vifoxa
vifoxa
Местный

Ростов-на-Дону

18.07.2009 в 22:44:59

abс написал : осиливали 3 лаги за день, часа 3-4 на каждую тратили

почему так долго? кривой пол? перекрытие плита или дерево?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.07.2009 в 22:54:33

vifoxa написал : почему так долго? кривой пол? перекрытие плита или дерево?

Плиты кривые ппц. Ставили на подпорки, через 30 см, крепили анкерами к плите, лаги выводили в 0, ловили доли миллиметра:)

0
Crazyvlad
Crazyvlad
Местный

Москва

19.07.2009 в 00:34:15

vifoxa написал : опилок чтоли насыпать ;-)))

не парьте мозги - берите любой материал: стекловолокно, минеральное или базальтовое... Для Ваших целей - любой материал подходит. Не забудьте действительно мембранную плёнку. Она служит в первую очередь для предотвращения попадания воды в волокно.

P.S. опилками не засыпайте. Вот это точно вредно для здоровья и для Вашего пола.

P.P.S. по поводу экологичности - в ЕЕС немного понимают по другому этот термин чем у нас :-). так что поаккуратнее с терминами.

0
Забойщик
Забойщик
Местный

Волгоград

19.07.2009 в 00:40:53

vifoxa написал : Безопасен для здоровья, применяется даже там, где гигиенические требования особенно высоки. Все продукты ISOVER экологически чистые. Совершенно безопасны для здоровья человека.

блажен кто верует

Михалыч написал : Вы его даже вместо утеплителя пытаетесь всучить! Видно скупили всю партию у завода на десять лет вперёд. Или под лагами у Вас прогнулся, а выкидывать жалко...

а) йа не сучу, б) чел спрашивал про звукоизоляцию, а не утепление (и эту двп продвигают именно как звукоизоляционную - в т.ч. "от воздушного шума") в) купил два листа, все ушло на прокладки под лаги, пока стоЯт прекрасно, продавать не собираюсь) г) брал его именно из-за заявленной производителем экологической чистоты, ибо в других двп все те же фенолформальдегидные смолы.

Михалыч написал : п.с. С таким подходом надо жить в тайге в шалаше и питаться кедровыми шишками. В городе- окно откроешь и наглотаешься больше, чем от ваты под плёнкой, досками, подложкой и ламинатом....

сучите вату, любезнейший?)

Михалыч написал : Не тряпьё же от Забойщика укладывать в самом деле?

тряпье не мое, это такой же стройматериал, как и мин/стекловата, только стоит много дороже, по сему - потребителей в нашей стране имеет много меньше. спросили про экологичный материал - йа ответил, выбирать каждый для себя будет сам. кстате, йа для себя (на потолок и стены) выбрал стекловату))) правда, кашерную) и все под пленку два стоя гкл, уплотнение на стыках, тщательнейшее заштукатуривание.

Михалыч написал : Есть ещё вариант керамзит засыпать

керамзит не является звукоизолятором

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

19.07.2009 в 11:18:59

vifoxa написал : Это Вы про лаги на ЖБ плите?

Я про ЖБ плиты. Сейчас идёт шум от соседей?

abс написал : Мы осиливали 3 лаги за день, часа 3-4 на каждую тратили

Чего-то правда- перебор... Я лаги стелил на 40кв.м. 1 день.

Забойщик написал : керамзит не является звукоизолятором

Михалыч об этом, там же и написАл.

Забойщик написал : блажен кто верует

Есть данные о вреде? Приведите здесь.

Забойщик написал : йа не сучу

Зяба! Я тя умаляю!... ПрАтивный....

0
vifoxa
vifoxa
Местный

Ростов-на-Дону

19.07.2009 в 12:28:36

Михалыч написал : Сейчас идёт шум от соседей?

там еще никто не живет, поэтому нету ;-)

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

19.07.2009 в 12:34:29

2vifoxa А чего Вы паникуете? Есть основания? Плиты ЖБ, как правило пустотные, что "обеспечивает прекрасную тепло-звукоизоляцию".

0
vifoxa
vifoxa
Местный

Ростов-на-Дону

19.07.2009 в 14:09:49

Михалыч написал : Плиты ЖБ, как правило пустотные, что "обеспечивает прекрасную тепло-звукоизоляцию"

так чего тогда между лагами пустоту оставлять? )

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.07.2009 в 16:06:08

Михалыч написал : Чего-то правда- перебор... Я лаги стелил на 40кв.м. 1 день.

Это как?:eek: Поделитесь опытом! Какое расстояние между ними, какая точность установки, какой материал, как регулировали, очень интересно:) У меня были трудности с материалом, брус был куплен в магазине, прямой, но, после того как полежал полгодика, высох, и его выгнуло, какой винтом, какой дугой, вот, рубанком и шлифмашинкой каждый выводили, анитсептиком обрабатывали, сушили, потом ставили, потом каждый и все вместе правилом длинным проверяли, доводили шлифмашинкой гемора ппц, вобщем.

vifoxa написал : так чего тогда между лагами пустоту оставлять? )

Во, уже верный ход мыслей :)

0
waw0375
waw0375
Резидент

Москва

19.07.2009 в 16:15:37

Михалыч написал : Я лаги стелил на 40кв.м. 1 день.

abс написал : У меня были трудности с материалом, брус был куплен в магазине, прямой, но, после того как полежал полгодика, высох, и его выгнуло, какой винтом, какой дугой, вот, рубанком и шлифмашинкой каждый выводили, анитсептиком обрабатывали, сушили, потом ставили, потом каждый и все вместе правилом длинным проверяли, доводили шлифмашинкой гемора ппц, вобщем

Качество-вопрос времени и цены.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.07.2009 в 16:30:18

waw0375 написал : Качество-вопрос времени и цены.

Вот мне и интерсно очень, что же получилось. Я эту работу делал и представляю, что это такое. А вот 40 квадратов за день, не представляю, ну никак. Их только разметить по нормальному, день уйдёт.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу