LAV написал : Специалисты из комиссий по ТБ в области электрики. Они расследуют ЧП и прекрасно разбираются в Юридических тонкостях!
Да вот где ж их взять-то, специалистов этих?
23.07.2009 в 11:37:25
LAV написал : Специалисты из комиссий по ТБ в области электрики. Они расследуют ЧП и прекрасно разбираются в Юридических тонкостях!
Да вот где ж их взять-то, специалистов этих?
23.07.2009 в 11:39:37
coctic написал : Да вот где ж их взять-то, специалистов этих?
А инет на что? Форумы есть разные. Ищущий да обрящет!
23.07.2009 в 18:10:30
Мне тут вот что разъяснили. ПУЭ потому и ПУЭ, а не ЗУЭ, потому что они Правила, а не Закон. Правила же обязательны лишь для лица, получившего допуск на работу с ними: "Я, Равшан Джамшутович Алибабаев, изучив правила по технике безопасности, обязуюсь по стройка без каска не ходить, пальцы розетка не совать. Если же я нарушу эту торожественную присягу, то пусть вся ответственность ляжет на меня, а не на инженера по технике безопасности объекта Иванова Сидор Петровича". А до той поры правила никого не касаются - в юридическом, естессно, смысле.
Аналогия с правилами дорожного движения здесь такая же: ПДД обязательны к исполнению для водителей, но не для пешеходов. Их, как Отче наш, должен знать владелец транспортного средства, который сдавал по ним экзамен. Пешеход может и не знать их. Все "зебры", светофоры и проч. - они для водителей, а для пешеходов носят лишь рекомендательный характер. Каждый, наверное, кто в европах случайно ступал с тротуара на проезжую часть в любом ее месте, с изумлением видел, оборачиваясь, как сзади выстраивается вереница машин и терпеливо ждет, когда пешеход соизволит перейти дорогу. Это потому, что ПДД обязательны для водителей, а не для пешеходов. И ПУЭ обязательны для электриков, а не для жильцов. Вот если б каждый вселяющийся в квартиру расписывался в их знании - то другое дело. А пока... Пока юридически прав мой жилец, которому плевать на все заземления на свете в пределах своей квартиры. Так это или нет, не знаю, за что купил, за то и продаю.
P.S. Возвращаясь к нашим баранам. Огрызки железных стояков я все ж нашел под штукатуркой сверху и снизу. Дык чё делать? Рекомендуете соединять?
23.07.2009 в 18:20:18
Дринкингс написал : Это потому, что ПДД обязательны для водителей, а не для пешеходов. И ПУЭ обязательны для электриков, а не для жильцов. Вот если б каждый вселяющийся в квартиру расписывался в их знании - то другое дело. А пока... Пока юридически прав мой жилец, которому плевать на все заземления на свете в пределах своей квартиры. Так это или нет, не знаю, за что купил, за то и продаю.
Ответственность в случае с водителем несет владелец авто, как опасного средства. Точно так же владелец квартиры несет ответственность в случае нарушений в электрике или любом другом переделе своей квартиры (снос несущей стены, например).
coctic написал : Само по себе министерство не может принимать документы, обязательные к исполнению всеми.
Это ошибка. Министерство для того и создано, чтобы писать правила. После написания правила и зарегистрировав его в МинЮсте - правило начинает действовать на равне с законом.
23.07.2009 в 18:23:05
Дринкингс написал : ПДД обязательны к исполнению для водителей, но не для пешеходов.
Дринкингс написал : для пешеходов носят лишь рекомендательный характер
Ну, это Вы махнули. Там даже раздел 4 имеется - "Обязанности пешеходов", не рекомендации.
23.07.2009 в 18:27:23
Андрёй написал : владелец квартиры несет ответственность в случае нарушений в электрике или любом другом переделе своей квартиры (снос несущей стены, например).
Насколько мне известно, снос стен обязателен к согласованию с эксплуатирующей организацией. Во всяком случае, получить в собственность квартиру со снесенной несущей стеной вы не сможете никак. А вот с переделанными стояками - запросто.
23.07.2009 в 18:30:07
Sandman написал : Там даже раздел 4 имеется - "Обязанности пешеходов", не рекомендации.
Там всюду "пешеходы должны", а не "обязаны". Говорят, что юридически это далеко не одно и то же. А вот водители всюду в ПДД именно что "обязаны", посмотрите.
23.07.2009 в 18:32:02
Дринкингс написал : ПДД обязательны для водителей, а не для пешеходов
Вы давно их не читали. Там есть "Обязанности ПЕШЕХОДА" поэтому их начинают обучать детей с дет.сада! Так-же в случае ДТП кроме водителя несёт ответственность ВЛАДЕЛЕЦ а/м. Аналогия с частной собственностью - например квартирой, если Собственник что-либо изменил в инженерных системах не по проекту/ПРАВИЛАМ или не согласовал эти изменения, не заключил договор на выполнение этих работ и в результате произошло ЧП отвечает СОБСТВЕННИК, если эти изменения были сделаны до него, а он это не знал, то надо будет доказывать через Суд и результат не знаю.
23.07.2009 в 18:54:38
Дринкингс написал : Правила же обязательны лишь для лица, получившего допуск на работу с ними
Дринкингс написал : ПДД обязательны к исполнению для водителей, но не для пешеходов
Берём сферического человека в вакууме, не имеющего водительского удостоверения (не получившего "допуск на управление автомобилем"). Сажаем его за руль и выпускаем на дорогу. Обязан ли такой человек соблюдать ПДД?
23.07.2009 в 19:00:56
Sandman написал : Обязан ли такой человек соблюдать ПДД?
Наверное, обязан - т.к., сев за руль, он становится водителем транспортного средства - со всеми вытекающими.
23.07.2009 в 19:05:28
Дринкингс написал : Наверное, обязан - т.к., сев за руль, он становится водителем транспортного средства - со всеми вытекающими.
А если Вы как владелец даёте доверенность лицу не имеющему вод. удостоверения - несёте ответственность?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу