Посоветуйте, пожалуйста, хороший ламинат, в пределах разумного, в комнату 24 м. Чтобы был износостойкий и аквастойкий.
17.07.2009 в 14:49:29
Посоветуйте, пожалуйста, хороший ламинат, в пределах разумного, в комнату 24 м. Чтобы был износостойкий и аквастойкий.
17.07.2009 в 17:35:14
надя1 написал : Чтобы был износостойкий и аквастойкий
Влагостойкий ламинат 32 класса квик степ,к примеру.Только прошу учесть,что влагостойкий не то же самое,что ВОДОстойкий.Из собственного опыта,если пролить немного водички на самый что ни на есть износо- и влагостойкий ламинат(не будем называть имен),и подождать немного,то можно увидеть,как постепенно вспучивается и красиво выгибается верхний ламинированный слой покрытия.Ну а если еще и чем-нить накрыть лужицу для надежности,то результат будет воще прекрасный. ЗЫ:забыл сказать,воду надо лить на стыки между плашками,иначе воду впитывать не будет:)
17.07.2009 в 17:50:24
hoochie написал :
так какой брать, влагостойкий не брать? Я планирую мыть часто пол. И если можно, фирму-производитель и страну производитель. Знакомые говорили надо брать пр-ва Германия класс 32. В журнале по ремонту прочитала про бельгийский, на который можно лить и даже много, и вода не проникнет к соседям в течение 72 ч. :-) И еще вопрос: можно ли положить ламинат на паркет?
17.07.2009 в 18:31:40
Хм не знаю что там пучит и выгибает у меня отчим купил. Кусок ламината в таз с водой на ночь ничо не отвалилось и вспучилось.
17.07.2009 в 18:48:21
надя1 написал : Я планирую мыть часто пол.
Ламинат мыть нельзя! Его- протирают ОТЖАТОЙ тряпкой с моющим средством для полов.
надя1 написал : и вода не проникнет к соседям в течение 72 ч.
Естественно- под ламинатом- подложка...
А сам ламинат- на выброс.
hoochie Очень подробно описал процесс порчи от воды. Только у этой истории есть продолжение- вспученное место через некоторое время истирается ногами и получаем лысое пятно голимой ДВП. 
17.07.2009 в 18:55:01
надя1, не поленитесь - запустите поиск, про ламинат столько тем было! Хотя, при этом есть опасность вообще запутаться:) Фирму и страну не буду советовать - их множество. А вот пару мифов в Вашей головке развею:
Ламинат на паркет - можно. Через подложку какую-нибудь, и если паркетный настил ровный. А не думали на тему "лучше отремонтирую паркет, чем стелить на пол прессованную красивую бумажку"?
17.07.2009 в 19:10:55
Новосёл написал : "лучше отремонтирую паркет
100%! 
17.07.2009 в 20:29:04
надя1 написал : можно ли положить ламинат на паркет?
Можно. Но, если старый паркет скрипит, то и ламинат скрипеть будет.
17.07.2009 в 21:31:26
при укладки используйте специальный гель-герметик для швов, он их защитит от попадания влаги
17.07.2009 в 22:09:33
надя1 написал : Посоветуйте, пожалуйста, хороший ламинат, в пределах разумного, в комнату 24 м. Чтобы был износостойкий и аквастойкий.
Такого не бывает. Ламинат, само по себе, не хорошее покрытие. Холодный, царапается очень легко, от любой песчинки под ножкой стула или от колёсиков раздвижного дивана, плюс, выделяет вредные вещества, плюс не влагостойкий (говорят) У меня, в одной комнате, QuickStep, 32 класс, воду на него проливали не раз, ничего с ним не стало, но, мы не моем пол часто, может раз в 2-3 месяца, протираем. Но ему ещё и года нет. А вот исцарапанный уже весь, думаю, на что менять, что бы так не царапался. Ламинат больше себе не положу, разочаровался я в этом покрытии.
17.07.2009 в 23:47:01
2надя1 Считается влагостойким ламинат "Pergo" шведский.Есть у них серия"Kitchen".Специально для кухонь.В смысле устойчивый к воде. Знаю,что есть,но сам ни разу не делал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу