Дринкингс
Дринкингс
Новичок

Курск

23.07.2009 в 19:15:35

LAV написал : А если Вы как владелец даёте доверенность лицу не имеющему вод. удостоверения - несёте ответственность?

Наверное, нет - т.к. я предоставляю ему лишь право управлять, а уж сумеет ли он им воспользоваться в рамках действующего законодательства - его проблемы.

0
LAV
LAV
Резидент

Подольск

23.07.2009 в 19:18:25

Дринкингс написал : Наверное, нет - т.к. я предоставляю ему лишь право управлять, а уж сумеет ли он им воспользоваться в рамках действующего законодательства - его проблемы.

Несёте Полную Ответственность!!! И ВСЕ проблемы становятся Лично Вашими - к сожалению это так.

0
Дринкингс
Дринкингс
Новичок

Курск

23.07.2009 в 19:25:58

(озадаченно чешет юридическую шишку) Дык эта... Если я самочинно-своевольно соединю отрезки стояков проводом - не получится ли так, как в нынешней дискуссии по ПДД: я думал одно, а суд подумал по-другому? И решит, что некий Дринкингс сделал еще хуже своим самопальным проводком? Тьфу на это миллион раз! Я владельца предупредил о своих сомнениях - и гори оно синим пламенем.

0
LAV
LAV
Резидент

Подольск

23.07.2009 в 20:07:46

Вот Владелец пусть и решает. Не плохо проконсультироваться в упр. компании как должно быть.

0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

23.07.2009 в 20:17:28

Дринкингс написал : Во всяком случае, получить в собственность квартиру со снесенной несущей стеной вы не сможете никак. А вот с переделанными стояками - запросто.

Скоро и с переделанными (отличными от утвержденного проекта или согласования) стояками будет аналогично перепланировки.

Дринкингс написал : Если я самочинно-своевольно соединю отрезки стояков проводом - не получится ли так, как в нынешней дискуссии по ПДД: я думал одно, а суд подумал по-другому? И решит, что некий Дринкингс сделал еще хуже своим самопальным проводком?

Вот поэтому пока изменение внутренних коммуникаций в квартире лицензируемая деятельность. Т.е. хозяин квартиры должен оповестить УК или ЖЭК и т.п. о своих сомнениях и получить письменный ответ с подписью и печатью. Тогда уже ответственность будет лежать на этом самом ЖЭКе или УК. Если там будет написано, что не правильно и надо сделать правильно, тогда приглашаете лицензированного ремонтника квартир и он исправляет все как надо.

0
PMI
PMI
Новичок

Ижевск

23.07.2009 в 20:29:05

Андрёй написал : Пока Вы не выехали на дорогу Вам наплевать на ПДД

Заблуждение. Пешеход тоже участник движения, и должен знать сои права и обязанности, также как велосипедист, мотоциклист и т.д.

0
PMI
PMI
Новичок

Ижевск

23.07.2009 в 20:32:13

coctic написал : Например, выезд на абсолютно пустой дороге на встречку является административным правонарушением, и влечет наказание, хотя назвать что-то или кого-то, кому причинен вред, тут невозможно.

Потому что является потенциально опасым действием.

0
PMI
PMI
Новичок

Ижевск

23.07.2009 в 20:35:18

coctic написал : И вот в отношении ПУЭ пока я не видел внятного объяснения, кем и когда на меня как на, например, собственника жилья, возложена обязанность соблюдать ПУЭ. Хотя опять-таки почти уверен, что такие акты имеются.

ПЭУ и подобные документы пишутся для умных людей, которые составляют документацию, придеживаясь определенных норм.

0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

23.07.2009 в 21:09:32

PMI написал : Заблуждение. Пешеход тоже участник движения, и должен знать сои права и обязанности, также как велосипедист, мотоциклист и т.д.

Вы не правы. Кто и чего должен - это обязанности профессионалов. А простой обыватель ничего не должен. По умолчанию он ничего не знает, кроме курса общеобразовательной школы. Поэтому гуляя внутри квартиры или на даче - он может и не соблюдать ПДД, может их и не знать (что большинство нашего населения и делает, т.е. не знает ПДД). Но вот случись что, и при этом будут применимы ПДД, то отвечать придется. Суд уже будет решать на сколько отвечать.

0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

23.07.2009 в 21:12:22

На одной заброшенной ракетной шахте забыли снять питающее напряжение. Залезли туда пацаны и начали включать-выключать АВ. В это время некие молодцы снимали кабели на металл. Одного убило. Игру пацанами с АВ признали убийством по неосторожности, т.к. не соблюдали ПУЭ. Пошли отсиживать в малолетке.

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.07.2009 в 10:04:03

Андрёй написал : Игру пацанами с АВ признали убийством по неосторожности, т.к. не соблюдали ПУЭ. Пошли отсиживать в малолетке.

Интересное решение суда....

ИМХО, посадить должны были того, кто:

Андрёй написал : забыли снять питающее напряжение.

а также того, кто не принял меры, чтобы посторонние не смогли попасть на этот обьект....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу