики опорные, и концы на долота переделал. 14 рядков по 100 метров. А даже и не знаю сколько времени заняло. Если бы не телефон, минут 10, наверное. Ну а результат виден. На одной фотке - после боронования, у а вторая - после окучивания.

0
АлексейСиз

Местный

Екатеринбург

23.05.2015 в 21:13:47

Outlaw888, Советы приемлемы? Есть небольшой опыт в общении с ковшами и целиндрами! У меня есть такой целиндр ,у него можно немного увеличить ход штока! Просто разобрать и подайти к нему с болгаркой !(на штоке с внетренней стороны резьба с запасом ,можно обрезать около сантиметра шток уйдëт глубже ! И головку целиндра из нутри тоже можно подрезать !:swoon Про ковш вы писали что уши переваривали 3 раза ,непробовали в самый низ ковша (даже если рычаги навески недаходят до земли это компенсируется наклоном ковша !):) Если неошибаюсь у вас усилиная передняя навеска(два целиндра) недумали ковш поставить спереди мне кажется спереди он функцеональней!:yu

0
Outlaw888

Местный

Белгород

23.05.2015 в 21:36:09

Спереди навеска самоделка. Она с большим вылетом ( ну чтобы поднять выше, но кардан не ломать. Цилиндр там один. Грузоподъемность... ну впритык к косилке (она таки тяжеловата). На перед ковш хочу, но... рамы то нет как таковой, а на корпус КПП ОКА надежда не велика ( она у меня частично используется). Больше перед загрузить - ломать будет по кожуху сцепления. Да и так с косилкой без навешенного окучника или ковша сзади ездить не реально - колеса задние земли не касаются почти. Вот только с очередного сенокоса вернулся. Кротовины - ерунда, а вот межи на огородах... опять чуть на бок не лег - на косилке завис. Цилиндр этот ... будь он не ладен. Валялся под забором 12 лет. И вот тримером его зацепил... получился и ковш и цилиндр пристроился. По поводу его переделки мысли были. Он изначально двухсторонний, а оно в принципе там и не нужно. Так что была мысль по крамсанию и штока и поршня и пробки.. Но сегодня другой привезли, да выпускной (переходной) у дочки младшей и болгарку в руки брать не стал, да и сено...

0
Idar

Местный

Оренбург

24.05.2015 в 14:38:58

Добрый день. Поставил мотор, не шибко много и поездил - загудело что-то в промежуточной. Выжимаю сцепление - пропадает гул, подозреваю подшипник первичного вала. В связи с этим 3 вопроса: 1) Менял кто-то и как долго он терпит? 2) Какой надо ставить - открытый или закрытый? 3) И вообще, давно хотел спросить - какая-то странная вибрация всего трактора от мотора или это нормально для 2-х цилиндрового УД-25? У знакомого он стоит на генераторе - вроде нет особо вибрации.

0
Outlaw888

Местный

Белгород

24.05.2015 в 19:31:06

Idar написал : Добрый день. Поставил мотор, не шибко много и поездил - загудело что-то в промежуточной. Выжимаю сцепление - пропадает гул, подозреваю подшипник первичного вала. В связи с этим 3 вопроса: 1) Менял кто-то и как долго он терпит? 2) Какой надо ставить - открытый или закрытый? 3) И вообще, давно хотел спросить - какая-то странная вибрация всего трактора от мотора или это нормально для 2-х цилиндрового УД-25? У знакомого он стоит на генераторе - вроде нет особо вибрации.

Она и будет гудеть промежутка эта. Да и коробка вся крутится. Шестерни то прямозубые. Это нормальное явление. Пока масло холодное - еще не так слышно, а как прогревается - начинается скулеж. Подшипники вроде все открытые стоят. Насчет вибрации... не скажу. У меня оковский - нет вибрации. Или мс маховиком чего химичили или корзина сцепления "кривая".

0
kanol

Местный

Старый Оскол

25.05.2015 в 08:24:03

Outlaw888 написал : По ушастому в прошлом году спрашивали: Ну колесики опорные, и концы на долота переделал. 14 рядков по 100 метров. А даже и не знаю сколько времени заняло. Если бы не телефон, минут 10, наверное.

Посмотрел фотки- "обзавидовался" В субботу приехал на фазенду, кортошка взошла каким то штрих-пунктиром... но первые 4-5 рядков вроде бы дружно и видно рядки. Поставил двойной ушастый окучник от мотоблока и решил пробное окучивание сделать. Посадку делал картофелесажалкой, (все операции на тракторе делаю впервые) а картошка вроде и в ряду, так торчит в разные стороны. Стал окучивать, тракторок бежит с постоянным подруливанием, в отличии от мотоблока, я не вижу что там сзади происходит, оборачиваюсь ну и этим вношу еще виляние трактором. Половину картохи закопал половин\у вывернул. Не поле а танкодром получился. Поставил ДО (у меня для мотоблока, заводские, диски вроде маловаты)- к ожидаемому результату то же не привело. но лучше чем с ушастыми окучниками. Ну напсиховался.... Поставил один ушастик на МБ и прошел по междурядью и нарезал борозды. Следующий раз трактор пойдет по бороздам. Как работать по рядам на тракторе с "переломкой"- воще не понимаю....

Outlaw888, Если бы ты мое поле глянул после своего- от обморока шесть врачей бы не откачали:swoon

0
Outlaw888

Местный

Белгород

25.05.2015 в 09:51:05

kanol Ставь колеса на окучник и не оборачивайся :) Рядок по центру капота пускаю и все :) . Я с заводским вариантом навешивания проехал метра полтора. Один окучник закопался, второй на небо смотрит и трактор раком пытается ползти. Мне этих полутора метров хватило :) . А сейчас 3-ю скорость воткнул и аж пыль на ушах садится.

0
kanol

Местный

Старый Оскол

25.05.2015 в 10:24:49

Outlaw888 написал : А сейчас 3-ю скорость воткнул и аж пыль на ушах садится.

В плавающем режиме?

0
Outlaw888

Местный

Белгород

25.05.2015 в 12:17:04

Конечно в плавающем. А как по другому? Колесики то глубину заданную держат. В неплавающем я только прицеп таскаю :) .

0
ROW111

Местный

Барнаул

25.05.2015 в 12:31:49

Outlaw888 написал : Конечно в плавающем.

так у нас нет плавающего на КМЗ? или ручка в режиме на опускание агрегатов фиксируется?

0
Outlaw888

Местный

Белгород

25.05.2015 в 14:24:33

ROW111 написал : так у нас нет плавающего на КМЗ? или ручка в режиме на опускание агрегатов фиксируется?

Как это нет? Вот режим опускание и есть плавающий. А вот принудительного опускания нет. На моем есть и плавающий и опускание принудительное :) р-80 стоит.

0
Странник_r66

Местный

Екатеринбург

25.05.2015 в 15:01:14

Принимайте в группу. Есть КМЗ 012 2001 г.в. с В2Ч Сломана трубка высокого давления на левый цилиндр по ходу трактора. Накидные гайки на 12. Трубка длиной см 60. Где такие ещё применяются?

0
ROW111

Местный

Барнаул

25.05.2015 в 15:29:23

Outlaw888 написал : Как это нет? Вот режим опускание и есть плавающий.

плавающий когда навесное копирует профиль поверхности..а у нас он только в низ копирует, если держать ручку в положении опустить, а вверх поднимать надо принудительно

0
Salo-61

Местный

Золотоноша

25.05.2015 в 15:54:31

kanol написал : от обморока шесть врачей бы не откачали

Я так тоже мучился,вывернул много картохи,пока жена на хрен не послала со своим трактором.....Потом вытянул мотоблок,у меня Салют,раздвинул колеса, чтоб была база ,как у ХТЗ,иначе будут рыскать, вцепил маленькие диски от картоплесажалки,и максимально близко к колесам.....и....О песня!!!! Идет как танк,не спеша на 1-й скорости,так работа ж ляля,любо посмотреть,и картошка вся в земле. Я понял,уже испробовал и на мотоблоке,и на тракторе,что окучивание либо с ушастыми, либо с дисковыми самая геморройная работа.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу