18.07.2009 в 08:12:34
надя1 написал : А не подскажите, если все-таки решусь, сколько может приблизительно стоить такая работа, положить на паркет с подложкой, плюс отодрать старые плинтуса и поставить новые?
А Вы в инструкции на ламинат почитайте, какой допускается перепад пола (2мм на 2 метра), а потом приложите правило к своему полу, подозреваю, что будете не мало удивлены, увидев под ним сантиметровые просветы. И какой смысл тратить кучу денег (а ламинат, по Вашим требованиям, будет очень дорогой, а комната у Вас большая), за сомнительное удовольствие ходить по щелкающему, скрипящему полу. Не лучше ли, положить линолеум?
18.07.2009 в 08:25:24
Мне тоже кажется что в данном случае линолеум будет гораздо лучше.
18.07.2009 в 09:03:20
надя1 написал : Полы не мыть не могу, так как животное опять же и все такое.
Вы пока не представляете, по видимому, что такое ламинат. Повторяю- его не моют. В обычном понимании этого слова. Ламинат- это пыль с клеем и сверху прилеплена плёнка. Вы мебель моете??? Так ламинат и есть мебельные куски лежащие на полу. Мыть- нельзя! Да и не нужно и бессмыслено- он элементарно протирается. У меня собака и ламинат (был). Поэтому опыт эксплуатации есть... -:)
18.07.2009 в 19:45:15
Михалыч, я мебель почти что мою, протираю очень влажно тряпкой, потому что у нас очень много пыли все окна на проезжую часть.
18.07.2009 в 19:46:47
Kolokolnya написал :
так линолеум, мне кажется, испортит весь паркет, а я его хотела сохранить, как память :-) , до ремонта.
18.07.2009 в 19:48:32
надя1 написал : так линолеум, мне кажется, испортит весь паркет, а я его хотела сохранить, как память :-) , до ремонта.
А чем так принципиально отличается линолеум и подложка для ламината?
Если пол у Вас кривой, а он 90% что кривой, то ламинат Вы нормально не положите.
18.07.2009 в 20:10:01
надя1 написал : я мебель почти что мою, протираю очень влажно тряпкой,
Ну разобрались. Ламинат- типа и есть мебель, только на полу. Пыль и волосы будут присутствовать, а грязи почти не будет, т.к. не впитывается, т.к. некуда- плёнка сверху... Линолеум не испортит. Только если воду под него не будете лить. Однако Вы собираетесь это делать...
19.07.2009 в 00:19:00
abс ну линолеум все равно надо как-то закреплять на полу, да еще под него что-то тоже надо, а под ламинат подложки, я посмотрела такие нейтральные. Потом линолеум скользкий. А пол, да, у нас кривой, нашему паркету 50 с лишним лет, как и дому :)
19.07.2009 в 00:21:24
Михалыч, да нет, у меня теперь нет столько уверенности, неужели нет никаких положительных моментов в ламинате? Зачем его тогда выпускают? :-( А у меня на фоне ваших не лестных отзывов о ламинате созрела другая идея, вот: Пробковое покрытие Wicanders Symphony RN 20 или что-то вроде него :-)
19.07.2009 в 00:26:30
надя1 написал : Потом линолеум скользкий.
А ламинат не скользкий???:eek: :eek: :eek: Моя несчастная собака, на ламинате, как корова на льду была:(
надя1 написал : неужели нет никаких положительных моментов в ламинате?
Есть - он дешёвый, легко и быстро укладывается (на ровное основание). В общем, бюджетное покрытие "для народа".
19.07.2009 в 00:49:08
abс а разве его не надо как-то закреплять? он же будет двигаться, даже если подложку подложить. И потом, мне кажется, не такое уж и дешевое, всегда хочется что-то поприличнее, пусть даже и на время. А раньше всегда считалось, что линолеум холодный, холоднее, чем паркет
19.07.2009 в 01:01:40
надя1 написал : а разве его не надо как-то закреплять? он же будет двигаться, даже если подложку подложить.
Ламинат нельзя закреплять, он должен лежать свободно.
надя1 написал : А раньше всегда считалось, что линолеум холодный, холоднее, чем паркет
Ну Вы и сравнили:) Линолеум холоднее чем паркет, но намного теплее, чем ламинат и не такой скользкий.
надя1 написал : И потом, мне кажется, не такое уж и дешевое, всегда хочется что-то поприличнее, пусть даже и на время.
Лежит у меня QuickStep, ну красивый, с геометрией всё хорошо, собрался идеально, но как покрытие - барахло (в смысле, любой ламинат). Я жил с паркетом, с линолеумом, с дощатыми полами, с ламинатом. Есть с чем сравнить.
19.07.2009 в 05:55:47
abс написал : Лежит у меня QuickStep, ну красивый, с геометрией всё хорошо, собрался идеально, но как покрытие - барахло (в смысле, любой ламинат). Я жил с паркетом, с линолеумом, с дощатыми полами, с ламинатом. Есть с чем сравнить.
У каждого покрытия-свои задачи.Можно так же сказать,что линолеум-дерьмо по сравнению с плиткой,потому что мягкий.Это вещи изначально несравниваемые.Каждому материалу-свое применение.Если в квартире дети,животные,то смысл настилать ламинированный паркет?Даже самый крутой ламинат 33 класса быстро придет в негодность.А если живут два пенсионера,и ходят в мягких тапочках шаг в десять секунд?31 класса кроностар идеально подойдет!
19.07.2009 в 09:35:19
hoochie написал : У каждого покрытия-свои задачи.Можно так же сказать,что линолеум-дерьмо по сравнению с плиткой,потому что мягкий.Это вещи изначально несравниваемые.Каждому материалу-свое применение.Если в квартире дети,животные,то смысл настилать ламинированный паркет?Даже самый крутой ламинат 33 класса быстро придет в негодность.А если живут два пенсионера,и ходят в мягких тапочках шаг в десять секунд?31 класса кроностар идеально подойдет!
Никто и не говорит, что линолеум хорошее покрытие, просто, для данного случая (кривоватый пол, частое мытьё) он больше подходит, чем ламинат, хотя и под него бы я фанеру постелил, на паркет, хоть 8мм, в один слой, дольше проживёт. А под ламинат надо основание делать, а когда оно сделано, то уже как то не правильно стелить эту дешевку, можно и на нормальное покрытие постараться наскрести, ну, или как временный вариант, на крайняк. Помните, когда ламинат только появился, как его позицировали? Как неотменный атрибут "евроремонта" и удел "новых русских" ( по крайней мере, в той деревне, где я жил). Щас люди, постепенно понимают, что такое ламинат, на самом деле:)
19.07.2009 в 11:10:00
abс написал : Щас люди, постепенно понимают, что такое ламинат, на самом деле
А что это такое,на самом деле?:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу