Kvost написал : прослабления незапакованной части резьбы сгона под муфтой
Что-то я не понял, неужели есть люди, которые муфту на сгон без подмотки наворачивают?
17.07.2009 в 13:14:43
Kvost написал : прослабления незапакованной части резьбы сгона под муфтой
Что-то я не понял, неужели есть люди, которые муфту на сгон без подмотки наворачивают?
17.07.2009 в 14:11:01
Conix написал : Что-то я не понял, неужели есть люди, которые муфту на сгон без подмотки наворачивают?
Если я правильно понимаю, сгон это кусок трубы, у которого с одной стороны длинная резьба, применяемый для соединения (сгона) труб в случае невозможности крутить одну относительно другой. Муфта с длинной резьбы сгона наворачивается на запакованную резьбу трубы и контрится с другой стороны контргайкой. Паковки между внутренней резьбой муфты и нар. сгона нет. Только между муфтой и трубой и муфтой и контргайкой.
17.07.2009 в 14:14:49
Гвоздь написал : Цитата: Сообщение от Kvost Сварка и лучше враструб.
Как это?
Как в новых домах на отоплении - с использованием расширителя....
17.07.2009 в 15:12:33
NNN написал : Если я правильно понимаю, сгон это кусок трубы, у которого с одной стороны длинная резьба, применяемый для соединения (сгона) труб в случае невозможности крутить одну относительно другой. Муфта с длинной резьбы сгона наворачивается на запакованную резьбу трубы и контрится с другой стороны контргайкой. Паковки между внутренней резьбой муфты и нар. сгона нет. Только между муфтой и трубой и муфтой и контргайкой.
Странно :( может я конечно, идиЁт полный, но после накрутки контргайки на сгон честно его пакую (в смысле длинную резьбу), далее уже накручиваю муфту и т.д.
Такое соединение получается герметичным уже без контгайки... насколько я понимаю контргайка (и соответственно подмотка по торцу муфты) нужна для того, чтобы компенсировать отсутствие сбега на длинной резьбе. Так что контргайка должна выполнять скорее вспомогательную функцию, в плане герметичности соединения а не основную.
17.07.2009 в 15:32:37
Conix написал : Такое соединение получается герметичным уже без контгайки
А теперь приложим к нему знакопеременные усилия вдоль оси.
Следование моим советам вредит кошельку
17.07.2009 в 15:36:41
Так для того и крутится контргайка! Вопрос-то в том что уплотняться должен не только промежуток между контргайкой и муфтой, а еще и резьба сгона, находящаяся под муфтой.
17.07.2009 в 15:43:10
Conix написал : для того и крутится контргайка
Угу.
NNN написал : Если я правильно понимаю
"Нам бы схемку аль чертёж..."
17.07.2009 в 15:52:02
ВТБ! написал : А теперь приложим к нему знакопеременные усилия вдоль оси.
Можно и на излом
17.07.2009 в 15:54:26
BV
Логично.
17.07.2009 в 17:13:10
BV написал : Как в новых домах на отоплении - с использованием расширителя....
Везде, где осуществлялся технадзор монтажа инженерных систем (сантехники). Бывало, поднимешься выше второго-третьего этажа (куда комиссия редко ходит) и косяки во всей красе.
Conix написал : Вопрос-то в том что уплотняться должен не только промежуток между контргайкой и муфтой, а еще и резьба сгона, находящаяся под муфтой.
Кто вам это сказал? Источник плиз.
Иными словами, дважды "прогнав" муфту по сгону с паковкой и без использования контргайки, вы гарантируете герметичность соединения в течении рассчетного срока службы трубопровода?
in my humble opinion
17.07.2009 в 17:24:00
2Conix То что вы пакуете и эту часть резьбы неплохо. Резьба не будет корродировать под муфтой, при использовании льна и пасты (смазки, краски....) На а гарантированную герметичность - все же контр гайкой....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу