06.07.2015 в 22:45:23
Забавное видеоМожет кому пригодится.Купил РТИ (подбирали на "глаз", не весь комплект, нет уплотнительного кольца) на передний заводской цилиндр, пока еще не ставил. Колец нужно по 2 шт (я брал на два цилиндра из наличия).
07.07.2015 в 07:53:40
Да что за мудераторы.... Какова цель сделать сайт хуже чем есть? Дрочите ,,,, если рукам скучно.
07.07.2015 в 08:07:19
Фотки раньше лучше открывались, все сразу, только перебирай...теперь по одной...
07.07.2015 в 12:42:08
Для тех у кого проблемы с движком. Есть вариант :
С окончательным результатом как у Андрея69
07.07.2015 в 20:13:13
Закисла ось. Залил ведешки, на следующий день постучал латунной киянкой слегка. Кувалдырить стрёмно както. Греть феном, сальник бы не поплыл. Какие варианты? Или ну нафиг.
КМЗ 012Ч 5+1 2WD
07.07.2015 в 21:13:05
Я "кувалдырил", потом поправил на камне и всё. Сальник стоит 20р, можно и паяльничком!.
07.07.2015 в 21:37:11
Боюсь кувалдырить, чёнить лопнит внутри. Сальник вещь копеечная, а меняется снаружи или изнутри с разбором коробаса?
КМЗ 012Ч 5+1 2WD
07.07.2015 в 21:43:48
"лопнит" Если без ума бить, то да.
Я вскрывал,так как лопнуло колечко-привод на заднюю навеску. У Вас какая причина?Сальник ставится снаружи.
07.07.2015 в 21:54:17
Idar написал : "лопнит" Если без ума бить, то да.
Я вскрывал,так как лопнуло колечко-привод на заднюю навеску. У Вас какая причина?Сальник ставится снаружи.
Сальник снаружи ставится, уже хорошо. Спасибо. Купил МТ недавно. Причина, ну просто должна сниматься, больше ни какой. Заднюю навеску в транспортную перевести. Можно, лучше на ты. На форуме как в сартире-все равны.
КМЗ 012Ч 5+1 2WD
07.07.2015 в 22:16:24
Вскрыл коробку, по причине обломанного коромысла блокировки дифа,
заварил поставил, заодно ревизия и посмотреть действительно ли трактор мало эксплуатировался.
сетка заборник насосаболты дифаобщее состояние
КМЗ 012Ч 5+1 2WD
07.07.2015 в 23:08:34
Mohave Ещ? проверь зацепление 5той передачи !
Навеску лучьше не трогай пусть сидит ж?стко (будеш хорошо эксплуатировать разд?ргаеш !)
08.07.2015 в 12:12:28
Mohave написал :
Сальник снаружи ставится, уже хорошо. Спасибо. Купил МТ недавно. Причина, ну просто должна сниматься, больше ни какой. Заднюю навеску в транспортную перевести. Можно, лучше на ты. На форуме как в сартире-все равны.
Там железная шайбочка и сальник.Я думаю данное соединение не то место, которое должно часто сниматься (да и вообще вряд ли у кого-то из форумчан была в этом надобность). Если рычаг ходит вверх-вниз, если сальники не текут, если толкатели навески в порядке - то больше нет важных причин колбасить это место.Если уж открыли крышку - просмотрите фиксацию болтов.PS. Пользуюсь трактором 2 года, объясните мне, пожалуйста, что такое транспортное положение нашей навески? У меня не было задней части - сварил Т-образную приблуду и на нем таскаю телегу. А про транспортное положение часто слышу - нигде пояснения не нашел.
08.07.2015 в 15:57:34
АлексейСиз написал : Mohave Ещ? проверь зацепление 5той передачи !
Навеску лучьше не трогай пусть сидит ж?стко (будеш хорошо эксплуатировать разд?ргаеш !)
Так и порешим с рычагом навески, пусть сидит крепко. Коробку проверил, на вид всё ОК. Болты дифа не протягивал. С виду сидят крепко, гроверы в порядке, зажаты до усрачки.Зацепление 5 глянуть забыл. Уже всё собрал. Переключения чёткие, скорости переключаются легко. Масло было залито минералка ЛиквиМоли. В 5и литровке на просвет как Автол, если каплю смотреть так прозрачное. Залью полусинтетику ТМК, зимой надо будет эксплуатировать тоже.
Idar написал : ...
PS. Пользуюсь трактором 2 года, объясните мне, пожалуйста, что такое транспортное положение нашей навески? У меня не было задней части - сварил Т-образную приблуду и на нем таскаю телегу. А про транспортное положение часто слышу - нигде пояснения не нашел.
Фотку сделаю в выходные скину. В инструкции юных сурков вроде описано. Правда чтобы понять надо махнуть как следует.Подготовки ещё по трактору хватит, электрика, проверка двигателя дизель, замена всех фильтров. А вообще всё исправно и работает. Разобрал весь зад, всё покрасил. Крылья новые надо будет сделать. Колёса у меня широкие. Подноги длину убавить, чтобы цепи не цеплялись.
КМЗ 012Ч 5+1 2WD
08.07.2015 в 22:55:54
Блинннн!!! Еле зашел! Половина функций не дурачит ! Модераторы напакостить!!!
Idar по поводу навески (на первой строници есть инструкция с картинками) ваша навеска комплектна ?(шайбы и серьги есть?)
Если есть -наша навеска в принципе функциональна с множеством настроек !
В шаибе есть 3 отверстия для серьги (рабочии 2 верхних )и одно отверстие в отлив (ближе к центру шайбы ) и в рычаге есть отверстие (в болте на сгибе ) .
Если серьги снять и через отверстия в рычаге и шайбы вставить болт (на10мм длиной примерно 10см ) и затянуть - тогда у навески не будет бокового хода !(в верх и в низ ходит а в бок нет!)
Если серьги поставить в верхнее отверстие шайбы тогда навеска в среднем положении (между верхом и низом ) расклинивается (отливами на шайбах )(в верхнем и нижнем положении есть боковой ход а в середине нет) если в таком положении вставить болты (через рычаг и шайбу )тогда навеска будет колом (это и есть транспортный режим!)
Если серьгу вставить в среднее отверстие шайбы тогда навеска будет расклинивается и стопорится (болтами) в верхнем положении и иметь свободный боковой ход в среднем и нижнем положении (такой режим хорош для навесного плуг,фреза и т.д.)
Ригулировочьными болтами (квадратная коробочка на тяге) регулируете в каком положении вам надо застопорить навеску ,углы работы орудий и т.п.и т.д.!
Кстати по ригулировочьным болтам есть дороботка ! На болтах нехватает 2~3витков резьбы и когда болты выкручины до упора то в резьбу попадает грязь ,и болт закрутить невозможно (не раз приходилось разберать в самый не подходящий момент !) на болте в верхней части резьбы болгаркой прорезал 4вертикальные насечки чють глубже самой резьбы (получился своего рода метчик и он чистит резьбу!) с этим больше проблем не было!(не смог вспомнить когда я это зделал ,давненько )
10.07.2015 в 04:22:13
Спасибо за подробный ответ! Всё понятно теперь.
Про горизонтальную фиксацию я сам докумекал и повернул серьгу, а Т-образная самодельная приблуда как раз задирала рычаги навески почти до горизонтального уровня с 3-й центральной точкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу