19.07.2009 в 11:27:26
abс написал : Щас люди, постепенно понимают, что такое ламинат, на самом деле
Это- вряд ли... Реклама- двигатель прогресса... и дерьма.
19.07.2009 в 14:56:55
hoochie написал : А что это такое,на самом деле?
Бюджетное покрытие, для малообеспеченных слоёв населения. Имитация под дерево.
Михалыч написал : Это- вряд ли... Реклама- двигатель прогресса... и дерьма.
Ну наестся же наш народ дерьмом то, когда нибудь. Достало уже, нормальные вещи надо по всему городу выискивать, а дерьма, в каждом магазине завались:(
19.07.2009 в 15:05:46
Уже неоднократно поднималась тема о ламинате. Есть сторонники и есть противники. В этой ветке больше противников ламината.
abс написал : Ламинат, само по себе, не хорошее покрытие. Холодный, царапается очень легко, от любой песчинки под ножкой стула или от колёсиков раздвижного дивана, плюс, выделяет вредные вещества, плюс не влагостойкий (говорят) У меня, в одной комнате, QuickStep, 32 класс, воду на него проливали не раз, ничего с ним не стало, но, мы не моем пол часто, может раз в 2-3 месяца, протираем. Но ему ещё и года нет. А вот исцарапанный уже весь, думаю, на что менять, что бы так не царапался. Ламинат больше себе не положу, разочаровался я в этом покрытии.
:D
3 год пошёл как я положил ламинат.И босиком ходим, холода не чувствуем:) , царапин не видать, под ножки стулье приколотил войлочные прокладки, вредных веществ не унюхал:) . Так что не утверждайте так однозначно! Сторонников ламината больше, чем вы думаете.:)
19.07.2009 в 15:14:16
abс, а на чем сейчас остановились, про ламинат я поняла, получается слишком дорогое удовольствие для моей комнаты 24 м. пусть тогда уж мой паласик полежит, кстати он почти новый, три года всего, но какой-то видать неудачный, лег сразу плохо, сморщился в середине комнаты и как мы его не пытались нормально распрямить не получилось, да плюс собака успела подпортить ему репутацию, приходилось оттирать с доместосом.
19.07.2009 в 15:22:29
Всем форумчанам, проявившим внимание к моему вопросу - огромное спасибо!!! Уберегли от существенной и бесполезной траты денег.
19.07.2009 в 15:26:22
"Достало уже, нормальные вещи надо по всему городу выискивать, а дерьма, в каждом магазине завались" +10 :applause:
Так если б дерьмо за дешево, а то дерьмо -то недешевое получается. Про ламинат, например, я, оказывается, вообще ничего не знала, только знаю, что многие его укладывают и смотрится он классно.
19.07.2009 в 15:28:24
Проведу аналогию с сотовым телефоном. Почему у одних телефон годами служит – и как новый. А другие меняют их каждый год ( модели одинаковые). Потому что последние таскают его в кармане с мелочью, ключами и другими железками. Спеша куда нибудь и обязательно разговаривая по телефону – роняют его, прижимают дверью. А потом говорят это плохой телефон, часто глючит, плохое покрытие и т. д. Именно эти люди потом на коньках пройдутся по ламинату, вымоют пол поморскому, а потом скажут – а ламинат то г....:)
19.07.2009 в 15:36:52
Шалявин, ну у меня с телефонами слава богам, все нормально :) ,купить ламинат, отдать не малые деньги + за работу+ неудобство какое -то время, а потом на цыпочках по нему шастать, если уж класть, так класть или не класть вовсе. :confused:
19.07.2009 в 15:45:30
Шалявин написал : 3 год пошёл как я положил ламинат.И босиком ходим, холода не чувствуем , царапин не видать, под ножки стулье приколотил войлочные прокладки
Я уже запарился менять эти войлочные прокладки, он через неделю забиваются песком и становятся как наждачка:(
Шалявин написал : Проведу аналогию с сотовым телефоном. Почему у одних телефон годами служит – и как новый. А другие меняют их каждый год ( модели одинаковые). Потому что последние таскают его в кармане с мелочью, ключами и другими железками. Спеша куда нибудь и обязательно разговаривая по телефону – роняют его, прижимают дверью. А потом говорят это плохой телефон
Я вот не понимаю людей, у которых сотовые телефоны годами как новые, это как им нужно пользоваться??? В кармане, с ключами и мелочью, а где его ещё носить??? У меня всегда телефоны все исцарапанные, побитые, но работают. Никогда новые не покупаю, беру на барахолке, с рук, за 1,5-2 тыщи и на 2 года хватает.
Шалявин написал : Именно эти люди потом на коньках пройдутся по ламинату, вымоют пол поморскому, а потом скажут – а ламинат то г....
Да для ламината и коньков не надо, достаточно в уличной обуви походить, да диван на колёсиках пораздвигать. Не пойму, как может ламинат 3 года нормально пролежать? У Вас там что, стерильная комната, в тапочках ходите, животных нет, обувь за входной дверью снимайте, подметайте каждый день, или как??? Я стелю покрытие, что бы жить, а не что бы следить за ним. Я хочу постелить и забыть, и не менять сложившийся десятилетиями свой образ жизни.
надя1 написал : а потом на цыпочках по нему шастать
Вот только так, похоже и можно его "эксплуатировать":( Непонятно, кто кого эксплуатирует только:(
надя1 написал : а на чем сейчас остановились
Пока ни на чём, в поисках. Вот сделан у меня черновой пол, из фанеры, так вот он меня БОЛЬШЕ ЧЕМ УСТРАИВАЕТ, никакого гемора, хоть в ботинках ходи, хоть сверли на нём, хоть гвозди забивай, и не боятся за каждую царапину! Но, в конце ремонта, всё же что то придётся положить:( Наверно доску паркетную, больше бюджет не позволяет:( Но, подозреваю, что с ней гемора то же будет:(
19.07.2009 в 16:01:37
У меня ламинат в гостинной (у нас называют эту комнату залом) лет 5 уже. Воду на него не льём, в уличной обуви не ходим, животное живёт во дворе (частный дом). Каких-либо заметных повреждений не замечено. Потрескивает под ногами частенько, но причина, скорее всего, не в ламинате, а в укладке.
Вопрос к противникам ламината: А какой материал посоветуете в квартиру?
19.07.2009 в 16:14:09
abс написал : Да для ламината и коньков не надо, достаточно в уличной обуви походить, да диван на колёсиках пораздвигать. Не пойму, как может ламинат 3 года нормально пролежать? У Вас там что, стерильная комната, в тапочках ходите, животных нет, обувь за входной дверью снимайте, подметайте каждый день, или как??? Я стелю покрытие, что бы жить, а не что бы следить за ним. Я хочу постелить и забыть, и не менять сложившийся десятилетиями свой образ жизни.
Вот это и называется целесообразность применения материала.В доме проживают люди,ведущие активный образ жизни,в уличной обуви ходят по всему дому,убираться не любят-значит,нужен соответствующий тип напольного покрытия.Ламинат не подходит.Он не гуано в вашем случае,он просто для других целей.Мысль понятна?
19.07.2009 в 16:19:49
abс написал : Я стелю покрытие, что бы жить, а не что бы следить за ним. Я хочу постелить и забыть, и не менять сложившийся десятилетиями свой образ жизни.
:clapping . Ради бога живи как хочешь! Постелить и забыть - таких домашних покрытий трудно найти:) . Ну может быть в палатке.
19.07.2009 в 16:24:54
НиколайР написал : Вопрос к противникам ламината: А какой материал посоветуете в квартиру?
Мне очень доска нравится, жил в квартире с дощатыми полами, 20 лет, доски - сороковка, ничего с ними не делается, даже царапины как то естественно выглядят, не то что на ламинате. Паркет хорошо, больше 10 лет жил с ним, но за ним следить надо - не для меня, но и он не так быстро убивается, как ламинат. Линолеум не люблю, но и он лучше, чем ламинат. Вывод -хуже ламината покрытия нет!:)
hoochie написал : значит,нужен соответствующий тип напольного покрытия.
Может посоветуйте, что, что бы дёшего, красиво и надёжно:) И при этом, укладывалось на черновой пол из фанеры.
19.07.2009 в 16:29:07
abс написал : жил в квартире с дощатыми полами, 20 лет, доски - сороковка,
Покрыты лаком?
19.07.2009 в 16:32:16
abс написал : что бы дёшего, красиво и надёжно
Есть такой материал,есть!Контакты могу скинуть в личку.Но учтите,это очень недешевые препараты.Позволяют совмещать несовместимые вещи!Правда,ненадолго.:):)Шутю.Хотел сказать,доска пола-самый чудесный для вас вариант.Это в вашем случае в десять раз лучше ламината.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу