abс написал : осиливали 3 лаги за день, часа 3-4 на каждую тратили
почему так долго? кривой пол? перекрытие плита или дерево?
18.07.2009 в 22:44:59
abс написал : осиливали 3 лаги за день, часа 3-4 на каждую тратили
почему так долго? кривой пол? перекрытие плита или дерево?
18.07.2009 в 22:54:33
vifoxa написал : почему так долго? кривой пол? перекрытие плита или дерево?
Плиты кривые ппц. Ставили на подпорки, через 30 см, крепили анкерами к плите, лаги выводили в 0, ловили доли миллиметра:)
19.07.2009 в 00:34:15
vifoxa написал : опилок чтоли насыпать ;-)))
не парьте мозги - берите любой материал: стекловолокно, минеральное или базальтовое... Для Ваших целей - любой материал подходит. Не забудьте действительно мембранную плёнку. Она служит в первую очередь для предотвращения попадания воды в волокно.
P.S. опилками не засыпайте. Вот это точно вредно для здоровья и для Вашего пола.
P.P.S. по поводу экологичности - в ЕЕС немного понимают по другому этот термин чем у нас :-). так что поаккуратнее с терминами.
19.07.2009 в 00:40:53
vifoxa написал : Безопасен для здоровья, применяется даже там, где гигиенические требования особенно высоки. Все продукты ISOVER экологически чистые. Совершенно безопасны для здоровья человека.
блажен кто верует
Михалыч написал : Вы его даже вместо утеплителя пытаетесь всучить! Видно скупили всю партию у завода на десять лет вперёд. Или под лагами у Вас прогнулся, а выкидывать жалко...
а) йа не сучу, б) чел спрашивал про звукоизоляцию, а не утепление (и эту двп продвигают именно как звукоизоляционную - в т.ч. "от воздушного шума") в) купил два листа, все ушло на прокладки под лаги, пока стоЯт прекрасно, продавать не собираюсь) г) брал его именно из-за заявленной производителем экологической чистоты, ибо в других двп все те же фенолформальдегидные смолы.
Михалыч написал : п.с. С таким подходом надо жить в тайге в шалаше и питаться кедровыми шишками. В городе- окно откроешь и наглотаешься больше, чем от ваты под плёнкой, досками, подложкой и ламинатом....
сучите вату, любезнейший?)
Михалыч написал : Не тряпьё же от Забойщика укладывать в самом деле?
тряпье не мое, это такой же стройматериал, как и мин/стекловата, только стоит много дороже, по сему - потребителей в нашей стране имеет много меньше. спросили про экологичный материал - йа ответил, выбирать каждый для себя будет сам. кстате, йа для себя (на потолок и стены) выбрал стекловату))) правда, кашерную) и все под пленку два стоя гкл, уплотнение на стыках, тщательнейшее заштукатуривание.
Михалыч написал : Есть ещё вариант керамзит засыпать
керамзит не является звукоизолятором
19.07.2009 в 11:18:59
vifoxa написал : Это Вы про лаги на ЖБ плите?
Я про ЖБ плиты. Сейчас идёт шум от соседей?
abс написал : Мы осиливали 3 лаги за день, часа 3-4 на каждую тратили
Чего-то правда- перебор... Я лаги стелил на 40кв.м. 1 день.
Забойщик написал : керамзит не является звукоизолятором
Михалыч об этом, там же и написАл.
Забойщик написал : блажен кто верует
Есть данные о вреде? Приведите здесь.
Забойщик написал : йа не сучу
Зяба! Я тя умаляю!... ПрАтивный....
19.07.2009 в 12:28:36
Михалыч написал : Сейчас идёт шум от соседей?
там еще никто не живет, поэтому нету ;-)
19.07.2009 в 12:34:29
2vifoxa А чего Вы паникуете? Есть основания? Плиты ЖБ, как правило пустотные, что "обеспечивает прекрасную тепло-звукоизоляцию".
19.07.2009 в 14:09:49
Михалыч написал : Плиты ЖБ, как правило пустотные, что "обеспечивает прекрасную тепло-звукоизоляцию"
так чего тогда между лагами пустоту оставлять? )
19.07.2009 в 16:06:08
Михалыч написал : Чего-то правда- перебор... Я лаги стелил на 40кв.м. 1 день.
Это как?:eek: Поделитесь опытом! Какое расстояние между ними, какая точность установки, какой материал, как регулировали, очень интересно:) У меня были трудности с материалом, брус был куплен в магазине, прямой, но, после того как полежал полгодика, высох, и его выгнуло, какой винтом, какой дугой, вот, рубанком и шлифмашинкой каждый выводили, анитсептиком обрабатывали, сушили, потом ставили, потом каждый и все вместе правилом длинным проверяли, доводили шлифмашинкой гемора ппц, вобщем.
vifoxa написал : так чего тогда между лагами пустоту оставлять? )
Во, уже верный ход мыслей :)
19.07.2009 в 16:15:37
Михалыч написал : Я лаги стелил на 40кв.м. 1 день.
abс написал : У меня были трудности с материалом, брус был куплен в магазине, прямой, но, после того как полежал полгодика, высох, и его выгнуло, какой винтом, какой дугой, вот, рубанком и шлифмашинкой каждый выводили, анитсептиком обрабатывали, сушили, потом ставили, потом каждый и все вместе правилом длинным проверяли, доводили шлифмашинкой гемора ппц, вобщем
Качество-вопрос времени и цены.
19.07.2009 в 16:30:18
waw0375 написал : Качество-вопрос времени и цены.
Вот мне и интерсно очень, что же получилось. Я эту работу делал и представляю, что это такое. А вот 40 квадратов за день, не представляю, ну никак. Их только разметить по нормальному, день уйдёт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу