Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

22.07.2009 в 18:47:56

Генподряд написал : верозащитной бумажкой и пленкой по стенам.

Какой бумажкой???? Вы вообще ветрозащитную плёнку видели хоть раз? Вижу, что нет! Ознакомьтесь с инструкцией: http://www.gexa.ru/isospanA.html

0
Генподряд
Генподряд
Местный

Санкт-Петербург

22.07.2009 в 18:51:04

Михалыч написал : Вы вообще ветрозащитную плёнку видели хоть раз? Вижу, что нет!

Вы в курсе что она разная бывает? Вижу что нет!

Если честно, мне поднадоел этот бессмысленный разговор, кажется вы уже просто хотите отстоять какое-то свое мнение, не допуская вариантов. Мол, я делаю только так и это правильно.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

22.07.2009 в 18:54:01

Генподряд написал : Вы в курсе что она разная бывает

В Вашем примере используется вата : http://www.izover.ru/izolation_catalog/isover_ventfasad_verx.htm Она уже с покрытием. Я говорил выше об общем случае... Спор прекращаю.

0
Генподряд
Генподряд
Местный

Санкт-Петербург

22.07.2009 в 19:21:13

Михалыч написал : В Вашем примере используется вата : http://www.izover.ru/izolation_catal...fasad_verx.htm Она уже с покрытием. Я говорил выше об общем случае...

Я не прав, признаю, по технологии, действительно положено все делать с защитой. Спасибо за науку.

А вот относительно укрывания минплиты на плоской кровле. Если ее укрывать пленкой. А если площадь большая, дожди почти каждый день? Это нужно в один этап все выложить, закрыть пленкой (стыки проварить) и закрыть стяжкой с герметизацией. Ну не реально.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

22.07.2009 в 21:45:55

Генподряд написал : Ну не реально.

Поэтому:

Михалыч написал : И вообще- лучше пенопласта/пеноплэкса для плоской кровли нет ничего...

Вату оставьте для стен. Для плоской кровли (на крайняк) только жёсткую и с покрытием... -:)

0
Г.А.
Г.А.
Местный

Москва

23.07.2009 в 21:43:57

Генподряд написал : реальная практика

энд

Михалыч написал : Дайте мне ссылку на ИНСТРУКЦИЮ монтажа вентфасада, где НЕ используется пароизоляция на стене

граждане, приезжайте к нам, в Москву. Все капремонты (которые я лично видел) с вентфасадами и навешенным Роквулом сделаны без пароизоляции, основная причина, на мой взгляд - экономия. Это проект, одобренный правительством Москвы.

В вашем случае, ув Генподряд, пароизоляция кладется не понятно зачем и похоже не там где надо. У вас же похоже ответственный объект (много вентканалов). Не делайте х_рню. Вас же потом судами замордуют.

Касательно объемов - "нереально", зайдите на сайт фирмы Верт, раньше там были фотки нехилых защитных брезентов.

0
Генподряд
Генподряд
Местный

Санкт-Петербург

23.07.2009 в 22:38:33

Г.А. написал : граждане, приезжайте к нам, в Москву. Все капремонты (которые я лично видел) с вентфасадами и навешенным Роквулом сделаны без пароизоляции, основная причина, на мой взгляд - экономия. Это проект, одобренный правительством Москвы.

Ну у нас все могут одобрить. А вообще, на сайте роквула плита без гидро-паро- изоляции на схеме. хttp://www.rockwool.ru/sw55139.asp

Г.А. написал : В вашем случае, ув Генподряд, пароизоляция кладется не понятно зачем и похоже не там где надо. У вас же похоже ответственный объект (много вентканалов). Не делайте х_рню. Вас же потом судами замордуют.

Я еще ничего не кладу, просто ездил смотреть чужой объект. Проект видел своими глазами, первый слой - пароизоляция по перекрытиям, не пойму, почему это херня, у многих производителей кровельных систем она первым слоем на схемах лежит и на бетоне и на профиле.

Г.А. написал : Касательно объемов - "нереально", зайдите на сайт фирмы Верт, раньше там были фотки нехилых защитных брезентов.

Я не спорю, можно "нехило" все закрывать, только как конкурировать по ценам с такими "доп." работами?

0
Г.А.
Г.А.
Местный

Москва

24.07.2009 в 11:04:16

Дешево и правильно - вещи в части кап.стр-ва несовместимые. Удачного вам поиска.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

24.07.2009 в 12:35:14

Генподряд написал : на сайте роквула плита без гидро-паро- изоляции на схеме.

При всём к Вам уважении- читайте ВНИМАТЕЛЬНО инструкцию: "... жесткие гидрофобизированные теплоизоляционные плиты..."

Это плиты СПЕЦИАЛЬНО предназначенные для использования БЕЗ плёнки. Ну как ребёнок, чесслово...

0
Генподряд
Генподряд
Местный

Санкт-Петербург

24.07.2009 в 16:38:28

Михалыч написал : При всём к Вам уважении- читайте ВНИМАТЕЛЬНО инструкцию: "... жесткие гидрофобизированные теплоизоляционные плиты..."

Это плиты СПЕЦИАЛЬНО предназначенные для использования БЕЗ плёнки. Ну как ребёнок, чесслово...

Я читал, просто в расчетах ошибся сравнивая материалы двух производителей. По роквулу. Там есть влажностные характеристики. Получается. Гидрофобной считается плита влагозадержанием 0,1-0,2 л на м2 (при толщине 100мм). Плиты Роквул с точно такими же характеристиками кладут и на плоскую кровлю, посмотрите сами. Выходит, так же, без пленки можно укладывать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу