Мистер_Пэ
Мистер_Пэ
Местный

Санкт-Петербург

24.07.2009 в 09:15:03

А может быть более целесообразно было бы защищать сами детали? Той же пленкой, например. Вон всякая нержавейка или пластик очень гладкий - с магазина идут в защитных наклейках, вот что-то типо того.

0
go
go
Резидент

Ижевск

24.07.2009 в 10:57:49

Мистер_Пэ написал : А может быть более целесообразно было бы защищать сами детали? Той же пленкой, например.

Вы меня пугаете. 2 фасада это 10 деталей. Все заклеиваем. Прогоняем. Не дай бог пленку на фрезу намотает или прилипнет чего к режущим кромкам. Отклеиваем, собираем, шлифуем если не точно сошлось. Снова заклеиваем и проходим кромки. Одна табуретка это 9, а то и все 13 деталей. Нет пшикну пожалуй лаком: если не понравится сошлифую лак нак и буду переквалифицироватся в химика.

Если есть нюансы покрытия автолаком выслушаю с удовольствием. Уже купил, выбора особого небыло не столица РФ. Лак BODY других не видел. Написано что можно по алюминию, инструкции по применению нет. Продавцы делают круглые глаза когда просишь посоветовать, честно сознаются что не маляры:). Что не понравилось, то что написано акриловый, но в составе ксилол.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

24.07.2009 в 11:45:24

go написал : Если есть нюансы покрытия автолаком выслушаю с удовольствием.

А какие нюансы? Тщательное обезжиривание, тонкие слои, достаточная сушка (то есть терпение, терпение, терпение).

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

24.07.2009 в 16:22:50

2go Подготовить поверхность. очистить. есть еще баллончики с грунтом. Не хочу вас заранее огорчать но лаки боди не идут ни в какое сравнение по прочности с автомобильными брендовыми типа мотип или под брендом все цвета ваз. Правда дешевле. А оби у вас нет? Там большой выбор(хоть и заряжена цена). Есть так же стойкая аэрозольная краска высокотемпературная для радиаторов. Не может быть чтобы автолаков не было -вы в автомаг зайдите там их много. Что у вас машины не красят?

0
go
go
Резидент

Ижевск

28.07.2009 в 14:20:58

Solovushka написал : Не может быть чтобы автолаков не было -вы в автомаг зайдите там их много.

Это все инструментальные магазины я в городе знаю, а авто только где запчасти УАЗ:) А те которые в центре города что-то ассортиментом лаков не блистали, ну и бог с ними.

Solovushka написал : Не хочу вас заранее огорчать но лаки боди не идут ни в какое сравнение по прочности с автомобильными брендовыми

Печально, тем более что я уже покрасил... Красиво.. Гладко.. Как по стойкости будем посмотреть.

Я в выходной вместо того чтоб по столу заготовками елозить устанял последствия отвинчивания на ходу подшипника от кромочной Энкоровской фрезы на последней операции изготовления фасада:( Теперь у меня на Энкор зуб, из 2х Энкоровских кромочных фрез обе раскручивались. Российская фирма млин ..... Хоть бы один безродный китаец раскрутился, так нет 50рублевые не раскручиваются, а только те которые в несколько раз дороже %#%$@4

0
Shurf
Shurf
Новичок

Москва

28.07.2009 в 15:50:36

http://www.ammeraal-rus.ru/page.php?id=27 в 21 веке и тефлоном можно обклеить, он идёт в руллонах по 0,9 м, продают они его в нарезку, считают по квадратам.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.11.2009 в 23:19:57

К сожалению все автомобильные и пр. краски не держатся без грунтовки. Грунтовка обладает адгезией и к металлу и к краске. Но металл-металлу рознь. Покрасить алюминий - проблема. Правильнее всего найти знакомых авиамехаников - они умеют красить самолёты. В какой-то старой книге читал про химическое покрытие алюминия при помощи куриного белка. На очищенный металл наносится белок, затем деталь греется. Получается тёмно-коричневый цвет, если покрыть ещё несколько раз, можно добиться чёрного. Температуру не знаю. Плёнка получается прочная, удаляется только механически. Сам не пробовал, не было необходимости.

0
Slavv
Slavv
Новичок

Санкт-Петербург

30.03.2010 в 22:19:01

go, подскажите, чем закончился эксперимент с автомобильным лаком? Возник вопрос о нанесении покрытия на алюминиевые пластины для фрезера и циркулярки.

0
go
go
Резидент

Ижевск

31.03.2010 в 11:53:13

2Slavv Увы после этого практически не работал на столе, все лето и осень в основном ремонтировал дом, а нынешней зимой без единой оттепели сами понимаете было не поработать. Вот только начал готовить материал, через недельку другую начну наверное делать стол в подарок, потом себе кухонную тумбу только тогда и станет понятно.

0
Slavv
Slavv
Новичок

Санкт-Петербург

31.03.2010 в 18:18:02

понятно, но, в любом случае, спасибо за ответ. :)

0
go
go
Резидент

Ижевск

01.04.2010 в 11:28:26

2Slavv Да не за что, по крайней мере за те полчаса что я по нему повозюкал две заготовки мне понравились - скользко и не мажет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу