надя1
надя1
Местный

Москва

19.07.2009 в 00:19:00

abс ну линолеум все равно надо как-то закреплять на полу, да еще под него что-то тоже надо, а под ламинат подложки, я посмотрела такие нейтральные. Потом линолеум скользкий. А пол, да, у нас кривой, нашему паркету 50 с лишним лет, как и дому :)

0
надя1
надя1
Местный

Москва

19.07.2009 в 00:21:24

Михалыч, да нет, у меня теперь нет столько уверенности, неужели нет никаких положительных моментов в ламинате? Зачем его тогда выпускают? :-( А у меня на фоне ваших не лестных отзывов о ламинате созрела другая идея, вот: Пробковое покрытие Wicanders Symphony RN 20 или что-то вроде него :-)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.07.2009 в 00:26:30

надя1 написал : Потом линолеум скользкий.

А ламинат не скользкий???:eek: :eek: :eek: Моя несчастная собака, на ламинате, как корова на льду была:(

надя1 написал : неужели нет никаких положительных моментов в ламинате?

Есть - он дешёвый, легко и быстро укладывается (на ровное основание). В общем, бюджетное покрытие "для народа".

0
надя1
надя1
Местный

Москва

19.07.2009 в 00:49:08

abс а разве его не надо как-то закреплять? он же будет двигаться, даже если подложку подложить. И потом, мне кажется, не такое уж и дешевое, всегда хочется что-то поприличнее, пусть даже и на время. А раньше всегда считалось, что линолеум холодный, холоднее, чем паркет

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.07.2009 в 01:01:40

надя1 написал : а разве его не надо как-то закреплять? он же будет двигаться, даже если подложку подложить.

Ламинат нельзя закреплять, он должен лежать свободно.

надя1 написал : А раньше всегда считалось, что линолеум холодный, холоднее, чем паркет

Ну Вы и сравнили:) Линолеум холоднее чем паркет, но намного теплее, чем ламинат и не такой скользкий.

надя1 написал : И потом, мне кажется, не такое уж и дешевое, всегда хочется что-то поприличнее, пусть даже и на время.

Лежит у меня QuickStep, ну красивый, с геометрией всё хорошо, собрался идеально, но как покрытие - барахло (в смысле, любой ламинат). Я жил с паркетом, с линолеумом, с дощатыми полами, с ламинатом. Есть с чем сравнить.

0
hoochie
hoochie
Местный

Иркутск

19.07.2009 в 05:55:47

abс написал : Лежит у меня QuickStep, ну красивый, с геометрией всё хорошо, собрался идеально, но как покрытие - барахло (в смысле, любой ламинат). Я жил с паркетом, с линолеумом, с дощатыми полами, с ламинатом. Есть с чем сравнить.

У каждого покрытия-свои задачи.Можно так же сказать,что линолеум-дерьмо по сравнению с плиткой,потому что мягкий.Это вещи изначально несравниваемые.Каждому материалу-свое применение.Если в квартире дети,животные,то смысл настилать ламинированный паркет?Даже самый крутой ламинат 33 класса быстро придет в негодность.А если живут два пенсионера,и ходят в мягких тапочках шаг в десять секунд?31 класса кроностар идеально подойдет!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.07.2009 в 09:35:19

hoochie написал : У каждого покрытия-свои задачи.Можно так же сказать,что линолеум-дерьмо по сравнению с плиткой,потому что мягкий.Это вещи изначально несравниваемые.Каждому материалу-свое применение.Если в квартире дети,животные,то смысл настилать ламинированный паркет?Даже самый крутой ламинат 33 класса быстро придет в негодность.А если живут два пенсионера,и ходят в мягких тапочках шаг в десять секунд?31 класса кроностар идеально подойдет!

Никто и не говорит, что линолеум хорошее покрытие, просто, для данного случая (кривоватый пол, частое мытьё) он больше подходит, чем ламинат, хотя и под него бы я фанеру постелил, на паркет, хоть 8мм, в один слой, дольше проживёт. А под ламинат надо основание делать, а когда оно сделано, то уже как то не правильно стелить эту дешевку, можно и на нормальное покрытие постараться наскрести, ну, или как временный вариант, на крайняк. Помните, когда ламинат только появился, как его позицировали? Как неотменный атрибут "евроремонта" и удел "новых русских" ( по крайней мере, в той деревне, где я жил). Щас люди, постепенно понимают, что такое ламинат, на самом деле:)

0
hoochie
hoochie
Местный

Иркутск

19.07.2009 в 11:10:00

abс написал : Щас люди, постепенно понимают, что такое ламинат, на самом деле

А что это такое,на самом деле?:)

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

19.07.2009 в 11:27:26

abс написал : Щас люди, постепенно понимают, что такое ламинат, на самом деле

Это- вряд ли... Реклама- двигатель прогресса... и дерьма.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.07.2009 в 14:56:55

hoochie написал : А что это такое,на самом деле?

Бюджетное покрытие, для малообеспеченных слоёв населения. Имитация под дерево.

Михалыч написал : Это- вряд ли... Реклама- двигатель прогресса... и дерьма.

Ну наестся же наш народ дерьмом то, когда нибудь. Достало уже, нормальные вещи надо по всему городу выискивать, а дерьма, в каждом магазине завались:(

0
Шалявин
Шалявин
Новичок

Уфа

19.07.2009 в 15:05:46

Уже неоднократно поднималась тема о ламинате. Есть сторонники и есть противники. В этой ветке больше противников ламината.

abс написал : Ламинат, само по себе, не хорошее покрытие. Холодный, царапается очень легко, от любой песчинки под ножкой стула или от колёсиков раздвижного дивана, плюс, выделяет вредные вещества, плюс не влагостойкий (говорят) У меня, в одной комнате, QuickStep, 32 класс, воду на него проливали не раз, ничего с ним не стало, но, мы не моем пол часто, может раз в 2-3 месяца, протираем. Но ему ещё и года нет. А вот исцарапанный уже весь, думаю, на что менять, что бы так не царапался. Ламинат больше себе не положу, разочаровался я в этом покрытии.

:D
3 год пошёл как я положил ламинат.И босиком ходим, холода не чувствуем:) , царапин не видать, под ножки стулье приколотил войлочные прокладки, вредных веществ не унюхал:) . Так что не утверждайте так однозначно! Сторонников ламината больше, чем вы думаете.:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу