Для установки радиатора \чугунка\ влегкую можно обойтись без гайки.20 лет назад \сборка срочная и поздно вечером и нехватка фитингов заставила обойтись\ посадил,соит до сих пор. Квартира родителей.Но технология несколько иная,но надежная.
17.07.2009 в 17:31:39
Для установки радиатора \чугунка\ влегкую можно обойтись без гайки.20 лет назад \сборка срочная и поздно вечером и нехватка фитингов заставила обойтись\ посадил,соит до сих пор. Квартира родителей.Но технология несколько иная,но надежная.
17.07.2009 в 17:40:05
Капитошка написал : технология несколько иная
Резьба на сгоне чуть длиннее обычной д.б. для этой иной технологии.
17.07.2009 в 18:05:31
NNN написал : Резьба на сгоне чуть длиннее обычной д.б. для этой иной технологии.
стандартная,не более 40-50 мм.С некоторыми пробками и того меньше,да речь не о том,надежность не страдает.
17.07.2009 в 18:22:13
Неспешно работая на квартире,с малыми диаметрами,метода 2Conix вполне уместна.Но не думаю, что даже он , стал бы так делать, меняя 50ую магистраль,или стояковые краны со сгонами на жилом доме.Когда за спиной ,чуть ли не каждый час ,сучит ножками и ноет кто либо из домовых активистов ,а у тебя оцинкованные муфты с контрухами, вязко,с трудом,ходят по голой резьбе ,какой уж там лён под муфту ! Так что мне в целом, непонятен спор,дОлжно применение обоих способов, в зависимости от целесообразности и места.И 2Conix молодец,что не ленится улучшить технологию сборки " пакета ",но всему своё место.
17.07.2009 в 22:45:23
Conix написал : уплотняться должен не только промежуток между контргайкой и муфтой, а еще и резьба сгона, находящаяся под муфтой
зачем такие сложности? толку от этой подмотки все равно не будет. потому как прогнав муфту туда-сюда... гайка и все.
18.07.2009 в 10:25:13
masters написал : толку от этой подмотки все равно не будет. потому как прогнав муфту туда-сюда... гайка и все.
+1
in my humble opinion
18.07.2009 в 14:14:20
Kvost написал : и без использования контргайки
Естественно я ее использую :) - вопрос то не в ней.
А вообще, конечно, век живи - век учись. Для меня это было весьма неожиданно.
18.07.2009 в 15:47:55
Conix написал : А вообще, конечно, век живи - век учись. Для меня это было весьма неожиданно.
Знаете 2Conix ,так как на объект приходят комплектующие разных производителей и нарезка резьбы отличается, бывает что муфта на сгоне идет плотно,или наоборот,просто пролетает,вот во втором случае ,я и сам чуть чуть подматываю лён.Так что не отказывайтесь полностью от своего метода .ИМХО.
19.07.2009 в 15:00:32
fontanero написал : или наоборот,просто пролетает
Это должно насторожить и в таких случаях полезно внуть сгона посмотреть. Мне попадались чуть не насквозь прорезанные и это было видно изнутри.
19.07.2009 в 17:42:55
даже стандартные сгоны лучше делать самому или на заказ. продаются часто
NNN написал : насквозь прорезанные
. на всех стройрынках есть такая услуга. отрежут нарежут занедорого. как правило делают из нормального металла. можно проверить . заодно и фасонинину доработать у них же.
19.07.2009 в 18:51:26
fontanero написал : бывает что муфта на сгоне идет плотно,или наоборот,просто пролетает,вот во втором случае ,я и сам чуть чуть подматываю лён.Так что не отказывайтесь полностью от своего метода
Да, я то же так делаю, особенно это имеет смысл, если вместе с малым количеством льна использовать серьезную уплотнительную пасту с антикоррозионными свойствами. Ну а вообще то способ такой соединения как сгон-муфта-контргайка используется только на постсоветском пространстве. Напарник в европе работал пару лет, так говорит там и не знают что это такое.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу