Михалыч написал :
Вы вообще ветрозащитную плёнку видели хоть раз? Вижу, что нет!
Вы в курсе что она разная бывает? Вижу что нет!
Если честно, мне поднадоел этот бессмысленный разговор, кажется вы уже просто хотите отстоять какое-то свое мнение, не допуская вариантов. Мол, я делаю только так и это правильно.
Я не прав, признаю, по технологии, действительно положено все делать с защитой. Спасибо за науку.
А вот относительно укрывания минплиты на плоской кровле.
Если ее укрывать пленкой. А если площадь большая, дожди почти каждый день? Это нужно в один этап все выложить, закрыть пленкой (стыки проварить) и закрыть стяжкой с герметизацией. Ну не реально.
Михалыч написал :
Дайте мне ссылку на ИНСТРУКЦИЮ монтажа вентфасада, где НЕ используется пароизоляция на стене
граждане, приезжайте к нам, в Москву. Все капремонты (которые я лично видел) с вентфасадами и навешенным Роквулом сделаны без пароизоляции, основная причина, на мой взгляд - экономия. Это проект, одобренный правительством Москвы.
В вашем случае, ув Генподряд, пароизоляция кладется не понятно зачем и похоже не там где надо. У вас же похоже ответственный объект (много вентканалов). Не делайте х_рню. Вас же потом судами замордуют.
Касательно объемов - "нереально", зайдите на сайт фирмы Верт, раньше там были фотки нехилых защитных брезентов.
Г.А. написал :
граждане, приезжайте к нам, в Москву. Все капремонты (которые я лично видел) с вентфасадами и навешенным Роквулом сделаны без пароизоляции, основная причина, на мой взгляд - экономия. Это проект, одобренный правительством Москвы.
Ну у нас все могут одобрить.
А вообще, на сайте роквула плита без гидро-паро- изоляции на схеме.
хttp://www.rockwool.ru/sw55139.asp
Г.А. написал :
В вашем случае, ув Генподряд, пароизоляция кладется не понятно зачем и похоже не там где надо. У вас же похоже ответственный объект (много вентканалов). Не делайте х_рню. Вас же потом судами замордуют.
Я еще ничего не кладу, просто ездил смотреть чужой объект.
Проект видел своими глазами, первый слой - пароизоляция по перекрытиям, не пойму, почему это херня, у многих производителей кровельных систем она первым слоем на схемах лежит и на бетоне и на профиле.
Г.А. написал :
Касательно объемов - "нереально", зайдите на сайт фирмы Верт, раньше там были фотки нехилых защитных брезентов.
Я не спорю, можно "нехило" все закрывать, только как конкурировать по ценам с такими "доп." работами?
Михалыч написал :
При всём к Вам уважении- читайте ВНИМАТЕЛЬНО инструкцию:
"... жесткие гидрофобизированные теплоизоляционные плиты..."
Это плиты СПЕЦИАЛЬНО предназначенные для использования БЕЗ плёнки. Ну как ребёнок, чесслово...
Я читал, просто в расчетах ошибся сравнивая материалы двух производителей.
По роквулу. Там есть влажностные характеристики. Получается. Гидрофобной считается плита влагозадержанием 0,1-0,2 л на м2 (при толщине 100мм).
Плиты Роквул с точно такими же характеристиками кладут и на плоскую кровлю, посмотрите сами. Выходит, так же, без пленки можно укладывать.