AVSh

Местный

Москва

31.07.2015 в 11:36:22

Лучше бы сразу конечно шланг, но почему то он дорогой. Обычный такого размера (80 см.) стоит 300 р. с копейками, а такой же, но угловой, 600 !

В Кожухово на авторынке нашел точку с гидравликой. Шланг с прямыми фитингами "яблочко"S22 М18х1.5 рукав 3/8, 80см по 225руб! С уголовыми фитингами нет, потому как не берут - дорого! Штуцера брал М20х1.5 на М18х1.5 по 50руб, прямые есть почти все. Мне хочется сделать хорошо, а потому видимо придётся точит, варить. Тут богатый каталог от Планеты Железяка (автомагаз такой) http://www.konsulavto.ru/cat/komplektujushhie-rvd http://www.konsulavto.ru/cat/mobilnaja-gidravlika http://www.konsulavto.ru/cat/adaptery-soedinenija http://www.konsulavto.ru/cat/bystrorazemnye-soedinenija Мне это помогло разобраться с гидравлическим многообразием.

0
Илья59_23

Местный

Крымск

31.07.2015 в 13:15:59

AVSh написал :

**Илья59_23 [написал] Поеду смотреть что по деньгам выходят 2е схемы: 1) с ДХ ВАЗ, Коммутатор ВАЗ, Катушка зажигания с 406 движка и МД1 (кстати стоит ли брать мд1 кто пользовался подскажите?) 2) транзисторный коммутатор ТК-102А,Катушку Б114, сопротивление СЭ-107(схема от Jesha)

Пока писал посмотрел цены в одном из интернет магазинов http://www.avtoall.ru/ первая схема вышла в 1010 вторая в 1310 без МД1 и 1450 с МД1

Вопрос ко всем что выбрать?

Для нормального совета, а мне не нравится когда люди по моему совету выбрасывают лишние деньги, нужно фото того , что у тебя уже есть. Если есть москвичёвский трамблёр сделать несложно и вариант 1, но получится подороже. Вариант 2, обычно дешевеле, но он контактный, мне это не очень нравится. Существует ещё вариант с оптронным датчиком, на рынке есть кит набор для классический трамблёров. Если интересно, то найду и сфотаю, у меня ещё осталься один в коробочке. И самый простой вариант , самый дешёвый - это батарейное бесконтактное зажигание с магнито-электрическим датчиком и коммутатором от Волги. Датчик - это просто катушка на сердечнике из трансформаторного железа, воздействует на этот датчик вращающийся магнит. Если брать любой трамблёр от классики, то на место контактов нужно поставить катушечку от реле, а на валик - магнит. Центробежный и вакуумный октан-корректор обязательно сохранить. Крышка распределителя не нужна. Катушка оковская. В итоге зажигалка будет лучше чем всё то что уже делали.

То что есть в наличии описал вот здесь http://www.mastercity.ru/forums/sadovye-dela/motokultivatory-i-mini-traktory/t85962-minitraktor-kmz-012/?p=5311334#post5311334 А у Вас какое зажигание стоит?

0
AVSh

Местный

Москва

31.07.2015 в 16:20:55

Илья59_23, у меня на АБ-4 в двигателе УД-25 стоит магнето не помню какой модели, но переделанное в индуционный датчик, который дергает коммутатор волговский, который запитывает катушку двух искровую. В результате у меня батарейная бесконтактная СЗ высокой энергии предельно простая, но без вакуумного ОК (октан-корректора), но он на генераторе и не нужен. У вас , по фото я вижу - трамблёр москвичевский или волговский вакуум ОК удалён, катуха с доп сопротивлением, , после катухи стоит распред... Если это стоит на УД-25, то работать не будет: на этом двигателе передача на валик привода магнето 1 к 1, а не как у УД-2 2 к 1. Так как распред стоит на одной оси с валиком трамблёра, не не вращается в два раза медленнее КВ (как у М151) , то распред не распределяет искру на два цилиндра , когда нужно, а попадает всегда в один. Это если кулачки сточены правильно, а что с кулачками делается по фото не видно. Для работы УД-25 нужно или в два раза медленнее вращать валик распределителя, или использовать двухискровую катушку. А двух искровую катушку под коммутацию кулачками Вы не найдёте и видимо не сделаете сами. Самый простой вариант - это найти пусть даже убитое магнето, практически любое, лишь бы вставало в гнездо, вращалось, имело магнит и катушку рядом или хотя бы железо, чтоб можно было эту катушку намотать. У меня есть УД-2 и УД-25 в хозяйстве. На УД-2 стоит магнето родное , помню нормально не работало. Если получится , то сниму и на след. недели попытаюсь переделать под камеру. Есть и трамблёр жигулёвский. Переделать его под трактор для УД-25 не сложно, когда нибудь и до этого руки дойдут. Токарный есть, можно и поиграться. Готов поиграться с любым старым классическим трамблёром, но это задумка не срочная для меня.

0
ROW111

Местный

Барнаул

31.07.2015 в 17:48:12

AVSh написал : Самый простой вариант - это найти пусть даже убитое магнето, практически любое, лишь бы вставало в гнездо, вращалось, имело магнит и катушку рядом или хотя бы железо, чтоб можно было эту катушку намотать.

в моем варианте ось и кулачки в нем были железо и катушка не нужны...( дважды обрыв был внутри катушки,поэтому отказался от нее как датчика в пользу контактов-кулачков)

0
senin

Местный

Тюмень

31.07.2015 в 19:09:22

AVSh написал : Мне это помогло разобраться с гидравлическим многообразием.

Да. Но цены астраномические...!

0
Илья59_23

Местный

Крымск

31.07.2015 в 21:16:14

С зажиганием я вроде как разобрался, но его все равно придется дорабатывать или менять. Выкладываю видео работы трактора и прошу дальнейшей помощи в настройке

как работает на холостых и с подгазовкой: видео1 как заводится прогретый двигатель: видео2 Пока холодный можно даже проехать, но тяги нет :( Карбюратор подключал по фото которые нашел на форуме в этой теме Карбюратор еще не как не настраивал есть подозрение, что проблемы в работе из-за него.

По зажиганию было следующее: искра в ВМТ бьет только в один цилиндр(на котором стоит бегунок распределителя). Когда я выставлял зажигание видимо попадал не на тот цилиндр и у меня искра была в цилиндре, в котором такт выпуска. Перекинул ВВ провода свечей, после очередной настройки, завелся с первого раза, но работает как на видео. :cool:

0
Илья59_23

Местный

Крымск

31.07.2015 в 21:30:48

Еще у кого есть фото с подписанными переключателями и индикацией панели трактора пожалуйста поделитесь или подскажите, где найти. Буду очень благодарен.

0
AVSh

Местный

Москва

31.07.2015 в 22:29:59

senin написал :

AVSh написал : Мне это помогло разобраться с гидравлическим многообразием.

Да. Но цены астраномические...!

Предлагал только как справочник. Если внимательно разобраться, то можно выбрать приемлемые варианты, на пример сфера-конус под ключ22 М18х1,5 , если тоже самое взять ,но с М20х1,5 уже существенно дороже получается набор. Потому я выбрал ввёртыши в Р80 М20х1,5 на М18х1,5 при этом на распреде всё получилось папы М18х1,5 , а далее всё идет комбайновскими шлангами

0
AVSh

Местный

Москва

31.07.2015 в 22:47:08

ROW111 написал :

AVSh написал : Самый простой вариант - это найти пусть даже убитое магнето, практически любое, лишь бы вставало в гнездо, вращалось, имело магнит и катушку рядом или хотя бы железо, чтоб можно было эту катушку намотать.

в моем варианте ось и кулачки в нем были железо и катушка не нужны...( дважды обрыв был внутри катушки,поэтому отказался от нее как датчика в пользу контактов-кулачков)

Это получилось контактное батарейное зажигание. Классика, нормально, но бесконтактное по - веселее будет. Я же говорил про БСЗ с индукционным датчиком. Даже если катушки магнето битая перемотать не сложно, потму как витков не много нужно. Число витков для индукционного датчика зависит от силы магнита, скорости вращения. На ПЛМ Нептун-23 хватает 180-200 витков и уже достаточно для запуска от руки.

0
ворон

Местный

Белгород

31.07.2015 в 22:59:51

http://www.youtube.com/watch?v=3C-aEWubsb4 ДХ ВАЗ, Коммутатор ВАЗ, Катушка зажигания с 406 движка . ДХ вставлен в корпус от магнето и туда же врезана катушка. Магнето распотрошено оставлен лишь вал на подшипниках с насаженной на него шторкой.

0
AVSh

Местный

Москва

31.07.2015 в 23:14:05

Илья59_23, Посмотри сколько кулачков на валу трамблёра. Если не переделали до тебя должно быть 4 с завода. Второе, вращая КВ смотри положения положение кулачков и распределителя. Пальцем или бумажной пробкой заткни свечное отв 1цилиндра. Вращая КВ поймай положение окончания такта сжатия в 1Ц. До подхода к Вмт должна быть искра. Есть искра или нет останови вращение и смотри положение прерывателя и распределителя. Фламастером пометь кулачёк , который в этом положение надавливал на молоточек. Потом тоже самое сделай со 2м цилиндром. В результате помеченными должны оказаться два противоположных кулачка. А может быть и один, я уж и сам запутался. Не помеченные лучше сточить на наждаке, чтоб не тратили энергию. И посмотри сколько оборотов делает валик трамблёра на два полных оборота КВ Судя по видео работает один цилиндр.

0
Илья59_23

Местный

Крымск

31.07.2015 в 23:26:59

AVSh, если вы про эти кулочки то тут только они.Поставил метки на трамблере напротив каждого контакта идущего на свечу кулачки размыкаются возле каждой метки, т.е. 4 раза подается искра. Контакты с которых "снимаю" расположены друг напротив друга. Обороты трамблера и КВ посмотрю завтра

0
Илья59_23

Местный

Крымск

31.07.2015 в 23:40:06

ворон, отлично работает движок :applause: Наверное буду переделывать свое зажигание в БСЗ

0
AVSh

Местный

Москва

01.08.2015 в 00:04:28

ворон, Владимир, отлично сделано!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу